本文へ

以前の美容院に戻るのは有りですか?

レス3
(トピ主 1
😣
しいたけ
話題
些細なことかもしれませんが、タイトルのことで悩んでいます。助言頂けると嬉しいです。 数年来、行きつけの美容院で指名した美容師さんにカットをお願いしていましたが、ある理由で(美容師さんの腕がどうこう、ということではありません)他のお店に行くようになりました。しかしながら、又今、元のお店に戻りたいと思っています。ただ、半年以上もご無沙汰しているので、何だか行きにくくて(明らかに他に行っていたとわかりますよね)、予約を入れるのをとても躊躇しています。 こう言うことって、美容師さんやお店にとってはどうなんでしょうか…。 選ぶのは自由かなと言う気持ちと、気を悪くされているのでは、と言う気持ちがせめぎ合って決められません。 皆様のご意見やご経験をお聞かせ頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

問題なし

🙂
あっちゅん
私も、しばらくご無沙汰して、元の美容師さんに戻ったこと、ありますよ。 向こうにしてみれば、またお金を落としてくれるお客さんが見つかった訳で、ご無沙汰した理由も、特に何も聞かれませんでした。 あるあるですしね。 よっぽど何かトラブルがあったとか、そういうことじゃないなら、普通に予約して、言い訳もせず、「またよろしくお願いします」って、告げれば良いと思います。

ありです

041
さら
あちらも商売なので気にしないと思います。 私もあちこち変えて戻ったりを繰り返しています。 もし嫌な接客をされたら行くのを止めればいいだけです。

トピ主です

🙂
しいたけ トピ主
早速のレスくださった方々、ありがとうございます(まとめてのお返事で失礼します)。 そうですよね。 少し気が軽くなりました。思い切ってしれっと予約してみようかな。 何しろもう髪が鬱陶しくて(ショートなので尚更) ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧