本文へ

両親の失言 子供を会わせたくない

レス1
(トピ主 0
🙂
とりちゃん
ひと
長文です。よろしくお願いします。 家族構成は父、母、姉、私、妹、弟です。父は昔から男の子が欲しかったようですが授からず、諦めたときに弟が産まれました。しかし生まれた弟は重度の障害者で、育てるためのお金は出すがまったく接せず、可愛がりません。今でも外で一緒に歩きたくないと言ってるようです。 父は私達三姉妹は、 姉は優秀かつ初めての子で可愛がる。 私は出来もよくなくてお金がかかり可愛くない、だから将来はお前が弟の面倒をみろ、うちの名字を継げ(ただのサラリーマン家庭)など面倒事はお前の役目 妹は母に嫌われていて可哀想だと優遇し、甘かったです。 父は昔から短気で自分の思い通りにならないと何時間でも正座でお説教する人でときにはビンタもありました。 母は時々庇ってくれはするもののほとんど放置でした。母は昔から姑に似ていた私が嫌いだったのもあり「産まなきゃ良かった」「お前はむかつく」など言われたことがあります。 時はたち、姉が結婚し男の子が3人産まれました。父はそれはそれは自分の子供のように可愛がりました。姉夫婦の教育方針はまるで無視してです。私達三姉妹と姉の子三兄弟は同じような接し方でした。それを見ているのは苦痛だったので「次男甥にきつくあたらないで」「三男甥に甘すぎる。みんな同じように接してよ」と伝えても「俺は孫の接し方はみんな一緒だ。子供を育てたことのないお前が偉そうにするな」と怒り出し説教が始まるのが毎度で何も言えなくなりました。その頃は私も社会人で家を出たかったのですが昔から家を出るのは結婚の時のみ、育ててやったから、金をかけたから親の言うこと聞くのは当たり前、弟の近くにいてやらないと可哀想だぞ等言われてそんなものかと思ってました。(今考えると洗脳のよう) 時はたち私も結婚しました。その時に「もう男はうるさいからお前は女を産めよ」と家族の前で言われました。 続きます!

ランキング

レス

逃げてください。

041
さらしな
ご両親は親じゃないです。 たかられてます。 逃げてー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧