本文へ

50代正社員から派遣社員へ

レス1
(トピ主 0
🙂
振り塩
仕事
第三者様のご意見を伺いたいです。よろしくお願い致します。 50代前半、地方在住子供なし、再婚後家を建てて自分の母と夫と同居、自分名義のローンがあります。 現在中小企業に転職し、もうすぐ8ヶ月になります。 一応資格を活かしての転職ですが、資格手当などはなく、体制もブラックと言って良いと思います。 人の入れ替わりが激しく、 前担当、前前担当の残務処理の比率が少なくなかったのに加え 辞めた人間の仕事もどんどん回ってきています。 パワハラまがいを目にすることも少なくありません。 仕事のうちとはいえ、理不尽な事も多すぎて消化がしきれなくなってきたので少し前から転職活動を再開しています。 この度比較的待遇の良い派遣先が見つかりそうなのですが、(正社員は年齢的に今よりハードそうな仕事しか見つかりそうになく)正社員→派遣社員になることに不安が拭いきれません。 ブラックでも今の職場にしがみついた方が良いのか、 なんとか正社員の転職先が見つかるまで頑張るか、 皆さんでしたらどうされますか? また、正社員から派遣社員になられた方の体験談も伺えたら嬉しいです。

ランキング

レス

ローンがある以上、

🙂
ゆかたん
正社員を辞する選択肢はないです。 正社員から正社員の転職一択。 もちろん、心身を壊しては本末転倒ですので、ガンガン転職活動しましょう。 有給休暇等を活用しながら、どうにか行き先を確保してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧