本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の心が狭いのでしょうか(ハートマークでモヤモヤ)

私の心が狭いのでしょうか(ハートマークでモヤモヤ)

レス12
(トピ主 2
😢
なおみ
恋愛
数年前からお付き合いをしている彼がいます。30代お互いにバツありです。
彼がインスタDMで女性とやり取りをしていました。その女性とは相互フォローをしていて、いつも彼の投稿にはコメントをしていたようです。 私も毎日、彼のインスタを見てるわけではないので、たまに見ると敬語からハートマークがつくようになって、その内にタメ口のコメントになってました。

馴れ馴れしい人だなぁと思っていたのですが、あるコメントが距離感のない感じのコメントでした(あのね、◯◯に行きたかったけどお昼寝しちゃって行けなかったの(ハート)←こんな感じです)少し前のコメントを見ると彼の住所が書かれてました(○○市○○町)程度ですが、彼に聞いたらDMでやり取りをしていたとの事でした。

以前、彼女の距離感が変だと思ったので彼に『彼女のコメントはいい気持ちがしない。DMはしてないよね』と聞いた時に『あの人はそういう人なんでしょ。DMはしてないよ』と言っていたのに嘘だったのです。

インスタ投稿に関してのDMはいいのですが、プライベートな話をするのはイヤなのでDMはしないで欲しい、コメントがあってもこちらは敬語で返して欲しいとお願いをしました。

それ依頼、彼も彼女の投稿にはコメントをしてないですが、彼の投稿にはハートがいっぱいのコメントが彼女からあります…
  ハートマークでモヤモヤするのは、私の心が狭いのでしょうか?
 彼女は彼にだけハートを付けています。
 今は色付きになりました。
  因み彼女は40代既婚者です。

私が言う事ではないですが、彼女をブロックして欲しいとお願いしましたが、やましい事はないしそんな理不尽な事はできない。と断られました。
私が我慢しなければならないのでしょうか?

ランキング

レス

そろそろ潮時

🙂
それから
数年付き合ってる30代でしたらそろそろ次の相手が欲しいと考えるのはおかしくないです。 40代でしたら女性が浮気相手を探しているのかもしれません。 大人なので我慢はしなくていいですよ。 嫌なら別れればいいのです。

単なる記号ですからねえ

🙂
おじさん
男です。 私はそういうのめんどくさい人なので、普段から絵文字(っていうのかな?)は使いません。 ですから、付き合っている人との連絡でもハートマークは使いません。 逆に言うと、ハートマークがあっても、それで愛情のやり取りは感じないです。 ですから、私から見ると、たかが絵文字にそこまで思い入れられる主さんが、想像力たくましいなあと思ってしまいます。 私は、付き合っている人のSNSも見ないですけどねえ。 おもしろいですか?

んん?

🙂
はるお
でも相手してるのは彼ですよね? 本当に嫌ならとっくにブロックしていますよ。 内心では悪い気がしてないんですよ。 何故にその女性にモヤモヤするんですか? 私なら相手の女性よりも彼氏にモヤモヤするわ。 と言うか数年ダラダラ交際してるんですか? まぁ人それぞれやとは思うけど、結婚する気ないん? 大きなお世話か!笑

ブロックした方がいい

🙂
電源ON
確かにブロックした方がいいですね。 トピ主がちくちく彼氏のSNSを監視して、あの女はブロックしろと命令して交友関係を滅茶苦茶にするよりも、彼氏がトピ主一人をブロックするのが合理的だと思いますよ。 要はトピ主が彼氏のインスタを見なければ全て解決することなのだから。 勝手にSNS見て勝手に怒って独り相撲してるだけ。 スマホ捨てれば幸せになれるんじゃない?

選択権は、彼にある。

🙂
エリーナミヤイ
〉数年前からお付き合いをしている彼がいます。30代お互いにバツありです 何を要求しても良いですが、その結果は貴女の責任です。 いい年した2人ですから、ご自由に。

狭いというより幼い

041
mari
相手女性にいい気がしないのはわかりますがトピ主さん30代でしょ?何だか余裕ないですね。文字だけのやり取りですよね?リアルに彼と付き合っているのはトピ主なんだからどっしり構えていたらいいと思う。あまりに恋愛に依存するような行動をとると彼が遠退いてしまいますよ。 ブロックするのは理不尽だからできないと彼氏が言ったということですが、その通りだと思います。 特別な感情もなくハートマーク付ける女性なんて結構いますし、仮にその女性が彼に対して特別な感情をもっていたとしても彼女はトピ主なんだから、私が彼女なのよいいでしょ♪ぐらいの気持ちでいたらいいんですよ。 彼がその女性になびいたらトピ主とはそこまでの縁だったということですし。 DMしていたという嘘も、彼自身はその女性とのやり取りを楽しんでいたのでしょうから、彼のやりたいように楽しませてあげれば?結婚しているわけじゃないしそんなことする人が嫌なら別れればいいだけですよね。 彼にブロックを強要して我慢を強いて彼の交遊関係を制限して自分に縛り付けて、そんなことして満足ですか? だいたいハートマークが気に入らないとか、正直30代バツイチにしてはちょっとイタいと思います。10代の若い子じゃあるまいし。

いやいや

🙂
たんたか~ん
ハートマークでモヤモヤするのは、私の心が狭いのでしょうか? 狭くないよ。 普通でしょ? 彼氏が他の女性に♡つけてるんだから。あと、色つき色無しとか関係ないからね。 SNSでやり取りしてる感じを見て、直感で、彼氏は黒かグレーだなって思いました。 主さんと彼氏もSNSから始まったんですかね? 色恋の巣窟ですからSNSは。 簡単だから、一回うまくいくと何回もやりますから。 気をつけてください。

申し訳ない

041
こまこ
大人がいない 三者様共中高生なのかしらと 浮かれてる40既婚者も 警戒心なく住所を既婚者に晒す男性も やきもきしている主様も 別に我慢しないでいいのでは お互い離婚されてそれなりに人生経験積んでるので 誰かそろそろ大人になったら解決するんじゃないですかね…

トピ主です

🙂
なおみ トピ主
みなさんの厳しいご意見にメンタル崩壊しそうです。 そのなかで、たんたか〜んさんが私の気持ちをわかってくださって嬉しかったです。 みなさんのご意見にあるように、私もこの状況になる前はハートマークぐらいで…と思っていましたし、その人以外にもハートマークを付けてくる人もいます。でもなぜか、彼女だけはイヤなのです。女の勘とでも言うのでしょうか。 彼は否定していますが、多分限りなく黒に近いグレーだと思います。だから彼も頑なに彼女との繋がりを辞めないんでしょうね。仮に表向きはやめたとしても裏で繋がっていたならどうしようもないですが… 何年も付き合っていて結婚しないのか?とのご意見もありますが、好きだから結婚!と勢いで結婚するほど若くはないです。お互いに背負っているものもあるので簡単ではないです。その時点で縁がないのかもしれませんね。 今、私のなかで彼との別れを考えています。彼は別れのことを話すと黙ってしまいますが、彼女との繋がりは辞めないそうです。2000人以上のフォロワーさんがいるのに彼女一人に固執するのも理解できません。 たかがハートマークで嫉妬に狂って彼の交友関係に口出しする女と思われているでしょうが、今までは束縛せず自分の趣味や交友関係を第一にしてきました。それは信頼関係があってこそです。 その信頼関係が崩れてきたので、今後は難しいです。

最初からそう言えば

🙂
おじさん
>彼は否定していますが、多分限りなく黒に近いグレーだと思います。だから彼も頑なに彼女との繋がりを辞めないんでしょうね。仮に表向きはやめたとしても裏で繋がっていたならどうしようもないですが… ハートマークの話はなんだったのか。 最初からそう言ってくれれば、単なる浮気の話として回答していたのに。

見守る

🙂
さら
お互いバツアリですし、慎重になるのは良いことですね。 前回と同じ失敗はしない。でも未経験のことだったら悩むのは仕方ないので、話し合う、話し合いがうまくいかないことで辛い思いをしているなら別れも考えた方がいいですね。 だって、幸せになるために付き合っているのに、自分以外の女性のことを悩むのはしんどいです。 女性と言っても、学生時代からの友人、会社関係の方は仕方ないと考えます。この人たちは自分と会う以前から繋がりがある方ですから、自分が後から来た人間ですのでどうにかしようと思わない方がいいと考えています。 インスタの女の子も以前からの知り合いなら仕方ないと思います。自分と付き合うから切る、今後の付き合い方をかえるのはその女性と何かあると決めつけていることになります。違うからそのままだと信じます。 私としては、切れないとはっきり言っている人とは何もないかなと思います。 嘘をついてきったふりをして裏垢で続いてるほうが多そうです。 他の人も読めるコメントのやり取りなら安心な気がします。 わざわざDMでやり取りしてもLINEと同じで読もうと思えば人が読めるので、あまり気にして疑いすぎないほうが良いと思います。 私は付き合っている人がいても、結婚していても、いいなと思う人はいるものだと思います。一線越えなければ大丈夫。一線越えたことが明らかになった時だけバシッと言って切ってもらうか・・・まあその時は別れたいですね。

トピ主です。

🙂
なおみ トピ主
さらさん、 第三者側から冷静に判断してくださってありがとうございます。 さらさんのご意見を拝見して、私は冷静ではなかったと思います。 今ではどうでもいいと思うようになりました。彼にもその人とコメントのやり取りをしたいならそうすればいいと言いました。その時も、私がイヤな気持ちなのは変わりないし、それでもコメントのやり取りするんでしょ。と言いました。 彼は心配することは無いから安心して。と言いましたが、また私が不安になるようなことがあったら、その時はお付き合いは終わりと私の中で決めました。 幸せになるために彼といるのに、お互いに笑顔になるために一緒にいるのに、それができないのなら離れるのが一番ですから… そう決めたら気が楽になりました。  いろいろなご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧