本文へ

バンド活動中の彼氏

レス18
(トピ主 0
041
jjpgjmpiat
恋愛
コピーバンドをしている彼氏に疑問を感じています。 彼はフリーターの20代後半ですが、そろそろ結婚について仕事や将来の事を考えてほしいのに、彼はバンドのことばかりです。 なぜコピーバンドをやるのか聞いてみたところ、自分の好きの表現がバンドで、見に来てくれる人達とも仲良く交流していきたいと言っています。 自分のお金でバンド活動をしているし、迷惑はかけられていないので何も言えませんが、 交流する方の中には女性もたくさんいるので、正直言って不愉快です。 ライブが終わった後は打ち上げがあると言い、メンバーとファン?の方達と飲みに行ったりしています。 そのことについて問い出しても、ただ好きなバンドについて語って交流しているだけで何もないから純粋に応援して欲しいと言われます。 前に一度浮気されたので、全く信用がありません。 バンド活動をするにしても仕事をちゃんとするのが先なのではないかと思ってしまいます。 色々とイラついてしまいますが、これはバンドマンあるあるでしょうか?私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

別れた方がいいんじゃ

🙂
はな
今の時代、中高生でもソフトを駆使してオリジナル曲を作る時代ですよ? それを20代も後半になってコピーバンドって。文化祭じゃあるまいし。 自分の好きの表現をするのに他人の曲でするの? コピーバンドのファンて何? >バンド活動をするにしても仕事をちゃんとするのが先なのではないかと思ってしまいます。 仕事をちゃんとするというか将来を見据えて自立する、じゃないですかね。 悪いけど浮気して信用もないフリーターのコピーバンドマンに期待してもしょうがないんじゃ? あなたもそんな男に執着してないで、ちゃんとした人を見つけた方が早い。 優しい気が合う男性なんですいっぱいいますよ。

問題を切り分ける

🙂
太陽
趣味なら本業を持ってやるもの この点は「プロになるのかアマチュアでやるのかはっきりしろ」です (まあコピーな時点でアマチュア決定ですが) それと「打ち上げで女の人が」とは切り分けましょう 前者は結婚する上で大事なお金のことだからあなたにも口だす権利がある 後者は単なる束縛です あなたは会社の歓送迎会や同窓会、趣味の集まりにを「異性が来るから行くな」と言われたら従いますか?(モラハラですよ)

お気楽な人生に付き合うのかどうか

🙂
おばちゃんパート
このご時世に適当に働いて、コピーバンド活動につぎ込んでいる20代後半男性。 この表現を聞いて結婚しろという親御さんはいないと思いますよ。 もう何十年も前の話ですが、友人が某ギタリストに夢中になって…そのギタリストは今も現役でバンドに参加しているようです。 それなりに稼ぎはあったようですが、20人以上のファンから数万から数十万ずつ毎月貢いで貰って、豪遊していました。こういうのって一度味わうと止められないと思います。 財布代わりに貢ぎたいなら結婚生活は続くと思いますが… お付き合いしている方は多分いつまで経っても、ライブに来てくれる人が居る限りこのままだと思います。 バンドマンでも真面目に結婚して家族を養っている方もいますが、バンドマンはこんなものと言い訳しながらだらしない私生活を送る人の方が多いと思いますよ。そういう男性に喜んで貢ぐ女性もいるようですし… ファンとして打ち上げで盛り上がるのは楽しいでしょうが、実生活を一緒に過ごすのはどうでしょうか? 結婚するなら他の方に目を向けた方が、いいのではないでしょうか?

おっしゃる通りです

🙂
マイルスアヘッド
私も趣味でバンドをしており、なのでそうした友だちもたくさんおりますが、皆、ちゃんと仕事をし、家庭のある人は家庭をきちんと守り、その上で音楽を楽しんでいます。 激務の人は練習時間をほかのバンドメンバーに合わせられなかっりしますが、生活あっての趣味なので、それはそれで仕方なく、だからといって個人練習を怠ることはないので、本番で破綻することはありません。 どなたも真剣ですので。 「バンド活動をするにしても仕事をちゃんとするのが先なのではないかと思ってしまいます」とありますが、本当におっしゃる通りです。 経済的に不満と不安があり、しかも浮気されたことさえあるのでしたら、もう別れてしまえばいいのに、と正直思います。 バンドマンあるあるかどうかはわかりませんが、バンドマンだからではなく、単に彼の性格、ものの考え方に問題があるのではないでしょうか。 仕事をがんばり、音楽もがんばり、家庭を大切にしているバンドマンだっていくらでもいますよ。

結婚には向かない男

🙂
カール
このまま60歳ぐらいまで行くつもりですかねぇ… コピーバンドだとオリジナル曲じゃないので続けても貧乏人から卒業する見込みゼロですよね… もう貴方が彼から卒業してせめて普通に仕事する人にしたほうがいいですよ。 一見夢があって魅力的だったかもしれないですが この先苦労しか待っていないと思います。

結婚したいのであれば、

🙂
ゆかたん
フリーターとお付き合いしている場合ではありません。 結婚したいのはあなただけでしょ。 >バンド活動をするにしても仕事をちゃんとするのが先なのではないかと思ってしまいます。 違います。 彼はバンド活動するために、フリーターをしているのです。 他人を変えようだなんて、おこがましいです。

全員とは言えないけど

🙂
さつき
バンドマンってそういう人多いですよ。 それが無理なら別れるしかない。 若い頃バンドマンとお付き合いしてましたしその人もファンとの飲み会とかは顔出してましたね。 音楽ジャンルにもよると思いますが9割女性ファンで差し入れやプレゼントで何十万もするようなアクセサリー貰ったり現金を直接なんて人もいますからね。 私の元彼は定期的に現金貢いでくれる女がわんさかいました。 「こんなのくれるなんて下心あるに決まってる」 といちいちモヤモヤするならバンドマンの彼女や妻には向かないと思います。 3年付き合ってプロポーズされたけど 「定職就かずよその女に恵んでもらった金で生活なんてふざけんな」 と別れましたが。 時代錯誤だなと思うけど愛人がどんだけいようが「私が正妻だから」とどんと構える覚悟が必要。 浮気されて信用出来ないとの事ですが相手がファンなら尚更彼氏さんがバンドやめなきゃずっと疑う事になるし、 浮気相手がファンじゃなくても周りにいる女ってだけで疑うならトピ主さんがしんどいだけです。 彼氏さんにバンドやめさせる権限なんてないので単に結婚したいだけなら別れて他の人探した方が早いと思います。 その彼氏さんを旦那にしたい!というならそういう部分も含めて今の彼氏さんなので全部ひっくるめて認めないと厳しいかと。 無理に辞めさせて定職就かせて結婚したとしてもバンド活動がいいストレス発散になってる場合発散場所無くして性格変わる可能性とかありえますから。

え?無職?

🙂
もか
>ただ好きなバンドについて語って交流しているだけで何もないから純粋に応援して欲しいと言われます。 浮気をした過去があるのに、どの口が言う?って話ですよね。 >バンド活動をするにしても仕事をちゃんとするのが先なのではないかと思ってしまいます。 彼は無職なんですか? それともアルバイト程度? ちゃんと仕事はしてない状態でバンド活動??? 大丈夫ですかね?その彼。

仕事は

🙂
KM
仕事はちゃんとしてないのですか? コピーバンドではプロにはなれないと思います。 今はトリビュートバンドって言い方しますけどね。 音楽自体は良い趣味だと思います。 ただ仕事をキチンとしてるかどうかの1点に尽きると思いますよ。 それができていないなら早めにお別れしてください。

うーん

041
くま2
心が狭いというよりも、彼の人生は彼のものなのでトピ主さんの都合で結婚や就職などを強制されるいわれは無いと思うよ。 彼の現状は彼が選んでやっていることなので。 自分の都合で相手に変わってもらうことは無理なのでお別れしてトピ主さんの希望に合致した男性を探すしかない。 彼はこのままかもしれないし、何か縁を見つけて彼自身が変わる必要を感じたなら彼も勝手に変わるので。 残念だけど彼にとってのトピ主さんは、彼自身が変わってまで未来を共有したいとは思ってないということなんじゃないかな?

バンドマンあるある

🙂
かると
はい、おっしゃるようにバンドマンあるあるですよ。 別に結婚しているわけでもないのにトピ主さんはそんなこと言う資格ありません。 はっきりしていることはその彼は結婚には向かないということです。 現状の彼に結婚を求めても無理ですよ。もし不満だったら他の人を探せしたほうが いいのでは。彼を支えて自分が働くと言うのなら結婚も視野にいれたらいいと思い ますよ。

夫には不向き

🙂
にゃんにゃん
彼のまま、なら継続はアリでしょうが、先に結婚があるなら、辞めておいた方が良い。 昔から3Bの職業(調べてください)は不向きと言われています。 あと10年もすれば、見切りもつけられるのでしょうが、今は無理でしょう。 今さえよければ良いんだから、将来についてなんで考えられないハズ。 結婚したいなら、別な人探した方がいいわ〜

先が無い

😣
せせり
20代後半でコピーバンド⁉︎ それって、定職について余暇でやるものではないのかなぁ? 今は良くても、10年先、20年先の事なんて彼は想像してないと思う。 トピ主さんがこの先不安を抱えながらでも彼を支える(食べさせる)覚悟が無い限り、結婚を考えたお付き合いは時間の無駄かも。 若いうちはいいんだけどねー。 過去バンド業界にいたおばさんより。

主様の心が狭いどころか、自己中すぎ。

🐤
春の内視鏡
主様は、彼氏を自分の都合の良いようにしたいだけですよね。 彼氏の生き方は彼氏のもの、彼氏の人生は彼氏のものです。彼氏が好きなら、そこに寄り添えばよいだけ。 将来のことだの結婚のことだの、彼氏を支配束縛したいのですか?主様が思う通りのロボットにしたいのでしょうか? 彼氏は主様のためにこの世に存在しているのではないのです。彼氏は、主様のために作られた泥人形ではありません。 相手を自分の都合の良いようにしたいというのは、支配欲で愛ではありません。彼氏に寄り添えないなら、彼氏とは別れて、主様との結婚や将来を考えてくれる男性とお付き合いしたほうが良いですよ。

彼は将来どうしたいの?

🙂
お気楽な彼ね
女性問題もさることながら、一番の問題は彼が将来どうしたいのかです。 プロとして音楽で食べていきたいのか、それとも、アルバイトしながら好きなことを続けるのか。 どちらにしても、将来の生活は不安定ですよ。プロになれるかどうかもわからないし、プロになれたとしても、凄く有名にならない限り、音楽だけで食べるのは難しいので、アルバイトを続けざるを得ません。アルバイトだけでずっと生きていくなど、老後はどうするのかってレベルです。年金保険料も払って無いだろうし。 また、正社員の経験が無い人が、今から正社員の働き口を探すのも大変です。なぜなら、30歳近いのに未経験なので、一から教育しなければならないからです。 トピ主さんが大黒柱になって彼を養う覚悟があるなら関係を続ければ良いですが、そんな覚悟ありますか?

そもそも結婚願望がありますか?

🙂
ビタミンのC
セミプロのバンドマンが身近にいます。 昼間は別の仕事をして、夜はレストランで演奏しています。 正社員で働いて結婚して子供がいる人もいれば、仕事も異性関係もフラフラしている人もいます。 ファンには絶対に手を出さない人もいれば、簡単に体の関係を持つ人もいます。 フラフラしている人は結婚して子供が生まれても、相変わらずフラフラしていて大抵離婚しますし、そんな人と結婚するのは似た者同士でもあります。 トピ主さんの彼氏さんは結婚願望がありますか? 正社員になったとしても、浮気した事実は消えません。 バンド活動を止めたとしても、フリーターのままかもしれません。 トピ主さんの心が狭いかどうかよりも、「全く信用がありません」と言い切る相手となぜ結婚したいのだろうと不思議に思いました。

単なる意識の問題

🐶
バンドマンあるある? んなわけないでしょ… バンドマンで一括りにしたらダメだし その彼があなたを大切とは思ってない ってだけの事だし バンドやってたって正社員として仕事してる人の方が圧倒的に多いよ? ちなみに私の元夫は楽器関係の会社に勤めていたけど プロになるまで、とそこで仕事してる人もいたし そのバンドの仲間の人も他できちんと職に就いてましたよ。 ろくに働かないでバンドだけは出来ないのよ? 楽器は買えないし練習のスタジオ代も安くないし どこかでステージに立つにしたって 出演料はもらうどころか 場所代を払って出るのよ? 無職でバンドやっていける人は 元々お金持ちかパトロンがいるかよ。 そんな事より そもそもやめて欲しいと言いたくなるような事を言い訳しながら絶対やめない人って そもそも大切な人という認識ではないからだと思うのよ。 そんな人と結婚したいの? バンドマン云々よりも その人と付き合っていて心が苦しくならない?って心配よ。 大切にしてくれないのに幸せなの? って他に目を向けてみない? ってあなたこそ心配だわ。 その彼はどんな事態であろうと バンドで楽しくやっているけど あなたの事はどうでもよさそうよね。 お互いに別の方を向いてるから そんな人に何かを訴えたところで 心に響かないだろうに… バンドしていても結婚して彼女を幸せにしてる人だって沢山いるのよ。 でもその彼は今はあなたとの事より バンドの方が大事みたいよ? バイト程度の収入での活動ならプロになるつもりはないんだろうし 今が楽しかったらそれでいいのかも。 そんな人を振り向かせるって大変だと思うなぁ… バンドしてても彼女を泣かせない人だっているよ。 自分を大切にね、まずはそこからかも。

したたかに生きる

🎶
アイボリー
20代後半でコピーバンドですから単なる趣味ですからね。 ライブハウスには動員数のノルマがありますから、 ライブが終わった後の支援者との交流は、 仕方ない面もあるでしょう。 でも彼氏はそもそも結婚する気がないのでは? 私のバンドをやっていた知り合い達は、 20代後半の頃はもう収入もしっかりしていて、 配偶者もいて、子供もいてでしたけどね。 そのうえで楽器に機材にスタジオ代にとお金かかりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧