本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 8歳差の夫婦で1歳児がいます(喧嘩が明らかに増えました)

8歳差の夫婦で1歳児がいます(喧嘩が明らかに増えました)

レス3
(トピ主 0
😒
さき
夫婦
別に子供のせいだとかいう話では無いですが出産後喧嘩が明らかに増えました。一方的に主人を責めたい訳では無いですが子供みたいな主人の態度に夫婦生活に疲れてしまい離婚も頭を過ります 1.子供を怒る時に怒鳴り、それを躾だと言う 私も怒鳴ってしまうこともあります。ですが落ち着けば悪い事だと分かっているのでその後のケアをしっかりしているつもりです。主人は躾と言い突き放します 2.しつこい 例えば何かを買ったとします。あれいいよねーと永遠に言ってきて、私が同意しなければYouTubeのレビュー動画?をみせてはプレゼンしてきます。ゆっくり見る暇なんてないのでちゃんと見ていなければなんでみてないの?です 3.理想の妻像がある これ普通は女の仕事だよね え、それぐらい妻ならしてよ など 4.感謝して 少し家事を手伝ったり、ご飯を作ったり(勝手に)したらすぐにこのように言います。ご飯の場合等は食べるのを断るとせっかく作ったのになんで?と2に繋がります 5.店員さんに威圧的 先日の車購入の話です。強気に行かないと舐められると店員さんへの態度が宜しくなく。過去にも同じことをしているので今回はしないでと事前に伝えました。ローンを組むのは主人でしたが乗るのは私なので支払いはもちろん私。それはいいのです。けど中古の予算内の車は私の希望カラーではない。中古だから妥協すべきと主人からゴリ押し、断るのも店員さんに申し訳なくて結局気に入らない車を契約。これについてはやはり気に入らない車にお金は払いたくないと予算オーバーではありましたが別カラーにはなりました。 6.お金について 私は若気の至りで借金があります。 その事で主人にお金を借りたことがあります。夫婦なんだから返さなくていいと言う割には私が買い物のことに口を出そうものなら「君は俺に借金があるのにそんなこと言うんだ」といわれます(相談してくるくせに)

ランキング

レス

アカン

🙂
母呑気種
途中までフムフムと読み進めたけど6で全部ぶっとんだわ。 どおりで何日もレスがない訳だ。 私も気持ちが萎えてトピを閉じようとしたもん。 借金背負っている人にバイアスがかかっているのは自覚しているけどさ。 住宅ローン、一歩譲って自動車ローン以外で借金抱える人の言葉って全く信用できないもん。 だから1~5も「それって個人の感想ですよね?」って有名なフレーズを使いたくなっちゃった。 多分、借金の肩代わりを期にご主人と上下関係ができているんだと思うよ。 そもそも、借金抱えたことがある人は、永久に支出に関して家族の監視は必要です。 それくらい金銭に関して信用がなくなるのが借金を背負うってことです。 若気の至りで済む話じゃないし、増してや借金の返済が終わっていなければ当然の帰結だと思うよ? それでも基本、買い物を任され、夫からの借入の返済は不要だったりと、とても愛されていると思う。 それでちょっと意見されただけでグダグダ言わないの! 信用されないのは自分の撒いた種なんだからさ。 そこは理解しないと。

耐えられない?

🙂
はな
[別に子供のせいだとかいう話では無いですが〜一方的に主人を責めたい訳では無いですが〜] と書いているけど、喧嘩の原因は子供ができたから。歳上のくせに子供っぽい夫が一方的に悪い。というトピですよね。 自分の借金を若気の至りで片付けてしまうことや、夫婦だからと借金を返済しないことを悪いと考えていないことに、トピ主の人間性が見える気がします。人の欠点は指摘するのに、自分のことは正当化していませんか。 夫の悪口を並べていますが、家族に対する思いやりがない最低なモラハラ夫というほどのエピソードじゃないと思います。 それでもトピ主が耐えられないなら離婚でいいんじゃないですか。

子供みたいですね

🙂
森の中の美女
駄々っ子みたいなご主人ですね。 自分の想いが通じない事に八つ当たりしている大きな子供みたいです。 内弁慶とはご主人みたいな方を言うのかしら? プラス《かまってちゃん》タイプかな? 要するに、めんどくさいタイプ、そんな男をご主人に選んだのだから、どっちもどっち。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧