別に子供のせいだとかいう話では無いですが出産後喧嘩が明らかに増えました。一方的に主人を責めたい訳では無いですが子供みたいな主人の態度に夫婦生活に疲れてしまい離婚も頭を過ります
1.子供を怒る時に怒鳴り、それを躾だと言う
私も怒鳴ってしまうこともあります。ですが落ち着けば悪い事だと分かっているのでその後のケアをしっかりしているつもりです。主人は躾と言い突き放します
2.しつこい
例えば何かを買ったとします。あれいいよねーと永遠に言ってきて、私が同意しなければYouTubeのレビュー動画?をみせてはプレゼンしてきます。ゆっくり見る暇なんてないのでちゃんと見ていなければなんでみてないの?です
3.理想の妻像がある
これ普通は女の仕事だよね
え、それぐらい妻ならしてよ など
4.感謝して
少し家事を手伝ったり、ご飯を作ったり(勝手に)したらすぐにこのように言います。ご飯の場合等は食べるのを断るとせっかく作ったのになんで?と2に繋がります
5.店員さんに威圧的
先日の車購入の話です。強気に行かないと舐められると店員さんへの態度が宜しくなく。過去にも同じことをしているので今回はしないでと事前に伝えました。ローンを組むのは主人でしたが乗るのは私なので支払いはもちろん私。それはいいのです。けど中古の予算内の車は私の希望カラーではない。中古だから妥協すべきと主人からゴリ押し、断るのも店員さんに申し訳なくて結局気に入らない車を契約。これについてはやはり気に入らない車にお金は払いたくないと予算オーバーではありましたが別カラーにはなりました。
6.お金について
私は若気の至りで借金があります。
その事で主人にお金を借りたことがあります。夫婦なんだから返さなくていいと言う割には私が買い物のことに口を出そうものなら「君は俺に借金があるのにそんなこと言うんだ」といわれます(相談してくるくせに)