本文へ

料理をするとお腹がいっぱいになってしまいます

レス2
(トピ主 0
😨
ゆう
ヘルス
こんにちは。 40代女性です。 体型は身長172.5cmで体重は58㎏で少し瘦せているくらいなので気にしてこなかったのですが、最近骨密度をはかる機会があって、「標準より低いので食事を見直してください」と言われました。 そこで料理を頑張っているのですが、料理をするとお腹がいっぱいになってしまい、逆に食べられなくなってしまいました。せっかく栄養を考えて作ったのに、作り終えるとそれで満足してしまって、食欲がなくなってしまいます。 何か改善できる良い方法はありませんか? 外食とか家族に作ってもらった料理だと食べれるんです。 似たような経験がおありな方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ。

🙂
りーず
163センチ46キロ同年代です。 伝説の家政婦? あれ、私もなれるな。。 という位料理します。出来ます。 家族に毎日料理して喜ばれます。 が、 自分で作った料理って 食べなくともどんな味か分かるのよね。 だから、モリモリなんか食べないよね。 作った本人はさ。 母はもう亡くなってしまったから 私の為に料理してくれる人はいないのです。 外食や料亭、ホテルでの食事サービスは 大人になった今は 本当にお金払う価値あるなぁと思います。 私の為に何度も熱いお茶を入れ 食前、食後と湯呑みも 中味も変えてくれて レストランなら 綺麗に磨かれた冷たいグラスに シャンパンを注いでくれる。 たまに贅沢チャージ、刺激を貰って また毎日ご飯を作るの頑張れる感じです。

味見は?

🙂
まい
私は独身時に全く家事をしていなかったので、結婚後は料理をする時に味見ばかりしていました。 味付けに自信が持てなくて、何回も何回も。 それで「もう十分食べた」気になってしまいました。 トピ主さんは、そんなことありませんか? そうでないとすると、作っている時に味の想像をしてしまって、もう食べたような錯覚を起こしてしまっているのかもしれませんね。 どちらにしても席について家族と一緒に食べる方が美味しいに決まっているので、家族との時間を楽しむという感覚でゆっくり召し上がってはいかがでしょうか。 ちなみに私も骨密度を指摘されましたが、ウォーキングとサプリで少し改善しました。 検索するとすぐに出てくる有名サプリです。 人によって効果は違うと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧