本文へ

静岡市のパンとコーヒー

レス8
(トピ主 1
🙂
みみ
話題
静岡市に行くことになりました。 自分なりに調べてみましたがいまいちわからず、パン屋さんの情報がありましたら教えてください。 ・どちらかと言えば、華やかなものよりハード系のパンが好き。 ・高級食パンには、さほど興味なし。 ・予約、並ぶことに抵抗はありません。 東京のパン店は割と行っているので、「○○に近い」などの表現もわかりそうです。 パンのテイクアウトを想定していますが、コーヒー店(ドリップコーヒーの販売があると嬉しいです)やカフェ、焼き菓子店なども好きなので、教えていただけるとありがたいです。 新幹線を利用する予定です。 静岡県には土地勘もなく、キルフェボン本店!三立製菓さん!のイメージです。 甘栗食べたかったなァ~。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん…

😀
パン好きおばさん
静岡市在住です。 私は東京に用事で行くとあちこちの東京のパン屋さんを巡っています。パーラー江古田、チェスト船堀、パン屋塩見、中村食糧など行ったり、取り寄せたりしています。他の旅先でも有名店に行ったりしてます。 正直なところ静岡市内のパン屋さんで東京のパンのハイレベルに慣れている方が行ってもなかなか満足出来ないのではないかと思います。それだけ東京のパンはハイレベルだと感じています。 そんな中でもパンがお好きならばご存知かもしれませんがパンラボ主宰の池田浩明さんの本にも掲載された『petit a petit』プティタプティがこのエリアでは本格的な気がします。ただハードパンではないです。いろんなパンがあるお店です。 静岡鉄道の県立美術館駅から徒歩になります。良かったら調べてみてください。

ようこそ静岡へ

🙂
ぷ~にゃんパン
静岡市でもどこへ移動か教えていただけませんか? 駅周辺のみか、何かのイベントで○○方面へ行くとかわかるとその近辺のパン屋さんを教えることは出来るとは思います。 とりあえずキルフェボン本店に行かれるという事は駅周辺という キルフェボンは駅から呉服町方面に向かい、青葉公園に向かえばあります。大雑把な説明ですが。住所はわかりますよね? あと駅周辺と言うと駅から一番近いのが、 「リトルマーメード」がアスティ―静岡の内にあります。駅から側です。外に出ないで行ける場所です。 イートインも出来ます。 駅から北側に向かうと駅ビル デパートがあります。パルシェ それのもっと奥の食品館に向かいます。 不二家など見えたらそこが食品館です。 私が勧めるのは東側一番奥の 「ハート ブレッド アンティーク」 アリスの国みたいな雰囲気のお店。デニッシュ系が美味しいかな。 イートインあるかな この2店舗駅からほぼ外には出ません。 「【パン特集】なんどでも通いたい!静岡のおいしいパン<天然酵母&ハード系充実>のお店一覧 」で検索してみてください 静岡県内のパン屋さんが出てきます。 そこにエリア選択があり、トピ主さんが行く場所を選んでください そうすれば出てくると思います。 何も選択してないと多分浜松方面ばかりが出てくると思います。

駅近くではないですが

🙂
エセル
駿河区敷地にある「エッセンブロート」さんはハード系のパンが豊富でおすすめです! しかし、ここはテイクアウト専門なのでコーヒーは別に買わないとなりませんね。 また、このお店は近くに「ピーターパン」というお店もあるのではしごもいいかも。 余談ですが、このパン屋さんの近くにはサウナーの聖地「サウナしきじ」があったりします。

デパートには喫茶店パンやあります。

🙂
あずき
静岡市には大きなデパートがあります。 静岡パルシェ、松坂屋静岡、静岡伊勢丹、静岡セノバ などです。静岡パルシェは静岡駅の中にある駅ビルです。 また新幹線のか改札をとおるとアスティというお店が集まった場所があります。リトルマーメードパン屋コーヒーあります。 また、パルシェ地下の食品館に焼きがしなどあります。 北口に出ると大きなビルがあります。静岡松坂屋です。 北口の近くに地下へ続く階段があるのでいくと松坂屋地下があります。いくと焼きがしやパンのいいにおいであーと思います。 確かパンも食べれるか喫茶店KEY COFFEEがあったと思います。 静岡セノバには1かいにぷるみえーるというお菓子やさん、パン屋もあります。1かいにエスプレッソサンメリーがありコーヒーパンテイクアウトできます。11時までのモーニングが600円ほど美味しいです。 駿府公園近くにパンサンジュはコーヒーあります。看板オレンジ英語 伊勢丹にアンデルセンというパン屋がありますがコーヒーがあるかわかりません。 マップで静岡市検索パン屋検索すると日吉町あたりや呉服町にパン屋が結構あります。静岡の人は話しかけると色々答えてくれます。人見知りがないのです。みんながそうというわけではありませんが。 日吉町や呉服町のパン屋喫茶店めぐるのもいいと思います。 ネットで写真口コミなど出ます。呉服町は歩いていけます。 荷物は軽め歩きやすい靴がいいと思います。 食べるのは駿府公園でしようか。青葉公園通りでもいいと思います。 ベンチが沢山あります。はとが来るので注意です。 お土産はやっぱりこっこですかね。色々味の種類があります。 静岡でパンコーヒー楽しんでください。

静岡市在住パン好きです。

🐱
黒猫
みみさん、こんにちは。 静岡市はどの辺りに行かれますか? 静岡はけっこう広く、また電車などの交通網が発達していないので、車でないと移動がなかなか大変です。 駅から歩いて行けるパン屋さんですと 『breffee store』さん(珈琲もあります)キルフェボンに行かれるなら、同じ方向にある『日々ブロート』さんも人気があります。 駅から離れるので、ちょっと行きにくいと思いますが、ハード系がお好きならハード系専門の『ハードケー』さん。 好みのパンがみつかるといいですね。

パン好き

🙂
ばたこ
パン好きおばさん、黒猫さんと同じで、(好きなパン屋さんが同じで何だか嬉しいです) 私もpetit a petitと日々ブロートさんのパンが好きです。どちらも小さいパン屋さんで並びます。 petit a petitさんはバゲットが好きです。あとカヌレも美味しいです。日々ブロートさんはサンド系が多いです。 あとnicoさんもお勧めですがこちらはハード系というより惣菜系が多いです。 ただやはり東京のパン屋さんの方が価格に合う美味しいパン屋さんが多いです。東京より美味しい!はなかなか難しいです。特に静岡市は少ない気がします。 少しでも参考になれば良いのですが。

トピ主さんへ

🙂
ぷ~にゃんパン
静岡に来る目的、静岡のどこ方面に行かれますか? 言いにくくても、町名や建物名ぐらいは言えますよね? 教えていただけたら、そちらの方のパン屋をご紹介できます 静岡は横に広くあちらこちらにありますから。 キルフェボンは静岡市だけど 三立製菓は浜松って感じで市だって違います。 静岡市なのか浜松市なのか?他の県内の市なのか?わかるといいのですが

みなさんありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
「静岡はお茶が名産品なんだよ!」とか、「今なら家康公を楽しめよ!」と言われても仕方なしと思っていたので、とても親切に教えていただいて感謝しています。 知らないお店ばかり。1件1件楽しく調べましたよー。 >パン好きおばさんさん >黒猫さん >ばたこさん petit a petitさん-むは~ん おいしそう!何も入っていないパンにやられそうですー。 予約しちゃおうかな。県立美術館駅なのに、美術館よりパン屋さんが近くて嬉しい。 日々ブロートさん-これは。並んでみます。何にしたいか決めておかないと! お店だけでなく『パン事情』も、ありがたかったです。 >ぷ~にゃんパンさん >あずきさん リトルマーメイド、アンデルセンーおいしいですよね~。 いただいた情報で十分ですよ。 パルシェをまずは知らなかった(パルコとは違う)。 パンサンジュさん-イートインにもよさそうですね。かめのパン(笑) >エセルさん エッセンブロートさん-フランスパンにサラダが入ったものがおいしそうです! サウナしきじもさることながら、地図を見ている時に「と、と、と登呂遺跡ぃ~!!」と大変に驚きました!意識したのは何十年振りか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧