本文へ

彼氏と別れたことをからかわれます

レス8
(トピ主 1
😣
莉桜
恋愛
中一です 1か月前くらいに付き合った彼氏がいるのですが、彼氏が付き合ったことを彼氏の友達に言ったら一瞬で拡散されたので、別れたことにしました。 すると、彼氏の友達がからかってくるようになりました。授業にも影響が出ているようです そういう場合ってどうしたらいいと思いますか? 彼氏が担任に怒られたと言っています 別れるべきなのでしょうか。 覚悟は出来ています。

ランキング

レス

まだまだ気にしなくても

🙂
あき
まだまだ中一で気にしなくても大丈夫。担任が関係してくるのはよくわからないけれども、無視するか、恥ずかしがらずに自分にも影響してるのならば信頼できる先生に相談するかかな。まだまだ先があるのだから過去のこととして気にしないで無視するか、中一ならまだまだ付き合いもない子たちが多いだろうから逆にからかってやるかかな。

ほっとく

🙂
ooba
その年代は付き合っていてもからかわれます だからほっとけばいいと思います トピ主さんが介入したら、からかわれる材料が増えるだけです

二人の気持ち次第。

😉
禰豆子
同級生にからかわれたことで、お互いの気持ちが冷めたのなら別れたらいい。 そうでなければ、 誰かに何か言われても気にしなければいいだけ。 要は自分達がどうしたいのか。 彼と相談して決めたら?

悪いのは彼氏の友達では。

🙂
s
『別れたことにした』のは、トピ主さまが気恥ずかしかったからでしょうか? 中一で彼女ができたことを、彼氏は周りに自慢したかったのでしょうかね。事前に付き合っていることを公言するか、秘密にするか話し合った方がよかったかもしれませんね。 彼氏の友達がからかってくるようになった。授業にも影響が『出ているようです』。ということは、トピ主さまご自身は特に影響は受けていないのでしょうか。他人事のように受け取ったのでそう解釈しました。 彼氏が担任に怒られたのは、友人たちのからかい行為で授業が妨害されたからですよね。 それなら彼氏が担任に怒られるのは変な話です。そして、これらのことでトピ主が『別れたい』と思った一番の原因はなんでしょか?彼氏が勝手に友達に交際関係を話し、それらが授業妨害につながるほどに彼氏の友達たちにネタにされていることが不愉快だったのでしょうか? トピ主さまの別れたい原因が不明瞭なので、はっきりとアドバイスができませんが、中一とはいえ交際をネタに授業妨害になるほどの弄りをしてくる生徒たちと友人関係である彼氏。あまりいいお付き合いを続けられる気がしません。春からは学年も上がりますし、心機一転で別れてもいいと思います。 トピ主さまが覚悟を既に決めており、ここに相談している時点で、実はトピ主様の中では別れる気持ちが強いのではないでしょうか。お別れをする際はしっかり話し合ってお別れしてくださいね。時々怖いニュースがあるので、交際1ヶ月といっても慎重にお話し合いをしてください。万が一こじれた際は恥ずかしがらずに、先生や親など大人を頼りましょう。

別れてもいいと思う。

🙂
口の軽い人はだめよ
人の噂も七十五日、という言葉を知っていますか。 ほうっておけばそのうち何も言わなくなるかもしれないけど。 気になるようなら学校や学校に近いところでは一緒にいないようにするとかね。 ていうか、彼氏に言ったほうがいいですよ。何も言わないでねと。 男性って付き合った相手のことを同性の友人に事細かに話す人多いのかな。 プライベートな話も全部言っちゃう人いるんですよね。。。 今後付き合い続けていった場合にですけど、関係が少し進んだりしたときに その彼氏、他の人にも絶対言いそうな気はします。 どこまでやっただのなんだの。 口が軽すぎるね。こどもっていうか。 今回のことだって自分が悪いだけですよね?担任に怒られたとか。ね。 あなたは悪くないなって思うんです。 だから、別れてもいいかもしれない。くだらない男だから。

そう?

041
くま2
別れる別れないとからかわれる話は別だと思うよ。 なので別れても別れなくてもからかわれるときにはからかわれるので同じこと。 それに既にこのような「からかわれる状況」になっているなら仕方がないよ。 そのうち飽きてからかってこなくなると思う。 それに、別れるべきってあるけどお別れ済なんだよね? お別れ済ならお別れを悩む必要はないと思うよ。 中学生でのお付き合いなら「からかわれる」のは覚悟が必要かもね。 経験あるけど、からかいは飽きればなくなるよ。 でも支障があるならお付き合いはやめておいた方がいいよ。 面倒くさいので。

その年齢だと

🙂
けるん
からかってくる幼稚な人もいますね。 高校生になると、付き合っている人も普通にいるので、からかうことはないと思います。中1だと、まだからかう幼稚な人もいますね。そういうのがいても「だから何?」くらいで無視する強いメンタルがないと厳しいかもしれません。 担任から怒られたり、授業に影響が出たりで彼氏が辛いのなら、別れるのも悪くはないです。彼氏しだいです。「だから何?」って無視するだけのメンタルがないのなら、まだ付き合うのは早かったのかもしれません。恋愛とかプライベートなことを拡散させる友達って、最悪です。その友達にちゃんと話もつけれない彼氏なんですか?

ありがとうございます

🙂
莉桜 トピ主
たくさんのレスありがとうございます 参考にさせていただきます。 彼氏が広めるような友達とつるんでいると思った時、私もなんでこんなやつと付き合ってんだろうと思ってしまいました。 しっかり話をします。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧