本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンで出会った好きな人が転勤、告白しようか迷ってます

合コンで出会った好きな人が転勤、告白しようか迷ってます

レス9
(トピ主 0
😣
Yuka
恋愛
合コンで出会った好きな人が転勤になりました。彼氏ではありませんが、数回デートを重ねたいわゆる付き合う前の段階でした。 もう少しで付き合えるかも!と思ったら転勤の報告。内示が出た日にLINEで教えてくれました。 700kmの距離と、きっともう会えません。 おまけに彼は引き継ぎや送別会で忙しいのか、会えなくなると分かって冷めたのか。 転勤になった瞬間連絡の頻度は減りました。 近ごろ会おうといってはくれたが、、 会えたら想いを伝えようか迷ってます。 こんな忙しい時期にされたら迷惑だと思いますか?

ランキング

レス

告白はしたいなら、したほうがいいでしょう。

🐤
春の二輪車
転勤が決まったので、彼の気持ちは主様にはもうありません。 おそらくは、転勤先で、新しい出会いを探すことにしたのでしょう。主様への連絡が減ったのもそのせいです。 すでにお付き合いをしていて、お互いが好きなら遠距離恋愛となるところですが、主様とはお付き合いをする前の段階で、それほどの気持ちはありません。 いま、主様は転勤を知って彼に気持ちを伝えたいと思っています。それはなぜ?もちろん好きだからですよね。 だとすると、もしもお付き合いの手前でも彼に主様を好きな気持ちがあれば、きっと彼は主様に告白したいと思うに違いないと思うのです。でも実際は連絡の頻度は減り、彼から告白がありそうな様子はないんでしょう? それは、彼は、主様ほどには好きな気持ちがないということなんだと思います。 もちろん、主様がすっきりするために告白したいなら告白したほうがいいです。彼には迷惑にはなりません。彼は断るか、転勤を理由に自然に連絡頻度を落として、主様とは疎遠になるからです。700キロの距離なら押しかけられることもありません。「俺はやっぱりモテるな」とちょっといい気持で新天地に赴任できるというものです。

伝えた方が後悔ないよね

🙂
あ。
何度もデートし付き合う前の段階だから、お互い好意があるのは分かっているよね。 告白は好きだ、とだけ?それとも付き合って欲しい、というの? 私があなたなら、好きです。はとりあえず伝えます。 相手も好きだ、って言ってくれたら…でも遠距離だよね、と付き合えるかどうかの話へ。 迷惑かどうかだけど、もう好意は分かっているんだから「好き」と伝えるだけなら迷惑にならないでしょ。相手の気持ちを聞く前に付き合って、だと困られちゃうかもだけど。 私は距離一万キロの相手と恋愛して一緒になりました。 700キロ、会おうと思えば会えるけど、会おうと思わなかったら二度と会わないよね。 好きという気持ちを言葉で伝えたいなら、伝えた方がいいよ。 相手の返事がどうだろうと、言わなきゃ前に進めない・進まないでしょ? 残念な返事であれば、少なくとも気持ちを伝え返事を貰ったと、そこで終わりにして次にいける。 言わなきゃ、その後も「もしかしたらまだ私のこと思ってくれているかしら」と期待したり、「あの時伝えていればどうにかなったのかもしれないのに」と、後悔したり。 両想い、遠くても付き合ってみよう。となれば、つきあってみればいい。 遠距離はすぐ会えない、頻繁に会えないし疑い出したら切りがないからつらいですけどね。 その分、仕事に打ち込んだりデートする機会が少ないから貯金できたり。 数ヶ月や数年付き合い、お互い人生ともにするならこの人がいい、と思ったらゴールインするだろうし、そこまで思わず気持ちが薄れたり、別に好きな人ができたり、好きだけど何かしら犠牲にしたり諦めてまでも一緒にいたいと思えなきゃ、別れることになる。

告白しちゃえ〜

🙂
にーちぇ
どうせ会えなくなるんだから、当たって砕けた方がいいと思います! 伝えないと引きずっちゃいますよ〜! 上手くいけば結果オーライだし。 どうせ遠くに行くんだから失うものはなにもないですよ! ファイト〜!

例えばですが

🙂
のっこ
忙しくても、会える時間が取れるようであれば想いを伝えるのは迷惑ではないと思いますよ。 彼の答えがYseかNoかは分かりませんが伝える分には問題ないと思います。 ただ仮定の話ですが・・・ もし今後お付き合いができるとしてトピ主さんは遠距離恋愛は大丈夫なタイプですか? そして、その後もし結婚となった場合でも彼の転勤に帯同できますか? 結婚したいけど転勤について行くのは嫌とか、仕事は辞めたくないとか地元を離れたくないとか子育ては親をあてにして実家近くでしたいなどの気持ちがありますか? 彼が困るのは、トピ主さんに想いを伝えられても結局転勤生活に帯同するつもりはなかったりすることだと思います。 「先のことは分からない」と思うかもしれませんが、これ大事なことだと思います。 彼のほうが遠距離恋愛は無理というタイプであれば、仮定の話も関係なくなりますが。

答えは出ている。

😣
禰豆子
仮に交際に発展したとしてもずっと遠距離ですよね。 しかもその彼は転勤が決まったばかり。 心身共に新しく恋人を作る余裕はないと思います。 >おまけに彼は引き継ぎや送別会で忙しいのか、会えなくなると分かって冷めたのか。 転勤になった瞬間連絡の頻度は減りました。 ↑ 彼の気持ちは既に出ていますよね。 彼とは縁が無かったと潔く諦めて次にいきましょう。

気持ちの整理のため

🙂
唐子
この場合は、告白後に交際につながる可能性は低いと思います。 たぶん上手くいかない。 お付き合い出来ても、最初から遠距離だしね。 ご自分の気持ちの整理のためと割り切って、最後に気持ちを告げるのはアリです。 彼がきちんと振ってくれたら、ラッキーだよね。 >> 会えたら想いを伝えようか迷ってます。 こんな忙しい時期にされたら迷惑だと思いますか? 迷惑までは思わないと…

できることをできるときに

🙂
mom
思いを伝えるのはいいことだと思います、いましておかないとあとあとで「あのとき言っておけば…」と後悔することがあるかも。 最悪忙しくてあえなさそうならメッセージのみでもよいのでは。 ただ、思いを伝えるだけで付き合う気はないのですか?「言うだけ言いたい」なのか「あわよくば遠距離でも付き合いたい」なのか、そのあたりを整理しておいたほうが良いのかなと思います。

私は告白しました

🙂
積極的
トピ主様と似たを経験しました。 私は、遠距離恋愛覚悟で告白しました。 また、会いたい という気持ちだけでした。 彼は、ありがとうと言ってくれました。 彼はもともと転勤族で、 近いうちに内示があると、 わかっていたそうです。 告白すること、 遠距離になること、 結婚前提としたつきあいをしたいことを 私に伝えようか 迷っていたそうです。 いずれにせよ、 今のままの関係で、 連絡は取り続けて行こうと思っていた と言われました。 そのまま、遠距離になり、 1年後にプロポーズされ、 結婚しました。 彼は、 本当は、遠距離になる時に一緒に連れて行きたかった、 たった1年間の遠距離だけど、 離れてるのがつらかった。 君を呼び寄せたくて、 がむしゃらに 仕事を頑張ってきたよ。 と、言われた。 結婚して25年になります。 転勤に帯同して、 あちこちに居を構えて、 子どもも大人になりました。 転勤族妻は向き不向きが はっきり分かれますけど、 私には向いてましたね。 二人で新天地に引っ越す時は ワクワクしました。 夫とは 今も仲良しです。

いいと思いますよ

🙂
ファイト
迷惑とか関係なしに付き合う気が無かったら普通に断ると思いますし。 告白したいならしたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧