仕事復帰したら自分の居場所はもうないと思ってしまいました。
旦那が社長で旦那の仕事を手伝っています。元々は違う仕事をしていて、旦那のことを仕事面でも家庭内でも支えるという覚悟を決めて大好きだった仕事を退職し、結婚しました。
4年手伝いましたが旦那の親、兄弟(家族経営)と合わずうつになってしまいました。
半年後仕事復帰してまた手伝うことにしたのですが、私の今までしてた仕事は新しい方がかわりに入ってしてくれていて(経理など)、私が戻っても経理はしたいので他の事務仕事をしてくださいと新しい人に言われてしまいました。
私が入る時には「身内にしかお金のことは知られたくないから入ってくれ」と言われていたけど身内でもなんでもない人がしてしまっているので
私はもう必要ないんだなと思ってしまいました。
最初にも言った通り、覚悟を決めて大好きだった仕事を退職しているので仕事を支えられない=離婚が頭から離れずにいます。離婚はしたくないですが自分で結婚する時に覚悟を決めたのでしなきゃいけないと思っています。
泣きながら書いてるので文章が下手になってしまいましたが私は離婚に向けて何をしたらいいのかわかりません。
私はどうしたらいいのでしょうか