本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が水商売の女性と連絡していることが判明した

夫が水商売の女性と連絡していることが判明した

レス21
(トピ主 1
🙂
ころころころ
夫婦
こんにちは。
とてもショックを受けており、途方にくれています。

現在一歳になる息子と夫と三人暮らしです。

夫は男社会の会社で働いており、出産前から飲み会が多く、ほぼ毎回深夜帰りです。
最初はそのことで喧嘩し、夫もなんとか終電までに帰るようにしていました。
また、出産後すぐは飲み会を減らして月一回ほどに減らしてくれました。

しかし、だんだん飲み会は週一回ほどに増え、終電すぎる日が毎回となりました。

スーツのジャケットを整理したときに、ポケットからラウンジやクラブの名刺が出てきたので、そういうところで接待しているのだな、と知りました。

そして今日、携帯の画面がつけっぱなしになっており、魔が差してラインをチェックしてしまいました。
そうしたら、おそらくそういうお店の女の子と連絡しているやり取りが出てきました。

数人とのやり取りがあり、「今からお店に三人で言っていい?」というものがほとんどでした。
女の子からの雑談の連絡には返しているときと返していないときがあり、返していない方が多い印象ではありました。

結婚前に、
・風俗に行かないこと
・女の子と連絡先を交換しないこと
を約束しました。

約束を裏切られた気持ちと、気持ち悪いと思う気持ちが強いです。

子どもがおり、父親を奪うことはできないと考えているので離婚はしないつもりです。

でもとても辛いです。どうしたら良いのでしょうか。
みなさんのご意見をうかがいたいです。

夫はとても穏やかな性格で、心が広く、私のことを大切にしてくれている、と思ったので結婚しました。
実際今も、飲み会のない日は早く帰って育児も家事もやってくれます。
休日もほぼ予定入れず、家族のために使ってくれます。

同棲等しなかったので、こんな生活を平日に送っているとは知らなかったのです。

ランキング

レス

子供は幸せでしょうか?

🙂
子供のために離婚しない、っていうのは子供に失礼だと思いますよ。 離婚したいのは相手が継続するに値する人じゃないと言うこと。 それを隠して子供の親に仕立て何もなかったことにする、観て見ぬふりするずるい大人。 自分が離婚する勇気も能力もないことを子供に転嫁してるだけだと思います。 口実にするのは止めた方がいいですよ。 離婚して一人でやっていく甲斐性がない、って言う方がスッキリしますよ。 ご主人は終電逃すとどうやって帰ってくるのですか? 他に女がいないとだめなほど性欲が強いのですか? 飲み会で女がいないと満足できない人を許すのは大変ですよ。 家庭が暗くなり女性は絶えずイライラしてそれがきっかけでまた飲み会の口実が増える。 離婚しないつもりならハッキリ言った方がいいですよ。 行って欲しくない、せめて終電には間に合って欲しい。 言えないなら二度と携帯を見ないことです。

接待に使っているなら仕方ないかな

🐶
フッと去る
そういうところで接待しているのだなと知ったということは、夫は接待を必要とする職種なんですよね? であれば、お店の女の子と連絡先を交換するのはよくあることです。 だいたい二次会三次会での利用になるので、席の空き状況や接待対象者の好みの女性の出勤状況などを確認するには、お店の女の子と連絡先を交換していた方が便利ですから。 もちろん、女性側も商売なので、営業的な連絡もあります。 そこは素っ気なくなりすぎないように、でも必要以上に距離を詰められないように、返事をしたりしなかったりしているのでしょう。 トピ文の内容からすると、距離の取り方の匙加減も上手くできていそうに感じました。 接待を必要とする職種なら、夜のお店は営業ツールのひとつです。 夫の出世を望まない、なんならトピ主が夫を養うくらいの気概があるなら、夫にそう打ち明けて、夜のお店に行かないように説得すればいいんじゃないでしょうか。 なお、夜のお店には行っていい、でも連絡先は交換しないで、は、お勧めしません。 連絡先の交換は常連の証なので、それをしないと営業ツールとしての性能が格段に落ちるからです。

飲み会も

🙂
ゆかたん
業務の範疇だと考えています。 >実際今も、飲み会のない日は早く帰って育児も家事もやってくれます。 ならばいいのでは。 ご主人は外、あなたは内、がトピ主家でのロールですよね。 あなたが養われているのであれば、大人しくしていればいいと思うわ。

気にしすぎ

🙂
m
別に浮気してるわけではないんでしょう?特定の子と付き合ってるわけでもない。 ならいちいちチェックして不安になることないです。 ただ、浮気したら離婚すると釘刺しておいたほうが良いと思います。 あまり詮索したりスマホ盗み見たりしないことです。

ん〜。どうしたいのでしょう。

🎶
あらら…。
風俗と言ってもイロイロな種類があり女の子侍らかせて飲む飲食店と所謂性的なサービスするお店で別れると思うのですが、旦那さんの行っているのはどうやら前者っぽいですがまさかの後者と言う事ですか? 私は前者だと思うのですが。 旦那さんは仕事で営業とか、そうでなくても接待を担当していると言う事ですよね。 ただそのLINEの中味はどう読んでも「営業会話」で、しかも一人の女性だけではなく複数の女性とやり取りしているのですよね。 つまり幾つかの店回っている。 幹事の旦那さんが行こうと思っているお店のスタッフに「空いてる?」と聞いてるだけですので何もそこまで心配しなくても良い様に感じますが、トピ主さんにしてみたらもうこれは浮気に繋がっている感でもはや離婚考えていると言う事ですか? ん〜。どうしましょうね。 これだけだと浮気していた証拠にもならないし。 こんな事言っては慰めにもならないかもしれませんがキャバクラ行く男性は褒められたいとか目の保養ってだけで其処で働いている女性と不倫したいと言う気持ちは無いみたい。 実際キャバクラの女性と不倫に繋がる男性ほぼ居ないとか? せいぜいLINEで遊んでる。お店の女性もただただ営業トーク。 キャバクラ行く男性の方が真面目〜に仕事一筋より不倫に走らないなんて言う事も何かの記事で読んだけど…。 褒められてよいしょされる場所には丁度良いので旦那さんもお客をそういう場所に連れて行って気分良くさせていれば仕事も上手く回っていたりしてね。 そんなの関係ない。夫がどうも許せないと言うなら仕方ないかもですね。 約束破ったとして離婚ですかね。 まあ約束は約束なんだろうけれど…イマイチ何か違う感じもするが…。

大切にされていると思う

🙂
ICHICO
>実際今も、飲み会のない日は早く帰って育児も家事もやってくれます。 休日もほぼ予定入れず、家族のために使ってくれます。 ご主人が家事をしてくれて、育児にも協力的 ねえ、昼間はお仕事に精を出し、帰宅してからも家族サービスして 週末も妻子のためにつかってくれるってドンダケー 私にも身に覚えがあるのですが、子供がまだ小さいうちって「母親の顔」だけになりがちです 話題もほぼほぼ子供の話じゃないですか? それでいいと言ってくれる男性もいるとは思う反面 やはり子供が寝付いた後は、大人の会話もしたいんじゃないかしら ラウンジやクラブって、キャクラなどに比べて比較的大人な世界です 私も実のところ、クラブに連れて行ってもらったことが何度も有りますが ホステスさん達ってすごい努力家が多いですよ 株の話やビジネスの話 更には世界女性についても話に乗ってこれる 多岐にわたって会話を楽しめますから、なかなか居心地がいい 女の私でも「また行きたい」と思います

探らないこと

🙂
なり
男ばかりの職場なら普通です。 クラブで済んでるならおとなしいほうです。 遊ぶお金があれば風俗も行くでしょうね。 家のことや育児に参加するだけマシです。 家庭と女遊びは別料理なんです。 すき焼きもしゃぶしゃぶも焼き肉も食べたいんです。 でも明日地球が滅亡するなら、最後の料理は妻の味噌汁…いや、ステーキかもしれないけど。 とりあえず今現在は家庭を蔑ろにもしてないし、散財してるわけでもない。 男同士の付き合いもあるでしょう。まあ、なんだそれって感じだけど。 離婚する気はないんですよね? なら探らないことです。 見えるとこにスマホがあっても決してみてはいけないですよ。 今後、酒量が増える。 帰宅時間が朝帰り。散財。 育児放棄。スマホ抱え込み。 などなどエスカレートしない限り、あまり疑心暗鬼にならず普通に。 名刺等をポケットに入れっぱなしなどは妻に対する配慮がないので見えない場所に入れろと釘を差しておけばどうですかね?

えっでも

🙂
ぶろっくま
彼は仕事関係でそういう店に出入りしてるのですよね?そしてそれは主さんも理解できるのでしょ? お店に行くというやりとりが中心なのだから、連絡係のような立場でしょ?放っておけば良いのに、そんなことも気持ち悪いと言われたら、どうしろと言うの?ってなりますよ。 そんなことよりも、勝手に携帯覗き見られて夫さんかわいそう。私ならブチ切れ離婚ですけどね。

🙂
むずい
別にホステスさんとつきあってるわけではないよね? あくまで客とホステスの関係なら別に良いと思います。 だってご主人の仕事はお姉さんたちと飲み食いしないと成立しないような職種なんでしょ? 嫌なら転職してもらえばいいのに。 今の職種のまま、飲みに行くな、ホステスと話すなという方が無理だわ。 きちんとご主人と話しなさい。 夜の店に行ったり深夜まで飲む業界にいられたら別れたくなる、転職して夜は家にいてほしい、と話しなさい。

同棲は関係ないよね

😅
わーまむ
同棲しなくたって、そもそも付き合う前段階で、相手の夜の過ごし方はわかりますよね。  〉出産前から飲み会が多く、ほぼ毎回深夜帰りです。 これ、普通だったら新婚当初にも関わらずとか、付き合っていたときから終電で、等書くのが一般的ではないでしょうか。 トピ主は授かり婚ですか?相手のことをよく知らないうちに、条件で手放したくなくて結婚したとか、既成事実から結婚につなげたように読めます。 同棲の有無、関係ないでしょう。 普通に交際して同僚や友人に紹介してもらったり、夜通し遊ぶことがあれば、ラウンジ経験なんて話題からわかります。そこで判断すればよかったんですよ。 私自身商社だったので、接待することも接待されることもありましたが、接待してくれる方によってはお酒が入れば女性が接待してくれるお店の話題になりましたし、そもそも名刺入れに大量にキャバクラ等のカラフルな名刺が入ってる人が多く、商談を終えて名刺をしまうときに色とりどりのカードがチラッと見えたりしてましたよ。 夜遅くなるとしょっちゅう同伴依頼の電話来てましたから、相当お金を落としてるのは読めました。 トピ主の夫は、結婚という区切りを持つには心の準備ができていなかったか、遊びと飲みの生活がデフォルトになってて切り替えられないのだと思います。飲みが多いと知っていながら結婚したのだから、自分に見る目がなかったんです。 接待を伴う業種にいるのなら、変わりません。妻子帯同の海外赴任にならない限り、女性接待のお店に通い続けると思います。そして、そういうところで支配欲や性欲を発散して毒抜きしているから、いい夫&父親をやれているんだと思いますよ。 1歳の子から父親を奪ったところで覚えてませんし、イヤイヤ期にはいったらママしかダメになるし。 失いたくない、執着してるのはトピ主でしょう。その夫と一緒にいたいなら黙認するしかないと思いますよ。

過剰に反応し過ぎ

🙂
四槓子
トピ主様が「何を」心配してるのか、わかりませんが。 >結婚前に、 ・風俗に行かないこと ・女の子と連絡先を交換しないことを約束しました。 私個人としては、旦那さんが上記の条件を無下にしてるような話ではないと思いました。 お店のお嬢との連絡内容は、あくまで「営業」での連絡。 馴染みのお嬢が何人かいるだけの話。 仮に生命保険の営業が女性だとしても嫌ですか? これと同じようなものですけど。 トピ主様の言う「女の子」には、該当しないような。 つまり、トピ主様と旦那様の「女の子」の定義が違うだけ。 世の中、社会生活を継続していくために、完全に女性と関わらないで生活していく事って難しいと思うのね。 まして、仕事柄なのか、そういう場が好きなのか、飲み会が多い印象のようなので、お嬢とのやり取り、これ珍しくないと思うんだよ。 それに独りで飲み歩いてる訳でもなさそうだし。 トピ主様がどのようなお仕事をされていたのかわかりませんが、 少し社会経験が足りないように思うし、精神的に幼い印象を受けました。 こんな事で「約束を裏切られた気持ちと、気持ち悪いと思う気持ちが強いです」と言うのは、大袈裟なような気がします。 それに水商売に反応しすぎ。 接待してくれる飲食店ぐらいに捉えた方が良いと思った。 旦那さんには旦那さんの「付き合い」があるもので、普通に女性の友人知人だっているでしょう。 どこまで交遊関係に制限を掛けるおつもりですか? トピ内容だけだと疚しい事とは私は思えないので、過剰反応のような気がしました。 旦那さんには「もう若くもないのだから、飲みすぎの貴方の健康が心配。だから早く帰ってきてね」ぐらいがちょうど良いと思いました。

少し様子を見るべき

🙂
暇蝦
>スーツのジャケットを整理したときに、ポケットからラウンジやクラブの名刺が出てきたので、そういうところで接待しているのだな、と知りました。 接待なら、その様な店を使うのはある意味当然だと思います、接待相手に可愛い女の子がいる店に連れて行ってよ、と言われたら断れないでしょ? >そうしたら、おそらくそういうお店の女の子と連絡しているやり取りが出てきました。数人とのやり取りがあり、「今からお店に三人で行っていい?」というものがほとんどでした。 女の子からの雑談の連絡には返しているときと返していないときがあり、返していない方が多い印象ではありました。 接待する相手が女の子がいる店を希望した際に、スムーズに案内するのも営業の腕の見せどころでは有りませんか?ならば行きつけのお店を数店確保しておき、その中でその時にあまり混んでいなくてきちんと接待してくれそうな店を素早く選んでお客さんを連れて行く、それも夫さんに要求される能力だろうと思います。お店の方も営業をかけてくるからそれにも上手く対応しつつお店を確保しておけるのは、夫さんが頑張っている証拠だと思いますよ。 夫さんが個人で風俗やキャバクラに行くのならトピ主さんは我慢するべきではないと思いますが、仕事の接待でお客さんに求められるから上手く案内するために必要なお店を数店確保しているなら、それは寧ろ頑張っているのだと思います。どうしても嫌だと言うなら、夫さんを専業主夫に出来るくらいトピ主さんも頑張ったらどうですか?夫さんを専業主夫にしてもまだ女の子のいる店に行きたがるなら、その時は遠慮なく離婚すれば良いと思います。 それが現状難しいなら、少し様子を見るべきですね。

仕方ないかも

🙂
RR
男社会の会社で働いてるなら必然とそういう場所で接待があるかも。 ただそれは風俗じゃなくてキャバクラじゃない?全然違うよ? 嬢とのLINEもただの営業だし浮気じゃないから約束は守ってるんじゃない? ただ「女の子と連絡先は交換しない」って束縛きつすぎると思ってしまった。 トピ主さんは結婚後に男性と連絡先交換してないの? 人間関係に差し支えないの? 理解してほしいのは好きでそういうお店に行ってるとは限らないこと。 休日も家族のために使ってくれて、飲み会のない日は早く帰宅して家事やってくれて、そういう接待もあなたたちを養うためにやっていることなのに随分偉そうだなあと思ってしまいました。 LINEを盗み見た時点でトピ主さんは旦那さんを裏切っているんだけど、それは棚に上げてしまうのね。

幼いと思います

041
mari
トピ主が。 子供から父親を奪うことはできないから離婚はしない とおっしゃいますが、子供を盾にしているだけで結局トピ主自身が離婚したくないだけなんですよ。 夫婦仲が良くない両親の元で育つよりひとり親でも心穏やかでいられる方が子供にとってはいい環境だと思いますよ。 個人的にはご主人に何の問題も感じません。裏切られたなんて随分大袈裟だなと思います。 普段家族のために時間も割いて家事も育児もやってくれるのだったらそれぐらいの息抜き許してあげたら? 仕事の付き合いで女性がいるお店を使うことも当然にあるでしょう。 それまで締め付けるようなことをしてトピ主や家庭だけに閉じ込めるようなことをしたら、いずれご主人は家庭での居心地が悪くなって心身が外に向かうようになりますよ。 トピ主はもうご主人の携帯を盗み見ることもしてしまってる。 それをご主人には言えませんよね。言うとご主人の気持ちも変わってしまうでしょうし、そもそもそこでもうある意味夫婦に汚点をつけてしまいました。 離婚したくないのだったらご主人のプライバシーを侵したことを言わず、ご主人を信じてそのまま暮らしていけばいいと思います。 トピ主も30過ぎた母親ですよね。裏切られたなんてちょっと幼い。相応に大人になった方がいいと思います。 どうしてもご主人に対する嫌悪感や裏切られた感情が拭えず割り切れないなら離婚した方がむしろお子さんのためだと思います。 子供を言い訳にすることは稚拙で、この先いろんな場面で良くない方向に傾きます。 大人になりましょう。

トピ主も働いたら?

🙂
たいまい
出来ないとは言わせません。 現に夫は平日仕事で休日は家事育児に参加しているのです。毎回深夜帰りで相当蓄積疲労もあるでしょうに。 トピ主こそ休日は完全に夫に任せて働いてみて下さい。仕事と育児の両立がどんなに大変か。 身を持って知れば自分がいかに恵まれた環境にいるか、いかにくだらない事を言っていたか理解出来るでしょう。

それって業務連絡じゃん!

🙂
金子
接待も仕事のうちなら、先方が好きそうなお店をセッティングするのも業務、接待にふさわしいもてなしをしてくれるキャストを確保するのも業務。   優秀なキャストを確保し、お店の予約をする。そのための連絡をしているだけでしょ。仕事先の担当者が女性ということですよ。 私は女性ですが、金融業界(接待重要)の営業だったのでお店予約のため、上記のようにお店のスタッフの方々の連絡先は確保していました。 中には黒服男性スタッフもいましたが、 これも気持ち悪いですか? 夫は辛いだろうなと思いますか?

別に

🙂
川田
個人的に水商売の人と付き合ってもない夫の何がショック。 約束したからって仕事の接待に使ってるのが丸わかりなのに、何がショック。 夫からしたら、携帯盗み見るトピ主の方がショックだと思う。 夫が浮気してるかもって見る携帯、楽しい? イチイチ見られるかもって警戒しないといけないわけ? 風俗と接待飲みは違うの、分からない? 離婚したらいい。 携帯盗み見るって、自分がされたらどうなわけ。 何もやましいことなくても、ひくわ。 財布やトイレ覗かれるなみに、アウト。

どちらも仕事っぽい

🙂
責めないで
夫さんも、女性達も、どちらも「仕事」としてのやり取りと感じます。 男社会なら、そういうのを必要とする人達が一定数いる。 それがないと機嫌が悪くなったり、色々面倒くさいのだと思います。 女性達も営業でしょう。 親しみを持ってもらうためにも、多少の雑談もしなきゃいけないのだと思います。 私の夫も、以前いた部署では接待には必ずコンパニオンを手配しなければいけない決まりで、毎回気を使うから本当に勘弁して欲しいと嘆いていました。 接待相手に馴染みのコンパニオンを呼びたいと言われて呼んだけど、その分も料金を払わされそうだったから仕事が残っていてーと言い訳して逃げたという経験も。 トピ夫さんの対応を見ると、好き好んで女性達と連絡のやり取りしている様子は無さそうなので、男社会の接待って大変なんだと思います。 女性と連絡取るのが面白くないという理由じゃなく、付き合いがあると思うけれど体を大事にしてーと心配を全面に出して、午前様にならないように促してはいかがでしょうか。

同性だけど理解できない

041
へえ〜
典型的な男の足を引っ張る奥さんですね!旦那さんの仕事を大事にしないと、今の幸せな家庭が崩壊しますよ。 上から目線で「離婚はしない」と仰ってますが、トピ主が今のままならあなたの方が突きつけられるんじゃ?LINE見るって最低ですもん。 他人には厳しく自分には甘いですよね。他人のLINEをチェックする人の方が人として最低で醜いと思いますし、私ならわかったら一気に軽蔑します。 LINEを見たことはご主人にはバラさない方が良いですよ。 お金を稼いで養ってもらってることの有り難さと貴重さをあなたが理解できるのは離婚した後なんじゃないでしょうか。 それまではたっぷりご主人を締め付けて嫌がられて下さいね。ご主人のような男性はあなたじゃなくても引くて数多だと思います。

なんだかハッとしました

🙂
ころころころ トピ主
みなさん、トピ主です。 貴重な時間を割いていただきありがとうございます。 勢いで投稿したこともあり、今となっては恥ずかしいです… 自分がいかに幼い考えであったか、気付かされ、携帯を見たこと含め反省しています。 私は仕事で接待等の経験が全くないこと、実家の父親は飲み会嫌いで家にいるのが当たり前の環境で育ったこと、 から夫の仕事をきちんと理解できていなかったのだなと思います。 こういうことが当たり前の世界もあるんだ…!と目から鱗です。 皆さんのご助言、とても勉強になりました。 子どもを言い訳にせず、夫にも感謝しつつ頑張りたいと思います。

予約です

🙂
ぎざじゅう
美容院とかと同じただの予約の連絡です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧