本文へ

夫のことが好きすぎる

レス8
(トピ主 0
🙂
りこ
夫婦
まず始めに、惚気ではなく切実な悩みです… 夫とは交際期間半年で入籍しました。 諸事情によりまだ一緒に暮らせていないので、週末婚のような感じで過ごしています。 一緒に住んでいない=お別れの時間は必ずやってきます。 デート中はすごく楽しくて、満たされた気持ちになっているのに、お別れの時寂しくて仕方ありません。また一週間会えないなんて…と、すごく辛いです。 本当なら毎日会いたい。でも無理で。せめて毎日10分でいいから声が聞きたいと思うけど、毎日電話はしんどいと付き合う前に言っていたので言い出せず… 今まで男性とお付き合いした経験はありますが、こんなに好きになったことはなかったので、この気持をどう自分の中で処理したらいいのか分かりません。 それに、私ばかり好きすぎる気がするのもしんどいです。 夫は私のことをすごく大切にしてくれています。愛情表現も多いタイプで、好いてくれているんだろうなというのは分かります。でも確実に私の方が好きが強いんです。 デートの別れ際も夫は比較的あっさり帰ろうとしますが、私は離れたくなくてまだ一緒にいたくて引き止めてしまいます。手繋ぎやハグなどのスキンシップも私からくっついていかない限りしてきません。(公共の場では私もしません) バイバイが寂しいのは私だけなのかなとか、もしかしてそんなに好きじゃない?とか、色々考えてさらに苦しくなります。 いい年して20代カップルみたいなこと考えて自分でも幼稚だなと思いますが、会いたくて泣いてしまうほど夫のことを好きな自分がいます。(夫の前では泣きません) 会えば会うほど好きになるのでしばらく会わずに気持ち落ち着かせたほうが良いのか?とも思っています。 趣味に没頭してみたり、新しい何かを始めてみたりもしましたがあまり効果はありませんでした。 どうすればこの気持ちを落ち着かせることが出来るのでしょうか?

ランキング

レス

私も

🙂
ゆかたん
新婚当初、別居婚でした。 別れ際、寂しいですよね。 でも私、泣いたことありません。 主人もつらいだろうなと思っていたので。 お陰で、自立心も育ちました。 若いうちは甘えても可愛いかもそれませんが、いい加減にしてと言われないよう、ホドホドにね。

大丈夫!

🙂
はは
今だけだから 笑 年月がたち一緒に住めば 「どっかでかけてくれないかな」 と一人になる時間がほしくなります。 後1年、2年、今のように別れが辛くて泣くのもいいんじゃない?

時間と自覚

😉
きょろ
30過ぎるまで本当に人を好きになった事がなかったんでしょうね。 だから今がトピ主の恋愛熱のピークなんでしょう。 旦那さんが迷惑じゃないなら別に良いと思うなぁ。 重たく思われないようにちゃんと自覚持って行動してるんですよね?ちゃんとコントロール出来てるじゃないですか。 「離婚したい」「もう好きじゃない」挙げ句の果てには「好きじゃないのに結婚して後悔」なんてトピばっかりなので何だかほっこりしましたよ。 ピークは必ず下降しますから笑 大丈夫。今(しんどい、苦しい)と思い詰めずに(次会ったら何をしよう)(旦那の好きな〇〇の勉強でもしようかな)って1人の時間も彼との予定を考えてはどうですか? そんなに不安になってもキリがないですよ。あなたは彼の配偶者なんですから堂々としてればいいんです。

排尿感が出せない人もいる

🎶
トースト
一緒に暮らすようになれば多少は慣れてくるのでは? それと、緊張せず安らぐような相手を選ばす、ドキドキして自分の気持ちが大きい人を自分で選んだ自覚をすれば、 これが良くて選んだんだから仕方ないと 思えると思いますよ。 例えば、私は毎日10分程度電話ができない相手なら結婚したくないです。結婚相手には安らぎを求めるので、緊張するような相手は選びませんでした。(トキメキはあれど必要以上の緊張は嫌だった) 逆に緊張状態になるぐらい相手のビジュアルが好きな人と結婚した女性が、10年経過しても恥ずかしいので、排尿感を出せませんと悩んでいましたね。 主さんもそういう相手が好きなわけですよ。 自分を自分より思ってくれる相手が良いという人もいる。 男性でも思われて結婚したい人もいる。 だから、今の関係性を変えようとしたら、 旦那さんは、驚くかもしれませんね。 思われていたかったのに 話が違うな〜って。 まあ、まだ付きあって半年ですし、 一緒に住んでもいないのですからね。 その内多少慣れることを期待しては? さみしく感じて、不満が出るかもですが、 主さんはそれを我慢しても彼と結婚したかったのですから仕方ないですよね。 でも、時間が経つにつれ逆転する夫婦もいるみたいですから。 慣れたら、旦那さんの方も変化する可能性もありますし。 過度に期待せず、毎日を大切にしてください。お幸せに。

まだ半年だから。

🙂
ねん
交際半年ってむしろそれくらいラブラブだと思うし、ラブラブじゃないとダメじゃない? 悪い所よりいい所の方がよく見える時期だよ。 だから、付き合って半年でお互いの事が何もわかってない状態で結婚に踏み切った事がすごいし、これから、いろんな事が出てくるんだろうなと思います。 既に籍も入ってるから、何かあって別れたらバツイチですしね。 1年後どんな風になってるんでしょうね、他人事ながら楽しみです。笑 そのうち現実が見える時が来ますから、今はそのラブラブを楽しんでいたらいいと思いますよ。 真面目な話。

危機感はないの?

🙂
ゴータム
「このまま同じ姿勢を続けていたら、いずれ夫に愛想をを尽かされる」という危機感はありませんか? 普通は、その危機感が自制や我慢のドライビングフォースになるんですけどね。 トピ主が「好きすぎる」とかは全く重要ではなくて、実際、夫が負担に感じているか否かが重要なんです。そこに気付いて少しでも夫の負担を減らせるように、自制や我慢を努力する。 大人になるというのはそういうことです。

大好きなままでいいんじゃない?

🙂
>どうすればこの気持ちを落ち着かせることが出来るのでしょうか? 無理して落ち着かせる必要は別にないと思う。 夫の前では理性で隠せている部分もあるんでしょ? 結婚している相手なんだし、甘えて素を出しても受け入れてくれる気するけど。 それでにまだ半年なんでしょ?まだまだ好き過ぎても当たり前。 別居婚だから余計に想いも募るのもあると思うし。 私は知り合って結婚して30年、でも夫が今でも同じように大好きです。 幸い彼も似た感覚で愛してくれているのでトピ主さんのようい悩みはないけど。 7年間遠距離恋愛中も結婚後も子育て後も彼への気持ちは変わらないです。 冷めてしまう夫婦関係よりもずっといいんじゃないかなと思うけどなぁ。 あまり思い詰めず彼と幸せになってね。

いいねえ

🙂
BB
いいねえ。 「夫が好き過ぎる」悩みなんて羨まし過ぎます。 そんなに好きな男性と結婚出来て、その人の妻になれた。 そんなに夫を好きでいられて、そんなに一緒にいたくて、会いたくて。 会えば会うほど好きになる。 もう、その状態に酔いしれていればいいと思う。 会いたい会いたいって泣いていたっていいと思いますよ。 だって幸せなんだもん。 辛ければ辛いほど、幸せってことよ。 そこまで夫を好きだと思ったこともなく、結婚してからも信頼を裏切られることが何度もあって、夫と生活していることが辛くなる私からしたら、ほんと、そんな幸せな人もいるんだなと羨ましい。 ずーっとその気持ちが続くといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧