本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人との関係でいつも冷やかされて悩んでいます。

好きな人との関係でいつも冷やかされて悩んでいます。

レス5
(トピ主 1
🙂
好き避け少女
恋愛
中2の女子です。好きな人がいます。
彼は小4のころ不登校になりかけた私を救ってくれたヒーローです。
はっきりと恋愛感情を持ったのは6年生ぐらいのころからです。
ず~っと片思い。

彼は今も私を気にかけてくれるのか、
クラスが違っても話しかけてくれること多いです。
忘れ物多い人で、よく教科書借りに来ます。
でも付き合ってはいません。

が、私は他の周りから冷やかされます。
「二人の世界できてるよね~」
「付き合ってないのに仲いいよね~」とか
「付き合えばいいじゃん」とか平気で飛んできます。
嫌でしょうがないです。いつもごまかしてます。

一度、彼と私が話しているときに冷やかされましたが、
「俺はともかく、今彼女がものすごく嫌そうな顔してるの見てわかんないか?
中学生にもなって小学生みたいなこと言うなよ!」
と、普段じゃ見ない怒りの対応でした。
すぐに学年中に伝わり、彼には冷やかしの言葉はほとんどないみたいです。
まぁ、元から彼は他人の目気にしないから何言われても気にしないみたいなんですが。
(そこも私が彼に憧れているところです)
「君もそんな気にすんな。」なんて彼から言われてます

でも、私は冷やかされたりすると、やっぱりなんか気まずいというか…。
彼と出かけたいのですが、見つかったら噂になりそうだし、
せっかく彼からデートのお誘いあったのに、断ったことがあります。
それからは誘いはありません。後悔でいっぱいです。

彼は私が嫌な顔をしている=私が彼のことを好きじゃないって誤解されてるようです。
本当は好きです。ずっと大好きです。

付き合いたいけど、付き合ったらもっと冷やかされるのが目に見えてます。
何かいい方法知りたいです。

ランキング

レス

自分の心を見つめることです。

041
さらしな
>>彼は私が嫌な顔をしている=私が彼のことを好きじゃないって誤解されてるようです。 >>何かいい方法知りたいです。 だって、付き合いたくないんでしょ? じゃあ、誤解じゃないと思いますよ。 トピ主さんは「彼のことが好き」と錯覚しているだけで、実際は好きじゃないんです。 むしろ嫌いかも知れません。 なぜって。 友だちに冷やかされるのがわかっているのに、しょっちゅう話しかけてくるからです。 言葉は何とでも言えます。 真実は行動に現れるんです。 トピ主さんは彼と一緒にいると「嫌な顔をしている」し「彼とのデートを断る」し「気にするなと言われても冷やかされるのは気まずい」わけですよね? その態度そのものが、トピ主さんの気持ちです。 トピ主さんは「彼のことが好きじゃない」んです。 彼のことが好きだと、自分に証明するためには、彼と一緒にいたら嬉しそうな顔をして、彼をデートに誘い、周りから何を言われても「うん、大好き!」と笑顔で答えるしかありません。 できます? できないでしょ? ね? 彼のこと、嫌いなんですよ。 それでいいじゃないですか。 恩人だからといって、いつまでもこだわることないです。 嫌いでいいじゃないですか。 正直になりましょう?

好きじゃなかったら気にならない

🙂
スミス
彼のことが好きじゃなかったらひやかしも気にならないと思うんです。そうなの仲がいいの、とか、そうなの幼なじみだからね、親友だからね、と思って流せているはずなんです。好きだからね。しかたないです。 また誘ってねって言ってみたら? 誘ってくれたら出かけて楽しい時間を過ごしましょうよ。冷やかされても、そうな仲がいいのって堂々と言えばいいと思います。周囲を気にして好きな人との時間を犠牲にするのはもったいないよ。

外野はほっとけ

041
ななし
好きな子、取られてから後悔は 損しますよー。 両思いなのに、破局みたいなの。沢山見たよ。 切ないなー。

だって強さは愛だもの。

🙂
君はその彼を誤解していると思う。 だって、君と話してる時に冷やかされて、彼は怒ったんでしょう? 本当に他人の目を気にしないなら、その時だってスルーできたはずだよ。 だから、彼は気にしていないんじゃない。 冷やかされたら嫌に決まってる。 でも、そんなことより何より、君に会いたい話したいって気持ちが優先なんだ。 忘れ物も嘘だね。 それを口実に君のところに来てるんだよ。 なかなか勇気のある少年だ。 今の君はちょっとズルいね。 好きな人が何故かいろいろと構ってくれて、君はただそれを受けとるだけで、その現状に安住していられる。 自分は何もしていないのに。 勇気ってね、お金に似ているんだ。 いつでも十分にあるわけじゃなく、突発的に必要になったりするんだけど、その時はだいたい足りない。 でも、それでもなんとかなったりもする。 君を救ってくれた彼。 今もかばってくれる彼。 その彼の気持ちを、どう思っている? 好きなら、大切にしてあげなきゃ。 そう思わない? 恋愛に限らず、誰かときちんと交流する時に、いちばん大事なこと。 正直であること、素直であること、飾らないこと、取り繕わないこと、だ。 冷やかしが気になってしまう。 何故か。 君がカッコつけてるからだよ。 明るく笑って、 「そうだよ、好きだよ。だから何?」 って言ってやればいい。 それができれば、君の勝ちだ。 彼にも、言ってあげればいい。 ずっと好きだった。憧れてた。でも周りから冷やかされるのが嫌で、それが気になって、どうすればいいかわからなかった。 君の正直な気持ちを、そのまま。 たぶん大丈夫だよ。 勇気はお金に似ているから、他の人から借りたりもできるんだ。 彼の勇気を借りればいい。 担保は、君の本当の気持ち。 なお、勇気はお金に似ているから、使うとなくなってしまうんだ。 定期的に補充しないといけないよ。 頑張って。

皆さんありがとうございます。

😣
好き避け少女 トピ主
返信遅れてしまいすみません。 小学生の不登校のころのトラウマ思い出します。 その時は、噂話、陰口、非難でボロボロになったので。 最近は、ようやくその場しのぎの関係はできるようになりましたが、基本的に学校では一人です。 小学校からのメンバー変わらずなので周りを信頼できません。 今日、彼と1時間ぐらい話す機会がありました。 人気のない、見つからないような場所。 普通に話かけられるのはともかく、からかわれたり、冷やかしが多くて困っていること相談しました。 「あ~、たぶんそれ俺のせいかも」 え?って感じでした。 彼は、彼の中で信用できる(陰口言わないだろう)私のクラスの女子に声をかけていたみたいです。 「心がとにかく繊細だから、レスポンス薄いけど、何とか話すきっかけとか作ってくれない?」 って頼んでたようです。その結果、世間話もありますが、周りはノリなのか冷やかしに聞こえるような言葉も混じってきたり。 他にも、彼は正直に話てくれました。 「直接確認したかったから教室に行って話しかけてた。」 「堂々と冷やかされて、君の顔だけ明らかに顔強張ってたからなぁ。周り叱りつけた。」 「全部逆効果だったのか。迷惑かけてごめん。」 こんなに気遣ってくれてたんだなぁって思うと、 迷惑よりも、感謝の気持ちがずっと勝って泣いてしまいました。 「世の中は確かに傷つけてくる人いるけど、全員がそうじゃない。 みんなに心閉ざしてたら、ずっと一人で悩み続けなきゃいけない。 一人が平気なタイプなら放っておくんだけど、 なんか見てると(私が)ずっと辛そうに見える。 だから、少しずつ、自分のこと伝える機会増やしていかない?ね?」 と、説得。 最後には、 「春休みだし、誰も来ないような、ずっと遠くに遊びに行くか! もちろん(私が)嫌じゃなければだけど…どうかな?」 行くことにしました!勇気出してきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧