本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人いるけど諦めた方がいいのかもしれない

好きな人いるけど諦めた方がいいのかもしれない

レス6
(トピ主 0
😣
さや
恋愛
はじめまして、閲覧ありがとうございます。 私には好きな人がいます(Aとします) Aは運動神経がピカイチで、面白くて、勉強も本気になればできる天才さんです。 私と同じ委員会だし、話してくれます。 ですがある日、実習生が私に 「AとNって付き合ってるの?」 と聞いてきました。 Nは勉強も運動もできて、スタイルも顔もいいアイドル的な存在です。 私は勉強はまあまあだけど、Nには負けてるし、運動なんてなおさらできないです… 「ええ〜?!そうなんですか?!確かに仲良いですもんね!」 と返して誤魔化しました。 正直こんなこと言いたくなかったです。 付き合ってそうなくらい仲が良さそうに見えるなんて悔しかった… NはAをあだ名で呼んでるし、AとNは普通に仲良いです。 私も昔はAのことをあだ名で呼んでたのですが、最近は「Aくん」と呼んでいます。 理由は冷やかしに耐えられなくなったからです。 私のクラスの噂好き女子に、Aと同じ活動をしたり、話すだけでニヤニヤされたり、後で「Aのこと好きなんだね」とか「Aってさあ〜人気者だよねぇ〜やっぱりモテモテだよね!いつも女子が近くにいるしね〜?チラッ」みたいにからかわれ続けて学校に行きたくなくなるほど辛くなりました。 そのあとはAとしばらく話さないようにしてしまい、今はたまに呼び捨てやあだ名で呼びたくなるけど抑えてます。 この前ロッカーでAと話してたとき、女子が来てしまい、途中でAを放置して誤魔化すために女子と適当に話してしまいました… 冷やかし回避のためなんてAには伝わらないし…もう辛いです。最近は冷やかしなんて消えましたが女子の目が怖いし、また冷やかしにあうのではないか、Aにも迷惑をかけてしまうのではないかという恐怖がすごいです。 Aは今も話してくれてますがね… 私はどうしたらいいんですか? 諦めた方がいいですか?助けてください…

ランキング

レス

正々堂々と、A君を取りっこすればよいです。

🙂
まるあんぱん
今なら、早い者勝ちですよ。どうやらA君、フリーみたいだし。 恋愛は、譲ったら負け。当たり前ですが。Nさんと正々堂々、A君を取りあえばいいです。 積極的に、先にガブリといった方が、勝つと思いますよ。 外野の冷やかしは、気にしないこと。 女子の目って何ですかね? オフィスでも社員間で女子の目を気にしていたら、いきなり来た派遣会社の女性にガブリされて、 希少なイケメン君が、あっという間にいなくなっちゃったなんてことが、ありますよ。 がんばりましょう。

告白して受け入れられたもの勝ち

🙂
みよ
周りの目、気にしてたら恋愛だけじゃなくて好きな事もやれないよ。 まっすぐ好きなものは好き、仲良いですが悪いですか?って言えるくらい強くなってください。 正々堂々と戦って、ダメだったら引き摺らない、恨まない、それでいいのでは?それじゃダメ? 私は好きなものは好きと言える人がカッコいいと思うし、自分に素直に動ける人が1番得すると思います。 これは沢山の経験上の話です。自分が主張したり行動できなかったら欲しいものも手に入りません。 トピ主さんの事馬鹿にしたり、茶々入れるような他人にトピ主さんの戻らない時間の責任取ってもらえると思いますか? 笑われ者になっても自分の素直な心を貫いた人しか欲しいものは手に入りません、人気な者なら人でも物でもね。トピ主さんにはもうちょっと先の話ですが就職先だってそう。 笑う人は放っておきましょう、笑う人たちがおかしいです、性格が悪いです。色んな関係性があるのに一々注目するなんてトピ主さんの事が羨ましい、もしくは気になるくらいに好きなんでしょう。嫌な事は嫌、あなたがそう笑われて気持ちいいの?それは虐めだよ?って言えばいい。それにあだ名で呼びたいのなら呼べばいい、Aくんと付き合いなら素直に気持ちを伝えましょう。 人の本音なんてちゃんと聞いてみないと分かりません。 それと人の好みなんて千差万別です、女子が憧れる顔やスタイルが男子の好きな顔やスタイルと一緒ってこともありません、ホッとする顔立ちじゃないと無理っていう人もいるし、一般的に女子のスタイルがいいは男子にとって痩せすぎだったりします。 それからどんな美人でもいつも暗い顔してる人よりも十人十並みでもいつも笑顔の方がモテますよ。 強くならないと欲しいものは手に入らないです。頑張って。

冷やかす女子を恨むのでなく

🙂
甚平
冷やかされてグチャグチャになってしまった、 情けないあなた自身の問題です。 かっこいい男子と噂が立てば、誰だって嫉妬する。 社会人になれば、いろいろな事で嫉妬ややっかみに遭う。 だから世の中、何につけても、 そんな下卑た噂に負けないメンタルが必要なのです。 これを教訓に、長い人生、 正々堂々と生きる根性を身につけてください。

安全地帯にはいられない

🙂
もっさん
リスクの無い恋愛は存在しません。 傷付く覚悟や、傷付ける覚悟を持てなら諦めましょう。

恋愛は早い者勝ち

041
くま2
早い者勝ち(勝ち負けではないけど) なので動いた人が勝つよ。 動かない、動けない人に恋愛はやってこない。 周りの目を気にするなら、周りの目をうまくかいくぐれる人、行動を周りも容認できるような立ち位置の人、そして周りの目をそこまで気にせず行動できる人が恋愛で得るものがあるということ。 Nさんは周りもAくんとお付き合いをして当然だと考えるような立ち位置で、多分だけどNさん自身も行動を起こしているんじゃないかな? もちろん、立ち位置の差はあることは事実だけど実際に行動を起こしているということで今のAくんとNさんの関係になっていると考えていい。 個人的には冷やかしも本当にたくさん経験したけど、結局冷やかされても恋愛を得た側の勝ちだよ(勝ち負けではないけど) ちなにみA君の立場を想像するなら女子との関係を冷やかされても迷惑という感覚にはならないと思う。 クラスや学校内での恋愛に関して男子に対して女子はほとんど冷やかしたは来ないし男子同士は若干あっても悪意のある冷やかしはない。 その冷やかしは結局「自分には彼女がいない」という空しい現実が突き刺さるので。 彼女持ち同士は変な連帯感ができたり(笑) 男子からの女子への冷やかしだけが刺さるんだよね。 なのでトピ主さんが行動をすることでA君に迷惑が掛かることはほぼないと思うよ。 A君は多くの女子が狙っていてNさんが一歩リードしているんじゃないかな? ただ、この状況でA君がフリーということはNさんの押しがAくんにはそこまで効果的ではないのかもしれない。 トピ主さんとも話すなら決してトピ主さんにチャンスがないわけではないと思うんだけど。 個人的には諦めるのはもったいないのでしっかりと友人、クラスメイトという距離感は維持した方がいい。 維持していれば何かチャンスが訪れると思うよ。

アプローチしてみればいいのに

🙂
キーボード将軍
Nのことはともかく、あなたがAを好きならアプローチしてみればいいのに。 ・Aと話したい→できれば付き合いたい ・周りに冷やかされたくない この二つの、どちらがより大きいか、です。 Aにもっと近づきたいなら行動を起こすしかない。 周りに冷やかされるのが何よりも怖いなら、そのままでいるしかない。 仮に、Aにアプローチして、うまくいくかはその次の段階です。 彼にも感情があるので、あなたをいいなと思えば関係性は進むだろうし、興味が無ければ断られる。 まずは上記のどちらが強いかを自覚することからじゃないかな。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧