はじめまして、閲覧ありがとうございます。
私には好きな人がいます(Aとします)
Aは運動神経がピカイチで、面白くて、勉強も本気になればできる天才さんです。
私と同じ委員会だし、話してくれます。
ですがある日、実習生が私に
「AとNって付き合ってるの?」
と聞いてきました。
Nは勉強も運動もできて、スタイルも顔もいいアイドル的な存在です。
私は勉強はまあまあだけど、Nには負けてるし、運動なんてなおさらできないです…
「ええ〜?!そうなんですか?!確かに仲良いですもんね!」
と返して誤魔化しました。
正直こんなこと言いたくなかったです。
付き合ってそうなくらい仲が良さそうに見えるなんて悔しかった…
NはAをあだ名で呼んでるし、AとNは普通に仲良いです。
私も昔はAのことをあだ名で呼んでたのですが、最近は「Aくん」と呼んでいます。
理由は冷やかしに耐えられなくなったからです。
私のクラスの噂好き女子に、Aと同じ活動をしたり、話すだけでニヤニヤされたり、後で「Aのこと好きなんだね」とか「Aってさあ〜人気者だよねぇ〜やっぱりモテモテだよね!いつも女子が近くにいるしね〜?チラッ」みたいにからかわれ続けて学校に行きたくなくなるほど辛くなりました。
そのあとはAとしばらく話さないようにしてしまい、今はたまに呼び捨てやあだ名で呼びたくなるけど抑えてます。
この前ロッカーでAと話してたとき、女子が来てしまい、途中でAを放置して誤魔化すために女子と適当に話してしまいました…
冷やかし回避のためなんてAには伝わらないし…もう辛いです。最近は冷やかしなんて消えましたが女子の目が怖いし、また冷やかしにあうのではないか、Aにも迷惑をかけてしまうのではないかという恐怖がすごいです。
Aは今も話してくれてますがね…
私はどうしたらいいんですか?
諦めた方がいいですか?助けてください…