都内在住の20代女です。
先日お付き合いしていた方からプロポーズをされ、結婚をすることになりました。お互い車だと1時間30分程かかる距離に住んでいます。どちらも実家暮らしです。
私の両親と彼で住む場所の話をしましたが、両親は私の住む実家から近いURでないと許さない、と断固として彼の地元に住むのは反対されました。
他にも、結婚後頼れる家族が近くにいたほうがいい、私が義母に頼れる性格をしていないから近くにいたほうがいいなど言われました。彼は私が大変になるなら、と承諾していました。
たしかにそうかもしれませんが、私は親の近くには住みたくありません。家は私を合わせ7人兄弟で、私が1番上です。
私と、年子の妹、5歳下の妹は社会人で、月に6万円入れる決まりになっています。
その下に小学生の弟と、3歳の弟がいます。塾と習い事をさせてもらっているようです。
両親とも他人には顔がいいですが、
父は以前から私に早く出ていけ、消えろと言う人間でしたし、何かと私の言動につっかかり、怒鳴り散らしてくるような人です。高校生の時、家計を助けるためにアルバイトしろ、しなかったら戸籍を外す、とまで脅されたこともあります。
母もよく不機嫌になり、月に入れるお金に関してとても厳しく、私は現在非正規で、体調もよく崩すのでお給料が少なく、ちょっと難しいと言うと、支払いができないとよく怒っています。
金も入れないくせに家のこともなにもしていない!とよく怒られ、彼と電話している時でも怒鳴ってきます。
こんな人たちなので、私はそばにいたくありません。
ですが家の近くのURでないと結婚は許さないと言われ、どう言えば離れた場所に住んでも了承してくれるのかわからないので、知恵をお貸しいただきたいと思いました。
よろしくお願いいたします。