本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エスカレーター途中で男性に強引な割込をされます

エスカレーター途中で男性に強引な割込をされます

レス17
(トピ主 0
😢
こたろう
話題
2列幅のエスカレーターで混雑上 1段空けずに左で手摺握って立っていたり、右側は立ち止まる事ができないので歩いています 定期的にエスカレーター乗った後 真横からカバンで殴るか 肘打ちしたり、腕を割り込ませて 手摺を掴みスペースが無い左側に 強引に入ろうとする男性がいます。 左右どちらでも真後ろに人がいる以上 転落転倒事故になりかねないので 手摺を握って入れさせませんが んだよ!!!等奇声を発しながら 背中を殴られた事が何度かあります (同一人物に複数含) 駅の状況は乗り口付近では 常に左右後ろから痛いくらい 押される乗換駅です。 男性の前に割り込む人を見た事が無いので、暴力で解決できそうな女性のみを狙って入ろうとしてるのが感じて取れてとても不快ですが… 女性として産まれてしまった以上、 保身の為に全ての非常識を受け入れないといけないと感じてやるせないです 愚痴トピにお付き合いありがとうございました

ランキング

レス

許さない

🙂
卵お一人様1パック
殴られたのなら手を掴んで駅員に引き渡しましょう

エスカレータの左に立っているのに左に割り込む人がいる?

🙂
普段は節約家
エスカレータの右側に立っているならまだしも、左側に立っているのに割り込む人がいるとは信じられないです。そんな変な人がいるんですか? そもそもトピ主さんの前にも人が立っているのに、トピ主の左側に割り込んだ人は、その後どうしているのですか? 前の人も左から押しのけていくのか、トピ主の前に割り込んだままなのか。 そんなおかしな人がいて、しかも同一人物なら駅員とか警察に通報したほうが良いのでは。 しかし、正直、そんな状況になるとは思えないです。女性だからではなく、トピ主個人をわざと狙っているのでしょうか?

一度もない

🙂
きみちゃん
アラフィフ女性ですが、15歳で始まった電車通学、その後の電車通勤で一度もそんな目に会った事はありません、 政令指定都市の中心部で乗降客も中々の人数です。  右側をすり抜けて駆け上がって行く人にはカバンをぶつけられたりする事は良くありましたけど、トピ主さんの言うような光景は経験したことも見たこともないです。 同一人物に複数と言うのはその人がおかしいだけではないですか? 女性がというよりトピ主さんが狙われているのかもしれませんよ。

暴力行為ならば警察と駅に届けるべきです

🙂
青銅の魔人
駅のエスカレータは監視カメラで録画されています。 暴力被害ならば警察や駅に届けて、ちゃんとした対応を取って頂きましょう。 「暴力に対して女性だから非常識を受け入れる」 この感覚は大きな間違いだと思います。

ええ?

🙂
まる
あなたが邪魔なのかもしれませんね。 しかもそんなに頻繁に、同じ人にって狙われてるとしか思えません。 あ、性的な意味じゃなくてね。 と言うか何故に警察に通報しないのですか。 私も女性ですが30年近く生きてきて、そのような経験は一度もありません。 女性だから、と性別のせいにしないで下さい。 あなただから、のような気がしてなりません。 男性の前に割り込む人、私見た事ありますけどね。 そもそも割り込む時点で非常識な人なので、基本相手を選ばずの人が多いですよ。 あなたこそ、女性を舐めていませんか? 下に見ていますよね? 男性より弱い、と。 何かされても男性だとびびるたいぷですか?

殴られたら警察へ

😷
花粉症
状況が良く分からないのですが、先に行きたいのであなたが邪魔ってことですか?右が空いてるのに左に立ってる人の間に割り込んで立ちたいって人が入れろと殴ってくるんですか? 何にせよ殴られたら警察へ行ったらどうでしょうか。

酷い人がいますね。危ないですよね。

🐤
春の追加
通勤の時かな? 同一人物含むとあるので、ちょっと危ない人がいるんですね。 時間をずらすことはできませんか? 決まった時間に電車に乗ると、決まった人に出会う確率が上がります。 使っている路線は変えるのは難しいので、時間をずらすとその同一人物と出会う確率が格段に減ります。 危険は自ら避ける、そのために工夫をするのはいかがでしょう。

ワイルドなお土地柄ですね

🙂
こじろう
都心勤務の小柄な女性です。 トピ主さんと同じような見た目かもしれません。 でも、そこまでヒドい目に遭ったことはありません。 暴力なので、まずは駅員や警察に相談です。 そういう人物は通勤途中、相手も急いでいて訴えられないとたかをくくって繰り返すので、一度、警察に突き出しましょう。 非常識を黙って受け入れる必要はありません。 被害にあったら訴えなければ、第二、第三の犠牲者が産まれてしまいますよ。 殴られた瞬間に「痛いっ!!」と叫ぶことが肝心です。エスカレーター周辺は防犯カメラもしっかりありますから、犯人が逃げても捕まえられる可能性は高いです。 あとは、乗る時間や場所を変えましょう。 物凄く乱暴な地域のようなので、タイミングをずらすのが一番ですよ。 一本前に乗って、空いた頃にエスカレーターに乗ればいいんです。 乗ってから左に移動しているなら、止めましょう。乗り口で右になったら流れに乗るだけです。今は歩く場合と歩かない場合がありますから、周囲に合わせましょう。 乗り口の手前から列に入っていれば、後ろから割り込まれることはありませんよね? 前に入りたがる人がいても、一人なら入れてあげましょう。 間違える人もいますから。 今は花粉の時期でイライラしている人も多いし、新入生、新社会人が流れを乱しがちです。 女性や子供を狙って憂さ晴らしする人は今も昔も大勢いますから、後世のためにも、ちゃんと訴えて排除していきましょう。 面倒ですけどね。(笑)

んん?

🙂
暴力行為と痴漢行為
>1段空けずに左で手摺握って立っていたり、右側は立ち止まる事ができないので歩いています トピ主さんは左側に立って左の手摺を握っているのですね? >手摺を掴みスペースが無い左側に 強引に入ろうとする男性がいます。 そのさらに左側に入ろうとしているということですか? ちょっとよくわからないのですが、トピ主さんの後ろにも人がいますよね、その人を避けてトピ主さんの真後ろに来てまで左に入ろうとしているのですか? でもそうなるともうそれは故意にやっているのでしょうし、身体が接触しますよね。 もう痴漢として駅員の人に通報してはどうですか? もしかしてトピ主さんは左側ではなく真ん中あたりに立って左の手摺りを握っているとか? それだと邪魔になっているかもしれませんね。 でも鞄で殴ったり肘打ちするのは明らかに暴力行為ですし、身体を押し込もうとするのは痴漢行為です。 駅員さんに言いましょう。

ストレスをぶつけてるんだよね

🙂
ぺりかんダー
分かります。いますよ、女性だけを狙ってわざとぶつかってくる男性。 たぶん人生がことごとく上手くいかなくて常にイライラ気味なのが、混雑でピークに達するんだと思います。 同じ人からの被害が複数あるようなので、駅か路線会社に一報入れては? そして駅で放送を入れてもらえませんかね。 「〇〇のような暴力被害が報告されています。当駅では監視カメラや巡回で見張りをドウノコウノ…」 とでも繰り返し流してもらって、抑止力にならないでしょうかね… 私だったら発声準備を整えておいて、ぶつかられたら大きい声で「キャー!」とか「痛い!」とか叫びたいですが、安全の保証はないので人には勧めません。 本当に理不尽で許せませんよね。 でもまずはご自身の身の安全の確保を第一になさってください。

見たこともない

🙂
もこ
どうしてもその光景が想像出来ないです。もうこれはトピ主さんをピンポイントで狙いに来ているとしか思えません。 女性だからではないです。トピ主さんの何かが気に食わないのでしょう。もう自衛しませんか?エスカレーターではなく階段はありませんか? これは貴方がお考えのような一般的なよくある話で片付けられるようなものではありません。怖がらせるようですみませんが危機感を持って下さい。

警察に相談できませんか?

🙂
ルウ
その人はかなり異常な人間ですね。エスカレートして事件に発展する前に警察に逮捕して貰った方が世のためです。面倒でも先ずは警察署に相談を!

なんで泣き寝入り?

🐱
猫股旅
>女性として産まれてしまった以上、 >保身の為に全ての非常識を受け入れないといけないと感じてやるせないです いささか厳しい言い方になりますが、そのようなトピ主さんの態度が、 弱い者いじめをして恥じることのない、バカ男を増長させるのですよ。 まずは鉄道会社と警察に相談を。 私服の女性警察官が被害者に同行して、みごとブツカリ魔バカ男を検挙した例も あります。悪には鉄槌を。

定期的に?

🙂
なす
て事は何度も? これは通報案件でしょう? 鉄道会社と最寄り警察に、おおよその時間、場所、頻度、被害を淡々と通報しましょう。 また、トピ主さんご自身が通勤時間を可能な限りずらす、というのも、身を守るためには良いかもしれません。

ソイツは何処へ?

041
dan333
>1段空けずに左で手摺握って立っていたり あなたの上の段にも人がいますよね? そんな所に潜り込んで、 ソイツは一体その後はどうするんですか? 右側の人が居ない方に抜けるんでしょうか…。 考えられるのはあなたが真中の右よりに立っていて 右も行きにくく毎回邪魔に思っていてやられているのか、 あなたのサイズ感が思ったよりも幅があるのか。 完全にソイツがおかしいのか…。    何れにせよ、誰も経験のない特殊な状況なので 特別な何かがあるのでしょうね。 一度軽く半身になって右側を大き目に空けて見ては?

わからない

🙂
かると
すいません、何度読んでもトピ主さんとその男性の距離というか位置関係がわかりません。 1段も飛ばさずにトピ主さんが左側に乗っているのに、右側から男性が押しのけて左側に 入ろうとしているのでしょうか?そしてトピ主さんが左側にしっかりと寄っているのであれば そのまだ左側のそんな狭いところに入って何をしたいのか、そんなひとがいるのかちょっと 想像がつきません。 いずれにせよ、殴られたなら駅員さんや警察に行って対応してもうべきですね。

そんなことが!?

🙂
さみー
エスカレーターで立っていたら、前後空いていないのに、男性が割り込んでくる、そして暴力を振るわれるということですよね? 駅構内を歩いていて、わざとぶつかられるというのは、実際にやられた経験があるしよく聞きますがエスカレーターは初耳です。(23区内在住です) かなり珍しいケースでは?行為が非常に危ないし、その男性自体ヤバすぎると思います。悔しいかもですが、自衛のため乗り換え駅を変えたり、せめて時間帯や使うエスカレーターを変えた方がいいですよ。危なすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧