本文へ

旦那に無視されています

レス43
(トピ主 0
🙂
まいこ
夫婦
旦那に「飲み会に女性がいたんじゃない?怪しい」と一言言ってしまったため、旦那が怒って無視しています。 もうすぐ1ヶ月です。 以前も同じことを言ってしまって2ヶ月無視をされましたが、私の家族が仲裁に入ってくれて元に戻れました。 私に信用されていないということと、たまにしか出かけないのにそういうことを言われるのは嫌だと相当怒らせてしまいました。 仕事が終わるとまっすぐ帰ってきますし、家では挨拶はしますが、それ以外は無の状態で目も合わせず過ごします。 (普段は、休日も一緒に過ごすことが多く、帰宅後も1日の出来事をわいわい話す生活をしていました。) 私は二度ほど謝罪をしましたが、「気持ちの整理ができていないから、は?どうせまた同じこと言うんでしょ。としか思わない。以前と違う感情がある」と言われてしまいました。 子どもにだけは優しくしてとお願いはしましたが、日によっては子供にも冷たい日があったり、子供にも申し訳ないと思います。 最近、自分が変わらなきゃと色々な人に話を聞いたり、本を読んだりしています。同じことを二度繰り返した自分が本当に情けなく、旦那にも、子供にも嫌な思いをさせて本当にどうしたらいいのかわかりません。 ただ、今回の出来事で自分自身の考え方を改めたり、変わるチャンスを得ることはできたのかなとも思います。 離婚はしたくありません。 何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

面倒くさ

🙂
ネコ
トピ主と夫の性格や相性が知りようがないのでその言葉だけでの夫の反応はどう判断すべきか判りかねますが、日頃からトピ主が疑うような発言が頻繁なら夫がうんざりするのも納得だし、たまたま飲み会後につい出た言葉に過剰な反応なら図星か面倒くさい性格なのか。 後者でその態度なら疲れる夫ですね。会話が成立しないじゃないですか。 妻に向き合ってない。

大丈夫ですか?

🙂
はまぐり
いゃあ〜私はムリだわ 確かに旦那さんに対してのその台詞はどうかと思いますが、1ヶ月も無視って…しかも前回は2ヶ月でご家族が仲裁 してやっとって。 無視するってエネルギーすごく使いますよね、ごめんなさい、ご主人ちょっとメンタルに問題有りの方ではないですか

以前に…

🙂
たんたか~ん
何かしら疑う理由になる事があったんですかね? あったなら、心配して言うのも分からなくもない。 ないなら、単に信用してないと旦那が不満に思うのも無理ないです。 勿論、主さんの今までの経験や性格から、 心配したり つい安心を求めて、 【言ってしまう】 って、ありますね。 女性には、結構います。 きっと、【私の事、好き?】 って、聞くのとなんら変わらない気がするけど。 質が違うので、気分はいいものでは無いです。男性は「しつこいな~」って思うだけなんですよね。 そこは、女性と男性の違う部分かもしれません。 なんにも怪しむことがなければ、とりあえず言っとけ!ってのは止めて、余裕ある振る舞いを心がけたらどうですかね?

あー、昔離婚した人が…

🐶
懐かしのマザコン野郎
些細なことで1ヶ月も無視できる変人でした。勿論離婚しました。 別に理由なんてなんでもいいのでは? 無視されて弱るトピ主を見て、相手をコントロール出来た気がして嬉しくて仕方ないのでしょう。 モラハラ気質奈のですよ。 これからも度々何か見つけてはイチャモンつけて無視しますよ。 さっさと離婚したら?もっとまともな人と暮らしましょう。

なんで

🙂
通りすがり
飲み会に女性がいたらダメなんですか? 普通はいると思いますけど。 隠さなければならないことが苦痛です。 あなたは男性がいる飲み会には絶対に行かないんでしょうか? なんで?

その程度でひと月無視するとか

🙂
おばはん
イケメンなご主人様だと心配事が多くて大変ですね。 それにしても、ご主人様とはどのような関係性なのでしょうか。 普段から気に入らないことがあると無視してくる方ですか? 交際時は? いい加減大人になれば良いのに、と思います。 どこまで俺様なのか。 本当は女性がいるようなお店に行ったのがバレないように、力でおさえつけてるだけじゃないの?と邪推してしまいました。 優しい方なら、違うよと言って済ます内容でしょうに。 二回目だろうが、今回は今回。 質問するくらいと思ってしまいます。 何だかつきあいにくいご主人様という印象です。 私なら、 「なぜ疑ったらダメなのか全くわからない。イケメンだから心配になるよ。何にもなければ、笑って済ますことも出来るのに怒るほどのこと?心配もできない夫婦っておかしい。」 くらいは言いますね。 まぁ、うちの夫はコンパニオンのいる飲み会に何度も行っていますが、仕事上の付き合いなので不問です。 可愛い女の子がいてもモテないと言ってました。 仲間内にとんでもなくカッコいい人がが4、5人いて(私も見とれるくらいイケメンが一人いる)飲み会では女子がその方々に群がって夫には回ってこないという話でした。 さもありなん、と思って聞いています。

なんで?

🙂
m
飲み会に女性がいたらダメなんですか?会社の人とか、ふつういるでしょう? 夫に「飲み会に男もいたのか?」なんて言われたら「はぁ?いたらダメなの?」って思いますよ…。 「たまにしか飲みに行かないのにそんなこと言われたくない」 旦那さんかわいそうに。

教えて

🙂
雛鶴
飲み会に女性がいたらダメなのはナゼ? 仕事絡みの飲み会ならば、女性がいても不思議じゃないよね? 主さん、まともに働いた事がないとか?

本当の原因は別にあるのでは?

🙂
ぴよぴよ
「飲み会に女性がいたんじゃない?」 ←別に居てもいい話 「私の家族が仲裁に入ってくれて元に戻れました」 ←旦那を悪者にしただけ 数ヵ月も無視されたり また同じこと言うんでしょ、と言われる状況ならば 文章にある安易な事が理由ではなくてもっと別の問題があるように思います。 それに貴方が気づいてないのでは? この場所で反省してるように見せていても 「結果的に旦那を悪者にして同情を得ようとしてる」ようにしか見えません 伏せて隠してるのか、本当に気付いていないのか不明だけど不自然に感じます。 自分の家族に仲裁させた時にも同じように伝えて多人数で旦那に言い聞かせてしまったのでは? そういう貴方のやり方が原因かもねぇ

無視はモラハラ

🙂
カメリア
イジメで一番辛い事、それは〝無視される事〟。私は少なくとも、無視は最低な行為だと思ってます。 それが夫婦間であるならモラハラです。暴言も耐えられないけど、無視はそれ以上にキツい。 何を考えてるか分からないし、話しようがないから、解決もできない。 顔色を伺うのも疲れます。 トピ主さんも〝親を交えて元に戻った2ヶ月間の無視〟という前例があったのですから、学習しないと。 こんな言い方をしたら無視が始まるって考えて発言するべきでした。 とは言え、長過ぎる無視。 トピ主さんだって本気で責めて言ったわけじゃないんでしょ?冗談ぽく言ったように聞こえます。 妻からのくだらない一言で、よくまぁそんなに無視が続くもんですね。 なんだか異常です。 第一、今回の失言は謝罪で済む事です。他にどうしろと? 器が小さ過ぎです。 これ以上無視が続くのであれば、また親御さん、登場ですね。 だってトピ主さんは離婚を望んでないのですから。 そして、一生旦那さんの機嫌を損ねるような発言をしない事です。 どんな一言が〝無視〟に繋がるか、分かりませんもの。

その一言、必要ですか?

🐤
春のコラボレーション
>離婚はしたくありません。 信頼できない夫と結婚生活を続けたいという意味が分かりません。 変わるチャンスを得たと言いますが、たぶん、変われないと思います。 「怪しく」ない男性との生活のほうがいいですよ。もっとも、すべての男性が怪しいなら、一人で生きていくという選択もあります。 元に戻るといいですけど、夫が以前と違う感情があるということですから、何もなくても疑われるならいっそのことやってしまえと、思っているのかもしれません。 その時には、無視とかの問題ではなく、取り返しがつかないことになるでしょう。

たまになのに可哀想じゃない?

🙂
月夜
束縛したいの? >たまにしか出かけないのに 人を縛り付けても良いことないですよ? 夫婦って信頼関係を築きながら年を重ねていくものです。たまの飲み会なら例え冗談でも不快ですよ。毎日家と職場の往復だけしろってかと離婚したくなります。でもご主人はまだ離婚したいとは言ってないんでしょう?子供もいるなら多分なあなあでそのうち仲直りできると思うから、以降は気をつけたら大丈夫じゃないですか? きっと可愛いヤキモチレベルじゃないんでしょうね。嫉妬心全開で詰め寄ったり嫌味とか言ってるなら絶対やめた方が良いですよ?

根拠のない疑いは裏切り

🙂
ぺよ
離婚しましょう。 トピ主には結婚は向いていません。 社会人経験があるように見えませんね 飲み会に異性がいたら何故ダメなのでしょうか?普通にいますよ。 仕事が終わるとまっすぐ帰って来て休みも家にいるのに、異性が一人もいない飲み会だけ選別してたら何処にも行けないでしょ。 しかも、家の外に問題を持ち出して旦那さんを悪者扱いとは最低です。 これがダメ押しになったかもしれませんね あなたが旦那さんを裏切ったからこうなっただけです。 旦那さんが離婚を考えるのは無理もないです。旦那さんの温情により沈黙で済まされているのを、無視されているなどとまた被害者ぶっているのが反省していない証拠です。 疑いの目を向けるのは夫婦の信頼関係をみずから壊しにいっていることに他なりません。 旦那さんが新しいパートナーにめぐりあうことを心よりお祈りします。

どっちもどっち

🙂
てちこ
飲み会に女性がいたらなにか問題があるのでしょうか? 以前浮気されたとかで疑心暗鬼になっているのだとしても卑屈で嫌だな、と思いますし、話し合いも歩み寄りもせず無視し続ける(おまけに子供にも冷たいなんて信じられません)旦那さんもなんだかなぁ。 失礼ですがお二人共幼稚過ぎませんか? トピ主さんは離婚したくないようなので参考にならないかもしれませんが、自分だったら「発言については申し訳ない、今後は気をつける。だが無視や子供に対する態度はモラハラだと思う、改めてほしいそれが無理ならお別れしましょう」と離婚覚悟で話し合います。

なんで繰り返すかな?とは思うけど...

🙂
もうオッサン
2ヶ月無視、しかも家族の協力で元に戻れた事を繰り返すとはね。 ただ1ヶ月、2ヶ月はかなり粘着質。 理由もそこまで怒れる内容ではない。 もしかして普段からどこ行った?誰と?女?と日常的に聞いているのでしょうか? そうだとしたら改めた方がいい。 そうでないならご主人みたいな人と人生を共にするのは難しいと思う。 >ただ、今回の出来事で自分自身の考え方を改めたり、変わるチャンスを得ることはできたのかなとも思います。 そしてトピ主がもし変われた時はご主人から自ら旅立っていくと思う。

無視をし続けるって鋼のメンタルじゃなきゃ出来ない。

🙂
ミルク
以前も同じ事を言って無視されたとの事。 そもそもご主人が飲み会でハメを外して女性とイチャイチャしたとか浮気したとか、何か経緯があるんですか? 特に無いけど女性が居たのが嫌って事? でも会社の飲み会なら女性が居ても仕方なくないですか? ただそれで無視をし続けるご主人も問題アリだと思います。 私も実は無視を今の夫に拗ねてした事あるんですが、無視ってかなり疲れるしストレスたまります。 本当は喋りたいのに、意地で喋るもんか!みたいな感じなので、私は逆に自分が病んでしまいました。 なので気に入らない事があっても無視はそれ以降2度としてません。 ご主人は過去に2ヶ月、今回は1ヶ月も無視をし続けられるって、鋼のメンタルですね。 元々ネチネチ体質なのかも知れませんね。 良いアドバイスになってなくてすみませんが、無視するぐらいなら言いたい事を言って欲しい、きちんと聞くからってそこはハッキリご主人に伝えた方が良いのでは?

なぜ、夫は怒っているのか

041
たこ兄弟の母
以前に同じトラブルがあり、2か月無視されて親を巻き込んで解決したトラブルを なんで平気で繰り返すのでしょうか。 夫が怒っているのは「そこ」です。 それほど「嫌」なんです。 「嫌だ」と言っていることを繰り返すのは、ただの嫌がらせです。 ほかの方も言っていますが、飲み会に女性がいたら、なぜダメなんでしょうか。 過去に浮気されたことがあり、その際の約束となったのなら別ですが 飲み会に女性が同席するのは普通だと思います。 >離婚はしたくありません。 >何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。 できることは何もありません。 もう二度と繰り返さない、という姿勢を 何年も守ることだけです。 >今回の出来事で自分自身の考え方を改めたり、変わるチャンスを得ることはできた 本来なら前回学ぶべきことですよね。 主さんはかなり自分に甘く、相手の気持ちに対して鈍感なようです。 これからは1回でも相手が「嫌だ」「やめてほしい」と、言ったことを 聞き流さないようにしましょう。

女性同席のなにが悪いのかわからない

🙂
もったいない症候群
「飲み会に女性がいる」ということの意味がわかりません。 職場の飲み会や同窓会的な飲み会なら、普通に女性の参加もありますよね。 女性の接客のあるお店での飲み会ということでしょうか? それとも、本来は男性だけの集まりに誰かが女性の友人を連れてくるようなイメージですか? いずれにしても、たいした問題には思えないのですが。 個人的に深い付き合いの女性がいるというのなら大問題ですが、ただの飲み会にも異性厳禁だとしたらそのルールの方が異常ではありませんか? でも信用されていないのが嫌だというところを見ると、ご主人もそのルール自体は受け入れていて、守っているのに信じてもらえないことが問題ととらえているようですね。 トピ主さんの「女性がいたんじゃない?」の趣旨がよくわからないので、ご主人の反応をどう考えるべきなのかわかりません。 いずれにしても、自分はご主人の飲み会に関して何が嫌なのか、そこをはっきりさせる必要があるのではないでしょうか。 自分でもよくわかっていないから、ご主人が嫌がる発言を繰り返すことになったような気がします。

ダメ出しになるけど

🙂
匿名匿住所
夫からの「また同じことだろう」という返事であれば、そこに至る伏線がずっと前からあってもうウンザリしているってことでしょ? それについて心当たりがないってけっこうヤバいと思いますよ? しかも仲介役に自分の両親を選ぶって、これ最悪の選択だと思うんだけど、やることなすことズレていることに気づいてます? いまは何をやっても裏目に出るだろうし、ここは一旦距離をおいて、余計な発言は控えるべきですよ。 繰り返しになるけど、これは昨日今日の問題じゃないのだから時間をかけて解いていくしかありません。一瞬で解決するような特効薬はないよ。

一ヶ月は

🙂
ささ
一ヶ月は、あなたに対しての答えは半分出てるね。 今までの思い出や色々な手続きの手間や、特に非のない身内などへの申し訳無さってとこかな。 まあ、前回もそうだったのでしょうが。 彼は無駄なことが嫌いな正確だと思う。 意味のない行動に労力や有限な時間を消費させられる事に抵抗があるのだと思う。 どれだけ普段信用の歴史を重ねても無駄だとするなら、そんなのは賽の河原で永遠に石積みさせられるようなもので、まさに地獄というか。 どれだけ真面目に生きていても犯罪者呼ばわりされるようなものですからね。 どうせ万引きしたんだろと。 妻としてもそうだけど、母親としても考えるものね。 将来、子供が勉強してたとしても、どうせ遊んでたんでしょとか言いそうだし。

不安なんでしょ?

🙂
匿名
トピ主は自分の魅力に自信がなくて、かと言って女を磨く努力もしてなくて、かと言って夫に捨てられたら経済的に生きていけない。 だから夫の周りの女を排除して自分の安全を守りたい。 なんか、あさましい。 夫に離婚されたくなければ、自分を変えなくちゃね。もっと美しく、明るく、楽しく、賢く、精神的に安定した芯が強い女に。

私は無視するのは無し

🙂
かいな
トピ主さんの発言も不用意と思いますが、私は、人を無視できるような人間は家族とは認めません。 無視というのは相手に存在自体を否定するということですよね。 そんなことが平気で出来るような人間と私は一緒に暮らすことは出来ません。 私は5人姉妹で、頭にくると露骨に無視する姉が居たのですが、父がどんな理由があろうと無視をした時点で「話し合いを放棄した」と無視した側が悪いという裁定を下す人でした。 私もそれはものすごく納得できました。 無視は相手の人格否定に繋がる行為だと思っています。 学生時代も誰かを無視をしたがる友だちは居ましたが、私はいつも断りました。 私の主人も結婚当初、頭に来ると口をきかなくなるタイプでしたが、「口をきかないということで自分の怒りを表しているのかもしれないけど、同時に相手を否定しているから。私は家族はお互いにリスペクトしあうものと思っている。あなたが私に対してリスペクトどころか人間的に否定するというのであれば、一緒に暮らすのはお互いのためにならない。大体、子供に、頭にきたら相手を無視すれば良いなんて考え方を教えたくない」と話したところ、変わりました。 無視するのって案外癖というかそういう性格だったりするので直すのにすごく苦労していたようですが(返事はするけど顔が般若で笑えたこともありました)。 ご主人は離婚も有りという視野で口をきかないんでしょうか。

ご主人の気持ちわかる

🙂
派遣女子
私は女性ですが、以前にトピ主さん タイプの男性とお付き合いしていたことがあります。 友人と旅行行くと言えば、「本当に友達と行くの?」とか地下のお店で飲んでて携帯が繋がらないと「なんで、携帯切ってるの?怪しい。」とか。 せっかく楽しく過ごしてその話をしようとしても、そう返されるとうんざりなんですよ。会話自体が楽しくない。だからお別れしました。 ご主人は今そんな心境だと思います。 〉今回の出来事で自分自身の考え方を改めたり、変わるチャンスを得ることはできたのかなとも思います。 人間一ヶ月でそんなに変わりますかね? その彼もそうでしたが、根本的に自分に自信がないから疑うんです。 自分に自信がなく疑心暗鬼の妻がいる家に帰りたい男性はいないと思いますよ。

典型的なうっとうしい妻

🙂
マーメイド
「めったに出かけない」は、妻がうるさいから? 妻に遠慮してめったに飲み会も行かないのに、行って帰ると嫌味を言ってくるってことでしょうか。 そりゃ嫌ですが、一事が万事、すべてにおいて過干渉で依存的なのかな〜、って感じです。 お互いに趣味があってそれぞれがお子さんに不便がないように話し合って出かけたりしないの? トピ主は友達と飲みに行ったりもないのでしょうか。 なんか息が詰まるような結婚生活ですが、それでもトピ主は離婚したくないのですよね。 生活のためかなあ。 夫が飲みに行くときに女性がいたらいけないの?男だけの職場ですか? いろいろ不思議で、トピ主夫は結婚を後悔しているのだろうとは思います。 もう我慢比べでしょうから、どちらかが音を上げたら離婚でしょうね。

前回はどう解決したの?

🙂
エリーナミヤイ
〉「飲み会に女性がいたんじゃない?怪しい」 2回目なんですよね。 前回どういう解決をしたのですか? 親も入ってるんですよね。 全く同じなら、今回は親の出番はなさそうですが、どこか違うのですか?

無視って陰湿だよ

🙂
イジメみたい
トピさんの発言がどんなに不愉快であったとしても、1~2ヶ月も無視を続けるって相当陰湿な性格だと思う。 いっそ怒鳴って大喧嘩になる方がまだマシですよ。 そうやって、トピさんがオロオロするのを見るのが仕返しでもあり快感なんでしょうね。 失言も罪だけど、それに対し数ヶ月の無視をするご主人の負のエネルギーは凄まじい。 怖いです。

乗り越えての夫婦です

🙂
四季
ご主人、相当怒ってる感じですね~ 徹底的に謝ってみてはどうです? でもお子さんに迄被害が飛ぶのは 違うよね。 先ずは、 ・徹底的に謝る。(多分無視。だけど負けない) ・ご主人の意とするものを感じたら率先してやる。 ・いつも笑顔を絶やさない。 それを「ご機嫌取り」と思われるけど、 「反省してます」って言う事を 表すにはそれしかないでしょう。 それでも無視だと思うけど、負けない。 先ず、それを辛いけど2週間毎日続けて見ましょうか。 1か月が週4回と計算すると、半月と言う計算です。 それでダメならじっくり話し合いです。 今話し合って折り合いがつけばそれで 良いけど、ご主人的にもきっと 「今話し合っても自分が(ご主人)感情的に なるのが怖い」って思っているから かもしれないよ? 人間って「これをインストールしたから もう大丈夫」みたいな事は無理ですヨ。 「変わる」って心の中で意識 しながら徐々に色を変化していく 物だと思います。 これは私の「案」ですが、 もし話し合いの時間が作れたら、 「飲み会に女性がいたんじゃない?怪しい」と 言ってしまったのは、楽しかったんだろうな。って言う 貴方に冗談の1つも言って 貴方から「ちげーし」って言う笑顔 が見たかったからツイ同じ過ちを してしまいました。 ゴメンナサイ。 って先ずは真っ先に謝り、 相手の気持ちをぜーんぶ吐き出させた後、 1つだけお願いがある。と言って ・子供達に夫婦喧嘩は見せてはいけない。 ・これからも喧嘩はするかもしれないけど、 子供達に当たらない。と言う事 貴方と同じ様に約束させましょう。 ご主人の「飲み会」って言っても 誰と飲んだのか知らないけど、 色々な人生模様を話し、感じて帰って来たのかも 知れないよ。 それさえ頭の中に思い止め 信じていればこの次はそんな言葉は出てきませんよ。 大丈夫です。 ガンバレ

心中お察しします

😢
はるみ
2か月無視って‥ 辛かったでしょう 私も2週間されたことあるけどストレスでごはん食べれなくなったり胃が悪くなって仕事中に嘔吐と下痢になってしまいました。その時つらくて夫に電話したら職場まで迎えにきてくれてそこからまた仲良くできました。 まだ夫にも私にも家族として一緒にいたい気持ちがあったからかな?と思います。 ご主人はどうなんでしょうか?子供さんにも冷たい時があるって‥。 ご主人も家族としてまた一緒にいたい気持ちなのでしょうか? 2か月もあなたの気持ちをずっと辛いままにして平気なのでしょうか? これからこの先も何度も無視されたとして、あなたのお気持ちはそれでもご主人と一緒にいたいと思い続けられるのでしょうか? あなたの人生が穏やかで平凡で幸せになれるようにお祈りしてます

何でそんなこと言っちゃったんですか

🤔
きいろ
長い無視は辛いですね。 家族として夫婦としてやっていくつもりがあるなら、最低限の挨拶と報連相は必須です。 子供に冷たいのは完全にアウト。 でもね、同じ過ちを繰り返されるのは本当に苦痛なんです。 浮気や不倫の過去について触れていないので、濡れ衣だとして仮定すると、どんな人でもかなりの苦痛と怒りを感じることだと思います。 前回の反省は嘘か。表面上の謝罪だったのか。変わる努力も惜しいのか。グルグル考えて信頼も愛も情も損なわれます。 1回目の無視が2ヶ月、2回目で許せない気持ちが相当強いようで、トピ主夫さんはちょっと自分の傷に過敏すぎないかとは思いますけどね。 ただ、トピ主さんがやらかした事実は変わりませんし離婚もしたくないのでしたら、トピ主さんがトピ主夫さんを傷つけたことにまず100%寄り添って、謝って、二度と繰り返さない努力をしていると言動で示しましょう。 ご両親や義両親を頼るのは今回、現時点では止めた方がいいですよ。視点を変えれば卑劣な手段ですから。 まずは、何故そのような疑う言葉を言ってしまうのか。内省して自己分析からですね。

無視されたのは2回目で

🙂
カルーセル巻き
無視されていないけれど、その言葉を投げ掛けた事は何回あるのですか? 飲み会の度に言っていませんでしたか? 1度言われたくらいで2ヶ月も無視をするのは異常であると思うので、頻繁に言われて嫌になったのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧