本文へ

結婚してから食事の行儀が悪くなった夫

レス1
(トピ主 0
😭
気持ちよく食べたい
夫婦
結婚3年目です。 39の旦那のことです。 結婚前は同棲期間も含めて気にならなかったのに、結婚してから一気に食事マナーが悪くなりました。 見抜けなかったのが悔しいです…。 味噌汁もスープも、とりあえずすする。ぬるくなっても冷たくてもすする。 パスタはもちろん、もやしのナムルとか味噌汁のわかめも玉ねぎも、ほうれん草のおひたしも、水気のあるクタッとしたものはすする すするっていうか、スォッ!と吸い込む。 なぜか木製のお箸をお茶碗やお皿に突き立てるようにゴツゴツ当てるからお箸の先がすぐにダメになります。 お箸の持ち方もよく見ると正しくはないです。 さらに左手出さない。器も持たない。持ったとしても器のふちを摘むようにして持つから親指が器の中に入り込む。 器持たないから犬食い一歩手前って感じで当然姿勢も悪い。 せめて視線を上にとテレビをつければ、そっちに目がいってクチャラーになる テレビがついていないと皿の横にスマホ置いて左手でゲームポチポチしつつ食べる。 美味しい美味しいと言う割に、食べ終わった皿にはしめじ一本とか豆一個とか残ってる。 せめて向かい合って会話できたらいいんだろうけど残業多くて食事時間が合いません。 一緒に食事をスタートしたらしたで、かなり早く食べ終わって、こっちがすごく焦って食べてます。 (続きます)

ランキング

レス

続き前ですが。

🐤
春の説明
39歳なら、今さら変わらないように、思いますが。 主様はそんなにマナーが悪い夫でも、一緒に食事がしたいんですね。私なら、食事時間が合わないことを幸いに、夫が食事している姿はできるだけ見ないようにしますけど。 私なら、食事をしながら向かい合って会話したいと思えないので、食事は別々で、終わった後にゆっくり話すとか、すると思います。 結婚前は気にならなかったのは、夫が気を付けていたからでしょうか?それとも主様が夫を見る目が厳しくなったからでしょうか?夫を見る目が厳しくなったのなら、きっと他にも不満があるんだと思います。 離婚するか、そうでないなら、食事を避けて夫に付き合うかではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧