本文へ

離れた方がいいのか...

レス12
(トピ主 0
041
aya
恋愛
見ていただきありがとうございます。 去年の6月から付き合っていた彼氏が居て私名義で同棲を始めました。 12月に喧嘩別れをしてしまい相手が出ていったのですが、実家も近く一人で住んでる必要が無い為解約をする事にしました。 違約金と壁に穴があいてしまっていたので、それを半々で払ってほしいと言ったところ、今まで私にお金をだいぶかけてきた、俺は払わないと言われてしまいました。 何度も二人で借りた家なのだから払うのが普通だと言ったのですが払う様子がないので揉めるのも面倒になり私が払う事にし最後にこれで関わる事もないからと連絡しました。 ですが、元彼から1月に連絡が来てよりを戻したい最低な事をしたと言われました。 お金の事には触れてきません... 自分の親からはそんな男とは会うのはやめなさい都合が良すぎると反対されています。 自分自身も分かってはいるのですがまだ好きという気持ちがあるので離れられず今も会ってしまっている状態です。 過去に浮気などもされそれでも見て見ない振りをし一緒に居ました。 最低だと分かって居るのですが短い付き合いですが思い出もたくさんありいい所もある人なのです。 この彼とはもう会わない方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

はい

🎁
マイティー
最低だとわかっている。浮気もされた。 もちろんもう合わないのが一番でしょう。 似た者が寄るんですよ。そんな男と一緒にいる限りあなたも同じレベル。 いいんですか。 思い出もたくさんありいいところもある、とありますけど、つきあっていれば思い出なんてあって当たり前。別に彼氏じゃなくたって人づきあいしていれば思い出は自然とできるものです。 それにいいところのない人なんてまず、いません。 目を覚ましましょう。

それは

😝
もも
もう会わない方がいいです!必ずあの時あの人と別れて良かった!と思える人に出会えます。

会わなくなって正解だったとわかる日がきます

😣
isoko
トピ主さんのお気持ち、とてもわかります。 私も、世間から見たら絶対別れたほうが良いといわれるような人とお付き合いしていたときに、主さんと同じような気持ちになり、別れるかどうか非常に悩んだことがありました。 その渦中にいるときは自分では気づけませんが、 いったん離れて時間がたつと、本当にそのとき別れの決断をしてよかったと思う時が必ずきます。 なんでこんな人のことを好きだったんだろう?とすら思えます。 「その人はやめたほうがいい」と周りから言われる人は、 やはり関係を絶った方がいい人なのです。 正しい決断をすることを祈っています。

好きにすればいいのです

🙂
主婦
ayaさん名義で借りた部屋の違約金はayaさん持ちになりました。 2人で住んだのだからなんて通用しない、自分名義で契約してしまったからには責任は自分にかかってくるということが理解できたはずです。 今後もayaさんが自分で決めて自分で行動したことの責任は全てayaさんにかかってきます。 彼が何をしようがayaさんが傷つこうが、ayaさんが自分の意思で彼に関わっているのですから。 部屋の件でまだ懲りないなら、どうせ責任をとるのもayaさんなのですから好きなようにすればいいのです。

ちょろい相手と思われている

041
クヒオ
受け入れてくれそうな住処のある女、せまれば復縁してくれそうな 相手としてなめられていると思いますよ。 蹴りの一発もくれてやればいいと思います

不幸になるのは自由

🙂
かな
不幸体質はどうしようもない。 結婚願望がなく子供も要らないならありですかね

激動

041
ちひろ
去年の6月から付き合い始めて同棲を開始して12月には喧嘩別れ…? 忙しい1年でしたね。 しかも、たった半年の間に浮気?! よりを戻すのも戻さないのもトピ主さんの判断でしかないですが どうぞ賢明な選択を…

会わないほうがいい

😠
あらあら
まだ好きな気持ちがあるときは冷静さを欠いてると思います。でもね、落ち着いて考えればすぐにわかることです。 彼はあなたを大切にしていません。 お金のことをきちんとしないできないのは人として最低です。許してあげたい気持ちがあるあなたは優しい女性なのでしょう。 そこへつけ込んでくるような男ですよ。 都合の良い女になりたくないですよね?

しっかりして!

🙂
主婦歴13年
言えば違約金も修繕代も払ってくれるのでは? その時の対応で主さんの気持ちも固まると思いますが… なあなあのままでは都合のいい女でしょうね。

いいんじゃない?

🙂
ささ
良いんじゃない? 生活費負担させられて、浮気で心削られて、家事育児に協力は無いであろう部分を一人で負担して、新しい女が出来て出て行かれるまでを支えるだけの事です。 それでも幸せだったと言い切るだけの事。 貴女が幸せだと言えば幸せなので。

とりあえずお金のことをきれいにしたら?

041
シュガー
違約金の半分をきちんと払ってほしいと言うと、逃げていくような気がします。 彼が「ごめん、悪かった」と謝って、トピ主さんの申し出通りに違約金の半分を払ってくれるのなら、少しは信じていいかもしれません。

好きにしたら

🙂
タコ子
浮気に気づいても見ぬふりをし、お金のことで揉めてもまだ好きと。 平穏な人生、平穏な恋愛がダメな人っていますから、 ご自分が波乱がないと生きてる気がしないタイプだと思うのなら また会うのも良いかもしれません。 どうせ別の変な男性と付き合うでしょうから、変わりませんって。 でも彼が他の女性を見つけてそっちにいってしまっても、周囲にグチを言ったり 暗い顔したりしないでくださいね。 またしばらく彼と付き合えただけマシって開き直って下さい。 壁の穴に関しては二人でというより、空けた人が払うもんだと思います。 2人で仲よく穴をあけたというのなら2人で折半でしょうけど。 違約金に関してもトピ主さんの名義ですから、トピ主さんだけが解約するかどうかの 権利がありますからトピ主さん払いでもあまり不思議に思いません。 2人で借りたって意識が妙に強いですが、名義に関してはもっと自覚を持った方がいいです。 いい所がない人なんてまずいません。 悪い所をジックリ見ても好きでいられるかどうか、そこもひっくるめて好きかどうかじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧