本文へ

モヤモヤします(連絡が来ません)

レス8
(トピ主 1
🐤
たけのこ
恋愛
最近友人から紹介してもらった方がいます。 お互いの休みが合わず、次回会う予定が先になってしまうので。次の出勤時に他の日に休みが取れないか確認して連絡する、と彼から言われました。 でも1週間以上経ち、一向に連絡が来ません。(私の方はスケジュール発表後に休みを取ることはできない仕組みです) このまま自然消滅かなーとも最近感じていますが。皆さんでしたら自分から一度連絡をされますか?それとももう少し待ちますか?

ランキング

レス

脈なし…だと思います

😅
禰豆子
会いたければ予定を調整してでも会いに来るのが男性というものです。 おそらくお相手の方はトピ主さんに特別な感情を持てなかったのだと思います。 気持ちを切り替えて次にいきましょう。

連絡してみる

🙂
1週間たったのなら、一度トピ主さんから軽く連絡してみていいと思います。 まだ待って、例えば1か月たって連絡する方がハードルが高いので、ここで聞いてしまいましょう。 その返信によって、相手の様子がわかると思います。

私も脈なしと思う

🙂
匿名
連絡ってLINEとかですかね、1分あればすぐ出来るし、会わなくても連絡だけは取り合える。それすらしないのは、相手こそ自然消滅したいのでは? よって、無いプライドをこれ以上傷つけたくないので、もう自分からはしません。

友達の手前断れない

🙂
期待は薄い、、、かも
最初にあったとき、お互いの雰囲気はよかったですか? だとしても休みを積極的に合わせなといけない状況なら、よほどタイプな子でなければめんどくさいと感じるものです。 せめてLINEなど頻繁にやり取りしたり、繋がりを持とうとされている様子もない。 そもそもお友達の紹介ですし、カドがたたない去り方をしたつもりなのでは? このまま連絡が来なければご縁がなかったと考え前を向きましょう。

良く分からない

🙂
ゴータム
>このまま自然消滅かなーとも最近感じていますが。皆さんでしたら自分から一度連絡をされますか?それとももう少し待ちますか? このまま自然消滅が嫌なら自分から連絡するし、 自然消滅でも構わないのなら放置する。 それ以外の選択肢があるんでしょうか?

んー

🙂
HN
モヤモヤするんですよね? ハッキリさせたい性分なら聞いてみれば?休みは決まった?って。 それでも既読無視が続くなら友人に相談するかな。彼何かあった?連絡しても返ってこない。嫌われたのかな?って。 なんだか何でも察してが世の中の風潮ですけど、連絡すると言ってしてこない彼が約束破ってる(忘れてる)んだから、それぐらい確認してもいいと思うけどね。

ありがとうございましたー

🐤
たけのこ トピ主
皆様、ありがとうございました。 この質問をしている間に連絡こないかなーと思っていましたが。きませんでした笑 思い切って連絡してみました。 既読に早々になり、返信無し。 振り返れば‥彼から次また会おうと言われ、確認して連絡すると言ってきたのも彼。 それでこの仕打ちはないです。 付き合う前に彼の自分勝手さに気がつけて良かったのかもしれないと思っています。

フェードアウト

🙂
3月
お互いの休みが合わなかったのも彼の口実かもしれず、その場で2回目に会う日を決めなかった段階で彼はもう会う気はなかったのかなと思います。友人からの紹介とのことなので、穏便にフェードアウトしたかったのかもしれません。 面と向かって断れない人だと、その時は「また会いましょう」「また連絡します」など言っておいて、連絡しない人もいるようです。 本気で次回会いたいのなら、なるべく早く予定を確認するか、確認できなくても「いついつまでにはわかりそうなので待ってください」といった具体的な連絡が早めに来ると思います。 それがなかった時点で、雲行きは怪しかったのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧