本文へ

鎌倉のお店

レス7
(トピ主 0
041
ロングフィールド
話題
こんにちわ。教えてください。今度鎌倉で相手のご両親と顔合わせをするつもりです。緊張します。 でも、堅苦しい挨拶は抜きにして。。 和菓子や洋菓子みたいなものをつまみながらお茶程度の軽食を和やかにしたいと思ってます。 どこかいい所がありますか?インターネットで探してもよくわからない状態なんです。 初めての顔合わせなのでできれば個室がいいんですが鎌倉ってそういう条件のお店を探してもナカナカ見つからないんです。地元ならではのトッテオキの場所が見つかると嬉しいです。

ランキング

レス

むむむ

041
ゆま
お食事じゃなくてお茶ですか・・・、難しいですね。お食事なら、華正楼とか個室で良いんだけど。 鎌倉じゃないけど、葉山のチャヤのレストランはどうでしょう?個室があるかまでは分からないけど、海際に立っていて、けっこういい感じです。ただ車が無いとつらいです。 あとは、鵠沼海岸の三笠会館、ここも鎌倉じゃないのよね。個室あるかな~? 交通手段は、江の電かモノレールになります。 あとは、鎌倉プリンスホテルでしょうか。行ったことないけど(笑)個室とかありそうな気もする。江ノ電の七里ヶ浜駅すぐです。 これくらいしか浮かばなくてごめんなさい。

雷亭

041
りゅうりゅう
トピ主様、はじめまして。軽い感じではないですが、しっとりと落ち着きのある佇まいで個室もあります。ということでいっその事、鎌倉山の「雷亭」をお奨め致します。料亭です、純和風です、景色も良いです、ご参考になれば幸いです。

北鎌倉なのですがいいですか。

041
古殿
「備屋珈琲店 鎌倉本店」 鎌倉駅と鶴岡八幡宮を結ぶ街道沿の、建長寺の斜向いに建つ一軒家風の黒い建物です。 落ち着いていていいと思います。 厳選した豆を使用している珈琲がおいしいと思います。 2階の「貴賓室」では、陶器や絵画等の個展も開催されます。

お茶で個室は難しいかも?!

041
実家が鎌倉
タイトルどおりです。お茶程度で個室って 難しい気がします。鎌倉プリンスホテルはロケーション最高ですし、レストランに個室はありますが、お食事じゃないと無理じゃないかしら?(食事で使ったことはありますが・・・) お茶くらいで済ませるっていうのは 何か事情がありますか? 緊張して食事がのどを通りそうにないとか?少し離れた場所から来る方がおられたら、やはりお食事のほうが良いだろうなと思います。また、失礼ですが費用の面での問題があるようなら お店の選択でなんとか折り合えないでしょうか? もしお食事でよければ 北鎌倉の鉢の木は悪くないですよ。いくつか店が分かれてますが、新館にはイス席の個室もあったと思います。 冠婚葬祭で 鎌倉近辺で何度も個室での食事を予約していますが、”個室の場合は○千円以上のメニューで”というお店が多いようです。それで お茶でも大丈夫かしら、と思いました。 たいした情報でなくてすみません。良いお店が見つかることを祈っています。

鎌倉プリンスのバイキング

041
ちょこ
こんにちは。鎌倉育ちのちょこです。 >お茶程度の軽食を ↑軽食じゃないけど・・・ 鎌倉プリンスのバイキングランチ(ル・トリノアン)はお勧めですよ。 http://www.princehotels.co.jp/kamakura/restaurant.html どのお料理も美味しいし 海の見える高台に立っていて、とっても景色が良いんです。 きちんとしたお店だけど、堅苦しい雰囲気はなく、 気軽に何度も立ってお料理を取りに行ける雰囲気があります。 (おいしくて欲張っちゃいました) 個室もあるみたいですが、入ったことないのでよく分かりません。 コースは変わるみたいなので、お店に問い合わせてください。 レストランの近くの部屋に結婚式場があるらしく、 食事中につのかくしをしたお嫁さんがレストランの中を通ったときは、 部屋中がやわらかな拍手につつまれました。 あと、お隣の藤沢になっちゃうけど、 パイニイのランチも好きです。(気軽にいけます) http://www.shonanportsite.jp/piny/index.htm 少し離れるけど、鎌倉駅から江ノ電にのっていけば きれいな海沿いの景色が楽しめます。 こちらは好きなだけパンが食べられます。

欧林洞(おうりんどう)

041
のん
本当は旧漢字の’おう’(森鴎外と一緒)です。 八幡宮の先にあります。 2階に個室があります。 室料が結構高いかも&お茶だけで利用できるか不明ですが、雰囲気はサロン風でオシャレだと思います。

海菜寺(うなじ)

041
ジェーン
稲村ヶ崎にある和風創作料理の店ですが、カフェとしても利用できます。 元は高名なお方の別荘だったところで、海沿いの高台にあってデッキからの展望がすばらしいです。個室もあります。最近テレビなどで取り上げられることも多いお店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧