本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どう付き合っていけば良いか分かんなくなってきた

どう付き合っていけば良いか分かんなくなってきた

レス1
(トピ主 0
😣
学生
ひと
かなり転校を繰り返しているのですが そのおかげで仲良くするのが面倒くさくなってきました。 別に無理して仲良くする必要無いと思われるでしょうが、しなかったら嫌な目で見られるんじゃないかとずっと思っています。 自分はかなり人の目を気にしてしまいます。なおしたいと思っても中々なおせないです。 気にしないと意識するようにしても、それが逆効果で、もっと気になってしまいます。 小学生からずっとこうです。アドバイスとかあったら是非欲しいです。

ランキング

レス

転校した学校の事を誰が教えてくれますか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。学校を数回転校しました。 >そのおかげで仲良くするのが面倒くさくなってきました 仲良くしたくない=みんなから関心を持たれたくない。もっと言えば、同じ教室にいても「疎遠」でいて欲しいのですか?。 時々は話したり、時間割を教え合ったり、勉強を教え合ったりとか、したくなくなったのですか?。 常に「特定の友人とじゃれ合い、笑いながら過ごす」のは仲良いとうよりも、仲良し過ぎる。と考えます。 私も人目が気になりますが、実際に自分が注目されることは「ほぼない」と思い、なるべく気にしないように生きてきました。(もちろん、教室での発言時は注目されます) 「仲良くするのが面倒」と言っても、転校した中学や高校で「教室移動」があれば、誰かに付いていき、教室の場所を知る必要があります。 私は、初めは「付いていく人」をランダムに選び、だんだんと「特定の人」に付いていくようになり、自然とその人と仲良くなりました。 転校を繰り返すのなら、新しい学校のことを教えてくれる友人が必要で「誰とも仲良くしない」だと、学校生活に困りそうです。 おそらく、トピ主さんにも「学校のことを教えてくれる人」はいるので、その人が「仲良い人」の一人だと思います。 そこから話ができるようになれば「十分」だと思います。 もっと仲良く「いつもつるむ」ような人が欲しいのなら、それは面倒臭いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧