本文へ

ノーと言えない

レス4
(トピ主 1
🐤
たんぽぽ
ヘルス
最近朝まで眠れず、昼過ぎでも出掛けるのはしんどいので二度寝しないと出掛けられません。二度寝といっても眠れないので暗い部屋で横になっているだけですが。 そういうこともあり、例えば病院などで次の予約をとってもらうときに、昼1時でいいですか、と言われたら、もっと遅い方が良いと思っていても、言えずにはい、と言ってしまいます。そしてその帰り道で、早い時間はしんどいなーと気が重くなるのですが、仮に遅い時間にしたい、と言った場合、眠いだけで別に予定がある訳でもないし、医師や他の患者さんの予定まで影響与えてしまい迷惑をかける、ただのワガママだ、となって余計に悩むことになり、何でもイエスで通した方が良いのかなと思います。 意見を言わずに体がしんどいのと、言って心がしんどいのと、どちらが正しいのか自分でもよく分かりません。皆さんは、そういうことはありませんか?

ランキング

レス

診療時間

🙂
HN失念
診療時間内でしんどくない時間を選ぶ。 時間が合わないのなら、時間の合う病院に行く。 自分は自分で守るのです。 正しいとか、その反対の正しくないとか、 それ関係ありますか?

レスします

🙂
本の虫
「1時でいいですか?」「ちょっと体がつらいことが多いので、もう少し遅い時間はありますか?なければ別の日で、お願いします」 と、言います。 あちらは空いている時間を提示してくるだけ…じゃないんですか?医師や他の患者さんは、あなたのために、予定を変更しているのですか? 予定をきかれて、意見を言わないと、いけないんですか? 私は…。なんてひどいことをして、予約をとっていたのでしょう!

眠れないのは、かなり問題があると思う。

🐤
春のカセットテープ
>最近朝まで眠れず これについては、きちんと診察を受けていますか? 睡眠は人には不可欠なものです。これが、病気の兆候だったりすることもありますよ。 もし、診察を受けていないなら、根本原因から治療してみませんか?

主です。

🐤
たんぽぽ トピ主
ご意見ありがとうございます。 睡眠についても改善しないといけないですね。 しんどいので遅い時間に…と、もう少し自分の意見を言って大丈夫なのででしょうか。 次回は頑張って伝えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧