本文へ

別れる別れないの決断

レス2
(トピ主 0
🙂
もこたろ
恋愛
彼氏と別れるべきか別れないべきか分かりません。短気で疲れます。好きなところはあります。でも疲れます。同棲中で休日はかぶらず、夜、朝のみ一緒です。もっといい人いるのではとか頭をよぎります。でも依存しています。どうすればいいのかわかりません。
 皆さんはどうやって別れる、別れないの決断をしますか?教えていただきたいです。

ランキング

レス

とりあえず同棲を解消してみましょう。

🐤
春の那須高原
自分が幸せを感じられるかどうかで、決めます。 主様の場合は、疲れる、もっといい人がいるのではと思うということですから、別れたほうがいいです。 依存で別れられないのは、また別の問題です。依存心や依存的傾向は、別途対策を講じる必要があると思います。 そうしないと、新しい人に出会ってもまた依存してしまうと思うからです。

目標次第

🙂
もっさん
先ず目標を決めます。 そうすれば現状に足りないものや邪魔なものが見えてきます。 その原因が相手に由来するもので、現実的な手段でそれを解決できない場合はお別れです。 人生の目標を決めてください。できるだけ明確に。 行き先も決めずに、道が正しいかなんて分かるわけがない。 道に合わせて決めるのも一つの生き方ですけど、 要領の良い人じゃないと失敗する事の方が多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧