本文へ

交際中の相手のLINEの頻度

レス8
(トピ主 0
🙂
ユッキ-
恋愛
彼女からのLINE頻度について悩んでおります。
交際開始から約半年
月に2~3回デートする関係です。
交際して約2カ月位は朝晩の挨拶をはじめ日中もマメに連絡を取り合っておりました。

しかしながら最近、朝晩のLINEは私からの送信だけで彼女からの返信はありません。
しばらく未読の状態の時も度々あります。

LINEに返信がないのは寂しい。関係に不安を感じるからスタンプだけの返信でも良いからとお願いしたのですが 彼女曰く 関係が落ち着いてきているし 忙しいときは返信もできないと言われました。

一般的に 通常 男性からのLINEが少なく不安に感じる女性の悩みはよく聞きますが、女性でも、LINEはなくても気にしない人がいるのは珍しくないのでしょうか?

正直、本音をいうと 本当に自分を想ってくれているのか?
他に誰かお付き合いしている男性がいるのではないか?と疑心暗鬼になっています。

ご意見お願い致します。

ランキング

レス

忙しいのでは?

😅
禰豆子
単純に忙しいのではないでしょうか。 彼女が社会人なら業務中にスマホを見る時間がないのかも。 女性でも頻繁に連絡取らない人もいますよ。 疑心暗鬼になるほどの事じゃないと思います(笑)

恋愛において

🙂
Y
「一般的に」は参考になりませんよ。 トピ主が付き合っている彼女が一般的かどうかなんて関係ありますか? 一般的だと言われたらLINEに返信がないことについても納得し、何とも思わなくなるのですか?ならないでしょ? 男女関係なく、この手の認識の違いは片方が我慢するしかありません。 今回の場合はトピ主が我慢する以外に彼女と付き合っていくことは難しいです。

私も苦手

🐱
ねこた
若い頃は電話とかメールとか、『しなきゃいけないもの』と思って頑張って返してましたけど、大人になるにつれ自分からは全くしなくなりました。 返信もすぐにはしません。なぜならまた相手からメッセージが来たりしてリアルタイムでやりとりすることが面倒だからです。 中身のない(終わりのない)メッセージのやりとりとか電話もですけど、人によってはけっこうエネルギーが必要なんです。 夫は交際中からかなりあっさりめでした。 デート時にお花見とか時事の話題があれば『○○の桜が少しずつ開花し始めました』とか『明日は冷えそうなので風邪をひかないように気をつけてください』とか返答しやすいちょっとしたメッセージだけ。 最初は少し物足りない感じもありましたが、段々それが楽になってむしろ余計な事は言わない、言わなくていいというプレッシャーのなさに安心できました。 少々返信が遅かろうと特に意味のないメッセージの返信がなかろうと、その度に一喜一憂しない大人の落ち着いた交際を求めてるんだと思いますよ。

愛情とは比例しない

🙂
まなか
私はとても好きな人でもLineの長いラリーが苦手です。確かに俺のことが本当に好きなのかと聞かれます。決して愛情がないわけではないです。 朝晩の挨拶。勘弁してぇ。少し頻度を控えようとは思わないのですか。そんなに不安になるんですね。会社から帰宅して寝るまでLineを繋げようとしてくる元カレを思い出しました。重くて負担なんです。 恋愛に全てを注ぐ生活より他のことも楽しみたいのです。トピ主さん他に興味を持ってはいかがですか。

面倒くさい

🙂
電源ON
私は朝晩来る定型文が鬱陶しくて、フェードアウトしたことがあります。 ついに来なくなった時ホッとしました。 毎日朝晩欠かさずお互いが嫌な気持ちになる関係って意味ないと思います。 そういうのが好きな人と付き合ったほうがいいですよ。

レスします

🙂
さーば
>交際して約2カ月位は朝晩の挨拶をはじめ日中もマメに連絡を取り合っておりました。 > 彼女曰く 関係が落ち着いてきているし 忙しいときは返信もできないと言われました。 という事は彼女は今まで無理をしてあわせてくれていたのでしょう 今度はトピ主さんが彼女にあわせてあげれば? 自分のことばかりで思いやりがない男性はモテませんよ

女性でも人それぞれ。

🙂
60代女性
年頃の娘が二人いますが、長女が貴方の彼女みたいなタイプです。 メッセージを送っても、返事はいつも2-3日後です。 女性であっても男性脳が強いようで、失恋しても上書き保存ができず、未練をひきずるそうです。 私(シングルマザー)の元彼は、貴方のように連絡がとてもマメなタイプでした。 仕事に家事に忙しかったから、寂しがりやの相手は本当に面倒くさかったです。娘達も、あまりに彼からの連絡が多かったので、そういうマメな人は苦手だな・・・と眉をひそめていました。 女3人でも本当にそれぞれなのです。 別れようと言われていないのなら、彼女のことは信じて良いと思います。月に2-3回は会うのでしょう?十分ではないですか。「おはよう」「おやすみ」みたいな定型の挨拶を交わすのって、毎日になると面倒くさいです。だから読むのも面倒になる。忙しい時は、用件のやりとりだけで済ませたい。それ以上求められても無理です。 付き合い始めは、貴方に合わせていただけでしょう。今は、普段の彼女に戻ったのです。 彼女はそういうタイプなんだと割り切って付き合えないなら、貴方に合うお相手を探すしかありませんね。

めんどくさい

🙂
のっこ
最初のほうだけでも朝晩返信してくれてたのなら彼女も頑張ったんだと思いますよ。 女性がみんな朝晩ラインしたがるなんてことはありません。 色んな人がいますよ。 トピ主さんおいくつなんだろう? 20代社会人でそれならちょっとどうなのかなと思います。 私には娘がいますが、朝からそんなラインなんてとてもじゃないけど面倒だよと言うタイプです。 自分の気が向いたときはいいと思いますが、強制されるとなると確実に鬱陶しいと思うタイプです。 朝って準備とかなんとかで忙しいですしね。 かといって彼氏を嫌いとかでもないですし、適度にやりとりしてるようです。 スタンプだけでもというのも鬱陶しがられますよ。 >正直、本音をいうと 本当に自分を想ってくれているのか? 他に誰かお付き合いしている男性がいるのではないか?と疑心暗鬼になっています。 そんな考え方では振られるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧