本文へ

子どもが欲しい妻 欲しくない夫

レス16
(トピ主 0
🙂
なー
夫婦
妻27歳 夫33歳の3年目夫婦です。 私は去年の3月に自然妊娠して流産、今年の1月に化学流産を経験しました。 嬉しかった分、流産本当に辛くて、忘れられず、早く子どもに会いたいと思ってます。 今年から不妊治療を始めて、できにくい原因も分かってきて、あとは夫の検査だけなんですが、なかなか行ってくれず先生からも催促される形になったので、本心を聞いてみたところ、 「今は子どもより開業したい気持ちが強い。周りの人たちは子どもがいるから夢を諦める人が多い。 俺は今夢を諦めたら後悔すると思う。だから今すぐにはいらない。」と言われました。 それに加え、「今は共働きだから家事を分担してるけど、あれしてこれしてって言われるのも嫌。できるなら〇〇は専業主婦して家事のことは全部してもらいたい。」と言われました。 「私はあなたの母親じゃないし、2人で生活していくと決めたから家事も分担したい。子どもも作って家族を作りたい。」と思っていた私とは意見が真逆で、かける言葉もありませんでした。 お互い譲れない部分があるんだと思います。 この話をしてから夫に冷めてしまい、スキンシップも受け付けなくなりました。 この先気持ちが戻るのか不安です。 同じように悩まれた方はいますか??アドバイスください。

ランキング

レス

離婚するべき

🙂
やる気を探してます!
私の親戚の子がそんな感じでした。 離婚は親戚の子が精神的にも疲れ、 仕事も行けなくなりました。 離婚したくても、生活が出来ないので、今のところ離婚されてません。 すでに、開業に専念したいと言ってる旦那さんなので、合わないのでは? 離婚の理由になりますし、慰謝料ももらえると思いますよ。 愛のない子供は決して良くないです。 別れた方がいいと思います。

別れもある

🙂
無名
結婚3年目で27歳ならば、別れも視野に入れますね。私なら。子供の有無は、お互いの人生にとってとても大切なポイントですから、合わないなら別れた方がお互いのためです。 専業主婦になったら、家事も子育ても全てやらないと宣言してるようなもの。仮に、あなたは子供ができても…一人で育てるような家庭にしたいのですか? 不妊治療を長くしてましたが、共働きで子供が欲しいことは夫と合致していました。だから頑張れたし、前に進めたと思います。 専業主婦で、子供も欲しくない人なんて、私は無理ですよ。 ご主人が開業が夢なように、あなたは子供を育てるのが夢ですよね。片方の夢を、簡単に捨てるなんて出来ません。 だから別れた方がいい。

夫婦間で

🙂
roi
そこまで子供に対する温度差があると、かなり厳しいのではと思います。 トピ主さんは、ご主人と子供がいる夢を描いていますが、ご主人の夢は全く違う。 世の中には、夢を追う男性のために自分を犠牲にしてまで尽くす女性も一定数いますが、トピ主さんはご主人のためにそこまで尽くせますか? 言い方は悪いですがご主人はトピ主さんの事を、自分の夢のために家事などをしてくれるお世話係と思ってるのかなと。 多分、開業したらしたで、「まだ仕事が軌道にのらないから」などと、のらりくらりかわされるのが目に見えるし、仮に子供が出来ても「専業主婦なんだから」と家事育児もトピ主さん任せでしょうね。 トピ主さんが「ご主人の子供が欲しい」のであれば、耐えて待つしかないですが、そうでないのなら、出産はリミットがあるので、まだ若い今のうちに離婚をお勧めします。

レスします

🙂
グリーンクッキー
子どもなんていらない。君は僕だけのママになってほしい。 世話焼いて、やさしくして、応援して、僕に尽くして。 って言われたのね。 そりゃ冷める。 なんだそりゃ?私の人生を何だと思ってるの? ってなりますよ。 早めに見切りをつけた方が、後悔がないと思います。

専業主婦になればいい

🙂
あかり
考え方を変えてみては? 子供が欲しいんですよね? 専業主婦になって家事育児に専念する!といえばお互いの希望が叶い旦那様も了承するのではないですか? 自分の希望だけ叶えたいってのは勝手 子供がほしくない旦那さまに協力してほしいなら、あなたも何かを妥協するべきかと それに母親は何でもやるって考え方みたいだしちょうどいいんじゃないでしょうか

子供に関する希望の相違は無理

🙂
かぴ
夫が本当に子供を欲しくないなら、トピ主さんは子無しの人生を受け入れられますか? 欲しくない人に強要する事はできませんし、どうしても相手に受け入れてもらうなら自分一人の力で育てる!と宣言する事ですが実際は難しいですよね。 ここでトピ主さんが折れて子無しを受け入れたとしてもこの先半世紀以上ある人生の中でずっと夫を恨み続け自分の決断を後悔し続ける事になると思います。どこかで本当に冷めきって離婚となった時には既に妊娠が不可能かも知れません。 トピ主さんが離婚を持ちかける事で夫は不妊治療に重い腰を上げる可能性はありますが、無事子供ができても色々な協力は得られない事を覚悟しておいた方が良いと思います。

レスします

🙂
ジジ子
トピ主はまだ27歳で若いのだから離婚して、子供を望んでいる男性と再婚された方がいいですよ。

そこから再構築って出来ると思う?

🙂
cloud
既にあなたはスキンシップさえ拒否してる。あなたは夫婦での生活とか、何時も家で夫のためだけに生きる事は良しとしていないでしょう。  夫さんにしてもそれは同じ。今の稼ぎの程度は知らないけど開業だの夢だのっていう中には、現実逃避したいだけの人も一定数いるから。  そういう生活で早晩夫さんは外の女性にも目を向ける芽を持った。    傷を深くするとあなたが人間不信にもなると思う。

結婚前に

🙂
Yukko
話し合わなかったのですか? これは事前に協議すべき事項でここまで考え方が違うのならば、家庭を営んでいくのは困難だと思います。 旦那さんは、開業して仕事に全力投球して、家のことと子供のことは妻に任せたいという希望なのですよね。こういう男性は、家事育児を分担してということは無理だと思います。こんなこと言うのはなんですが、実際、家事育児については、有能で仕事ができる人間があえてやる必要があるのかといえば、そうでもなく、奥さんがやるとか、人を雇ってお願いするとか、得意な人に任せて存分に働く方が社会にとってもメリットが大きいと思います。仕事を全力でやりたい人が、その他の他の人ができることは任せるというのは、妥当な判断だと思います。 ただ、別に家事育児を軽視しているわけではなく、自分たちで丁寧にやり、生活を大事に生きていきたいというのは、それでそれで一つの選択肢だと思います。 つまり、考え方があまりにも違うので、早いうちに解消して、お互いに新たにパートナーを見つけて生きていく方が良いと思います。

夫の夢を潰すと、一生恨まれるよ。

🐤
春のセミナー
>この先気持ちが戻るのか不安です。 仮に気持ちが戻っても、10年ごとかだと遅すぎませんか?戻るかどうかもありますが、どれくらいの時間で戻るのか?もありますよね。 離婚して、同じようの子供が欲しいと思っている男性との再婚が良いと思います。今すぐに決断できない場合は、時間を切ることが大切だと思います。 一年様子をみて話し合う。それで気持ちが戻らなければ、別れるなどです。 スキンシップも受け付けなくなったのでは、子供は望めません。年齢的なことを考えても、時間を切って決断するのが良いと思います。

離婚したほうがいいと思う

🙂
リセット
まだ27歳ですよね。 他の方とやり直してはどうでしょうか。 つらいことを乗り越えて家庭を築きたいという気持ちを、いつうまくいくともわからない開業のために あなたは待ち続けなければいけない。しかも家政婦のような立ち位置で。 誰にメリットがある生活ですか。 夫さんだけですよね。 自分のことしか考えていない。自分さえよければいい男なんですよ。 ビジョンが全く違う人とこの先長い人生をともに歩むのは苦行でしかないです。 そんな人生でいいですか。 気づいてよかったじゃないですか。 今。 やり直しましょう、人生。 赤ちゃんに会いにいきましょうよ。

離婚一択

🙂
エリーナミヤイ
他のトピでは、「子供のできない女性とは結婚しない」男性の話があります。 それを読めば、離婚しかないですよ。 参考に読んでください。

離婚も視野に

🙂
mom
離婚も視野に入れて、真剣に話をしてみましょう。 「今すぐにはいらない」と言いますが、じゃあ「欲しい」と思ったらすぐできるのかといえば、現在不妊治療されていることからも難しいのでは、と思います。子どもの有無に加え、共働き/専業主婦というなーさんの働き方でも大きく相違があるのは今後生活していく上でだいぶネックになりますよね…。 あとは旦那さんの「夢」について。実際に子どもを産み育てながら叶えることは難しいのか、なーさんが頑張ればどうにかなるのか。そもそも今やれば必ず叶う夢なのか。そのあたりも検討が必要だとも思いました。 気持ちもですが、そもそもの生き方がここで乖離してしまうのであれば、離婚を考えたほうがお互いに良いのかなとも思います。後悔のないようになさってくださいね。

期限を決める

🙂
コーギー
他の方も言われていましたが、子を持つのでしたら年齢的な部分は無視できません。 すぐに結論はお互い出せないでしょうから、ここは話し合いが必要なのではないでしょうか? 互いの価値観のすり合わせができるか。 あらかじめ期限を決めて話し合い。 物別れに終わるのであれば、それも選択の一つ。 まだお若いのですから、仕切り直しは十分に可能ですよ。 納得の人生が歩めますよう。

無責任…

041
あめめ
開業して順調に今の年収ぐらいは稼げる保証はあるんでしょうか? 開業して忙しくなるのはそうでしょう。 でも、トピ主さんに専業主婦? 開業して軌道に乗ってからならわかりますが 危険すぎます。 子供のことより、開業したいから専業主婦になれって所がすごく気になります。 貯金が沢山あるのか、 ご実家が金持ちなのか。 トピ主さんは幸いまだお若いので 違う方を探したほうがよくないですか。 開業後軌道に乗るのがいつか分からないのと 次のお相手が見つかるかわからないのを 天秤にかけて後悔しない方を選んでください。もう冷めてしまってるなら 答えは決まってるのかな?と思います。

女性のタイムリミット

🙂
鬼千匹
女性は男性と違い 年齢制限があります。 夫がほしいと思った時には 女性には手遅れの場合が多いのです。 男性はとっても身勝手です。 夫が子供を欲しいと思った時に 妻に子供が出来ないと確信を 持った時は情け容赦はしないでしょう。 まだ27歳、離婚して新しい人生を選び そして子供を持った時に あの時、決断をして良かったと きっと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧