本文へ

夫の女の人とのゲームに悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
たくあん
子供
私は今年の1月に同じ職場の男性と結婚し、入籍後すぐに妊娠しました。

妊娠判明後からは私のつわりが酷く、嘔吐や貧血が続くこともあり、旦那が家事を手伝ってくれたり、私の体調を心配して私が食べられるものを買ってきてくれたりととても助かっています。

ただ一つ悩みがあります。
結婚前から同棲していたのですが、その時から旦那は同じ職場の特定の女の人(私も知り合い)と仲が良く、よく2人で食事に行ったり夜中まで(長い時は朝まで)オンラインゲームをしたりしていました。

結婚後はさすがに2人での食事は嫌だったので、2人でご飯に行くことはやめて欲しいと伝えています。

当時はゲームだったらまだいいかなと思っていましたが、私が妊娠後につわりが酷くて仕事を休んでしまった日にも夜中までその女の人とゲームをしており、2人で笑いながら楽しそうに通話しているのを聞くと、さすがにイライラしてきました。
そして私がイライラしていることに気付いたのか、その女の人とゲームしていることを隠そうとしてきました。(私が画面を見たらIDが見える画面から切り替えたり、私を寝室に連れて行こうとしたり)

もう一つ引っかかっているのが、旦那はその女の人に私と結婚していることを報告していません。
なので、私がその会話に入ることもできません。

普段旦那が家事を手伝ってくれているため、自分の時間が削られるのでゲームがストレス発散になっていることはわかっています。

ただ、本心ではやめてほしいです。
出産後もこんなことが続くのかと思うと気持ちが重くなります。

どのように解決していくべきか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

主様がその女性に結婚報告しましょう。

🐤
春のねねちゃん
同じ職場なのに、結婚したことを知らないのですか?主様が知り合いなら、主様が結婚報告をしたらいいのにと思いますが。 会社に内緒で結婚したんですか?でもそんなことはできませんよね。会社に報告するし、大きな会社なのかもしれませんが、デスクが近かったり、一緒にチームを組んだことのある方には結婚を報告するでしょう?同じ職場なら、自然と伝わりそうなんですが。特殊な事情があるのかな? とにかく主様が知り合いなんですから、主さんがその女性に結婚報告と、妊娠中であること、体調が悪いことなどなどを、雑談風にさらっとお伝えしたらどうでしょうか。 それなら、次からはゲーム中に会話に入ることができますよ。

そのくらいにしておいたら?

🙂
おじさん
男です。 パートナーの友人関係に悩むトピってけっこうありますけど、個人的には、夫婦といえどもそこまで踏み込むのはやりすぎと思います。 もちろん、浮気とかお金使い込むとか、仕事や家事に支障が出るのはだめですけど、主さんのところはそれはないわけですし、きちんと話し合って二人で食事に行くのはやめてくれたわけですし。 夫婦といえどもプライベートな時間は必要ですから。 >もう一つ引っかかっているのが、旦那はその女の人に私と結婚していることを報告していません。 なので、私がその会話に入ることもできません。 これは何が言いたいのかよく分かりませんでした。 ゲーム友達にプライベートをべらべら喋る人はあまりいないと思いますし、主さんがその女性と話したいというのもよく分かりません。 ちょっと、夫さんに依存している感じがしますので、一人で楽しむことも覚えたらいいのではないかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧