私は今年の1月に同じ職場の男性と結婚し、入籍後すぐに妊娠しました。
妊娠判明後からは私のつわりが酷く、嘔吐や貧血が続くこともあり、旦那が家事を手伝ってくれたり、私の体調を心配して私が食べられるものを買ってきてくれたりととても助かっています。
ただ一つ悩みがあります。
結婚前から同棲していたのですが、その時から旦那は同じ職場の特定の女の人(私も知り合い)と仲が良く、よく2人で食事に行ったり夜中まで(長い時は朝まで)オンラインゲームをしたりしていました。
結婚後はさすがに2人での食事は嫌だったので、2人でご飯に行くことはやめて欲しいと伝えています。
当時はゲームだったらまだいいかなと思っていましたが、私が妊娠後につわりが酷くて仕事を休んでしまった日にも夜中までその女の人とゲームをしており、2人で笑いながら楽しそうに通話しているのを聞くと、さすがにイライラしてきました。
そして私がイライラしていることに気付いたのか、その女の人とゲームしていることを隠そうとしてきました。(私が画面を見たらIDが見える画面から切り替えたり、私を寝室に連れて行こうとしたり)
もう一つ引っかかっているのが、旦那はその女の人に私と結婚していることを報告していません。
なので、私がその会話に入ることもできません。
普段旦那が家事を手伝ってくれているため、自分の時間が削られるのでゲームがストレス発散になっていることはわかっています。
ただ、本心ではやめてほしいです。
出産後もこんなことが続くのかと思うと気持ちが重くなります。
どのように解決していくべきか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。