本文へ

高齢者の犬の散歩

レス4
(トピ主 2
😭
ぺー
話題
高齢者が乗るバイクみたいな乗り物 名前がわからないのでここでは仮に「電動シルバーカー」 この電動シルバーカーに乗って、14歳の中型犬をお散歩してるおじいさんがいます。 犬はリードがピンと張った状態でゲホゲホ言いながらシルバーカーの後ろを何とかついて行ってる感じです。 近所の人が、犬が可哀想だから(歩ける)奥さんに散歩してもらいな、もっとゆっくり運転したらと何度も言って、おじいさんはあーあーと言うだけです。 しかもうんちやおしっこは歩きながら垂れ流し…シルバーカーの後ろに犬がいるので排泄に気づいておらず(気づいてないふり?)、そのまま走り去っていきます。 近所の人たちで言ってもどうしようもない場合、動物愛護団体みたいな所に連絡してもいいと思いますか? 保健所は様子を見に行くだけで何もやってくれなかったそうです。

ランキング

レス

完全に虐待です。

🙂
あーちゃん
聞いただけでも犬が可哀想ですし、それを見ているトピ主さんも心を痛めていらっしゃることでしょう。 はっきり言ってこういう人はもう人の話を聞かないと思います。適切な散歩をさせるよう説得するのではなく、犬を引き取る方向で交渉するしかないと思います。 どこの保護団体でもそういった粘り強い対応をしてくれるとは思いませんが、1度相談してあげて欲しいなと思います。

認知症かな?

🙂
難しい
自治会から、ご家族への通達とかでも無理? 理解できていないような気がする。 犬も可愛そうですね…。

あーちゃんさんへ

🙂
ぺー トピ主
ありがとうございます。 愛護団体に相談してみます!

難しいさんへ

😢
ぺー トピ主
認知症ではないようです! 以前、近所の人が保健所に通報して自宅訪問したそうです。 どういう話をされたかまでは分からないので須賀、、、 奥さんは普通に歩けるのに散歩してる姿を見たことはありません。 調べたところ保健所も愛護センターも同じ場所だったので解決にはならないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧