無視する夫への対応に困っています。
夫の無視をする言い分は今は話す気分になれない。話しても自分の意見は通らないからとのことです。
でも、私としては無視されると話したくても話せないので解決策が見出せずストレスになってしまいます。
今回の経緯は夫に子どもの悩みを相談し、悩みから私の心身の体調が良くないんだという話をしていたところ、急に夫もなんだか熱はなくだるさがある。体調が悪いと言い出したので、子どもや私が体調悪くなると自分も体調悪いっていうのやめて。余計辛いと言ってしまいました。すると、体調が悪いっていうのになんて酷いことを言うんだ!と怒り出しました。
毎回そんな体調不良にもなっていないし酷すぎる!俺は適応障害なんだ!と言って無視が始まりました。
夫は単身赴任中で昨年会社のストレスで病みがちというのは聞いていたのですが、突然病名を盾に無視された感じがして色々衝撃とストレスで気持ちが晴れないです。
夫は単身赴任中なのですが、今まであった連絡を一切してこなく連絡しても無視です。
けれど4月から単身赴任が終わり帰宅するのですが、これからの夫との付き合い方に不安を感じます。
因みに子どもが未だ小さいので離婚はあまり考えてはいないのですが、
喧嘩になると閉じこもったり、無視することはたびたびあり、ストレスを感じています。何か良きアドバイスがあればありがたいです。