本文へ

このフレーズ知ってる方いませんか?

レス3
(トピ主 0
🙂
なな
話題
「またいつでも会える気が来て さよならさえも言わなかった」 このフレーズが好きで、フッと思い出します。その直前にももうワンフレーズあったんですが思い出せません。 切ない系のマンガだったように思いますが、それは脳内変換しただけで小説かもしれません。本もたくさん読みましたが断捨離してしまいました。 どなたか「これ?」という書籍おわかりでしょうか。よろしくお願い申し上げます。 昭和40年代生まれ 購読雑誌 マーガレット、少コミ、mimi、ブーケ、ちゃお、フレンド、ひとみ、プリンセス、lala、フラワー、kiss、デザートなど 好きな作家 紡木たく、いくえみ綾、矢沢あい、羽海野チカ、吉田まゆみ、陸奥A子、大和和紀、内田春菊、くらもちふさこ、森本梢子、おかざき真里、など 好きな作家 群ようこ、夢枕獏、林真理子、江國香織、小川洋子、向田邦子、桐野夏生、小川真理子、など

ランキング

レス

ええっと

🙂
匿名さん
日本語として成立していないような「気が来て」分かりません(笑) 「またいつでも会える気がして」だよね? でも「またいつでも会える日が来て」も前後関係によっては成立すかな・・・ こういう探し物トピが大好きです。 見つけてくれる人が出てくるのかワクワクします。 私はお力になれそうもありませんが、レスゼロで埋もれていくには惜しいので。

ググってみました

🙂
のの
浜崎あゆみの「SCAR」に 『さよならさえ上手に  伝えられなかったのは  また会えるような気が  したから…』 という箇所がありますが。 見つかるといいですね!

パッと思いついたのは

🙂
ジャスミン
小泉今日子さんの「あなたに会えてよかった」という歌の歌詞ですね。 トピ主さんの仰るそのままの歌詞ではないんですけど…… どうでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧