トピを開いてくださりありがとうございます。
小学校4年生の娘が最近仲良く遊んでいる同級生がいます。先日も学校が終わった後2人で遊びにでかけたのですが、その30分後くらいにその娘(Aちゃん)のおばあちゃんがピンポーンとやってきて「Aいる?」と聞かれたので先程2人で遊びにでかけましたよと伝えました。
娘が帰ってきた後、おばあちゃんが家まで探しにきてたけどAちゃんに会えた?と聞くと
おばあちゃんは大きな声で泣きながら嫌がるAちゃんを無理やり引っ張って連れて帰ろうとしたそうで娘はひどい!と怒っていました。
Aちゃんのおばあちゃんはとても厳しく夜遅くまでAちゃんを勉強させており、Aちゃんはそれが嫌みたいです。
またAちゃんがいうには「◯◯(うちの娘)はアホだから一緒に遊んでたらあんたもアホになるで」とおばあちゃんに言われたみたいで、今回そういう考えがあって連れ戻しにきたのかなと思いました。
Aちゃんはとても愛嬌もあり、礼儀正しく好きなのですが、今回の件で娘も少しショックを受けており今後どう関わっていくべきか悩んでおります。アドバイスをいただけましたら幸いです。