本文へ

こんな義理の姉は普通なのでしょうか?

レス11
(トピ主 0
😡
たっちゃん
話題
義理の姉についてです。 会えば空気を読まずに余計なことを言うし、気持ちの悪い呼び名で呼ぶし これは嫌がらせ?みたいなことをしてくる義理の姉が元々好きではありませんでした。 そんな兄夫婦はただいま弁護士を通して離婚に向けて話し合いが進められています。 兄夫婦は今別居中です。 義理の姉は父親の実家で子供2人と一緒に生活しています。 義理の姉は子供を養うのに働く気はまったくないそうで 完全に兄の収入をあてにしています。養育費は17万円を求めているそうです。 兄は別に浮気するわけでも暴力を振るうわけでもギャンブルもしません。 むしろ兄が義理の姉から暴力を振るわれたり暴言を吐かれていたそうです。 去年の夏に義理の姉から離婚したいといきなり弁護士をつけてきたそうです。 義理の姉とそして向こうの家族は自分の所のやり方が一番正しいと思う人で 考えが合わない人とは一切付き合わないという一族です。 今までこちらの言い分なんて一切聞いてくれませんでした。 普通だったらこの状況だと自分の娘に対して「お前も旦那の稼ぎをあてにしないで働けよ」ってぐらい言いませんか?そんなことを言わない向こうの両親は感覚がずれていると思います。

ランキング

レス

普通?

🙂
下の上
普通だとは思ってないですよね? 兄には次に付き合う人は本人含め家族の本性も確かめてから付き合うようにひとこと言いたいですね。外見の良さに見えなかったんですかね。

関わらない

🙂
マイルスアヘッド
その女性と結婚したのはお兄さんなのだし、お兄さんが何か言われていても、あくまでお兄さん個人が対処するべきです。 こちらの言い分、とありますが、トピ主さんがお兄さんと一緒に戦う義務はないでしょう。 トピ主さんがどういう立ち位置かわかりませんけど、お兄さんの離婚話に巻き込まれている妹ってことなら、巻き込まれていることが利益につながらないので、もう全部お兄さんに任せて、自分のお仕事や、家庭があるのなら家庭や、お仕事に目を向けるべきだと思います。

わかってますよね?

🙂
ゆっか
普通ではないってわかってますよね? 何をききたいのかわかりませんが、子供がいる状態で簡単に離婚をすることも、配偶者に暴力をふるうことも、離婚して一馬力になるのに働かないことも普通ではないでしょうね。 義理の姉夫婦や義理の両親のことより、あなたの旦那が義理の家族に対しどう思ってるか、どう接していくつもりなのかのほうが重要だと思いますが。

私の姉に似ています。

🙂
すずめ
義姉さんは、私の姉に似ています。 私の姉も自分の考えが一番で しかも自分は、働かないです。 そう言う人って コンブレックスをかかえていて 人を見下さないと 居られない人なんだと思います。 付き合わないが一番です。 イライラするだけです。

普通かどうかは

🙂
KM
普通かどうかトピ主さんが考えてもしかたありませんよ。 お兄さんは親権争う気があるんですか? 相手の言いなりに離婚して養育費だけ払うっていうのもある意味普通ではありません。 そのあたりきちんと争ってみたらいかがでしょうか? 親権取れれば義姉さんに養育費の支払い義務が発生します。 相手側がおかしな家族って思うのなら子どもを引き離す努力をしないといけません。

客観的なことのみ

🙂
ラッキー
>養育費は17万円を求めているそうです。 養育費については算定表がありますのてか、参照してください。 17万円でしたら給与の人は825万円から900万円の給与所得がある人が対象です。 お兄さんが義姉から乱暴なことをされたという客観的な証拠があれば有利なのですが、録音や録画は無いですか? 義姉が普通か普通じゃないかよりもトピ主さんのお兄さんがどうしたいかが大事じゃないですか?

普通ではない

🙂
親権
お兄さんと生活していたら安泰なのに分かれるのはなぜ? 義姉側の不倫は調べなくて大丈夫? 養育費を支払わずに親権をとることは考えないの? >むしろ兄が義理の姉から暴力を振るわれたり暴言を吐かれていたそうです。 この矛先が子供にいったら危険では? 養育費を支払う側でなく、支払ってもらう側になればいいのでは? もしくは、養育費を支払う側になった際、同額を支払うのか聞いてみる。

「~だそうです」

🙂
メロ
兄と義姉は対立している。 貴女の得ている情報は兄側からのものばかり。 となると「兄に非はなく義姉がとんでもない」としか思えないのは当然のことだと思います。 一方、義姉からしか話を聞いてない義姉側も、貴女同様に貴女の兄のことをとんでもない人間だと思っているのではと思います。 貴女が義憤に駆られるのはわかるけど、貴女まで首を突っ込めばますます泥沼化するだけだと思います。 >義理の姉から離婚したいといきなり弁護士をつけてきたそう あまりに義姉が非常識なことを求めれば義姉側の弁護士であっても「それは無理です」と言うと思います。 兄が心配だと思いますが、静観が一番でしょう。 もし義姉がとんでも無い人でも、その女性を選び子どもを2人ももうけたのは兄自身なのですから。

登場人物全員が普通ではない

🙂
ジンジャーエール
義姉さんが普通でないことくらい、わかりませんか? トピ主さんはそんなことはわかった上で、ここにグチグチ悪口と愚痴並べたいだけなんですよね。 また、兄側の言い分が100%正しいとう根拠はどこから?「〜そうです」だらけってことは、ほとんどが伝聞でしょ?それを元にここで義姉やその両親を糾弾したところで、何か結果が変わります? そりゃね、万人に開かれた掲示板ですから、投稿は自由です。ですが状況を良く考えずにしょうもない投稿をしているご自分には気が付かないのかな?そういう意味では五十歩百歩としか思えません。 どんな変人であろうとワガママだろうと、それは義姉さんの自由ですし、そんな女性を妻に選んだお兄様も間違っても賢い男性ではありませんし。そしてその妹さんも同類ってことをここで証明しちゃってませんか? 大人なら当事者夫婦と双方の弁護士が決着つけてくれるまで、ぎゃあぎゃあ騒がずに静観しましょう。それでなくともトピ主さんは外野なのですから、嘴突っ込むべきではないはず。

愚痴ですか?

🙂
カルーセル巻き
相手の家族がおかしいことは、トピ主様が書かれていることで自己完結していますよね?それが全てです。 仮に「普通の感覚だよ!」という意見が多かったら、抱えている違和感も雲散霧消するのでしょうか。 現在お相手の実家に居る迷惑者と絡む機会が多いとは思えないのですが、頻繁に来訪して迷惑をかけられているのですか? それならば、考えが合わない事を突き付けて相手の一族の習性を利用し、一切付き合わなくすれば良いと思います。

お兄さんが弁護士を頼まないなら変

🙂
プリムラ
身ぐるみ剥がされますよ さっさと弁護士立てて書面にしないと 義姉の言いなり お兄さんはマトモな再婚も無理で 将来も棒に振りますよね 義姉が変なのは当り前 それに対応しないトピ主一家も呑気すぎ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧