本文へ

業務関係返事無し。何故?

レス2
(トピ主 0
🤔
あき
仕事
ある新規プロジェクトの立ち上げ管理を任されています。 その中で、現場の新規業務マネージャーになった人と頻繁にやり取りをする必要があるのですが、時々その方の対応に??となります。通常は連携も取れていて問題ないのですが、時々依頼した内容を無視することがあり、何度かリマインドしてもその件に関してはリプ無しと言うことが、これまで2件ぐらいありました。 会社での話で、カジュアルな友達とのLINEやり取りではないので、もし依頼内容が腑に落ちない等であれば、大人同士ですしその旨をはっきり言ってくれれば、こちらも理解して、解りました。となるのにと思っております。どのような心境なのか、同じ様なご経験された方ご意見下さい。 業務に関する部分は私がマネージャなのでうるさく言われたく無いと言うのであれば、うまくNGを出してくれれば済む話なので、若干モヤモヤしております。

ランキング

レス

なぜ電話しないの?

🙂
ぽけ子
こういう人、増えてますよね。 メールって、一方通行なんですよね。 私の周りにもいました。「私はメールしたんですから、先方が知らないっていうことはない」と言い張る人。 そうではなくて、(たとえラインのようなツールで既読がついたとしても)きちんと相手から「承知しました」というような連絡があって初めてコミュニケーションが成立すると思うんですが。 相手から返信がなければ、「〇月X日にメールした内容ですが、お返事がないので確認させてください」と電話すれば済む話では? とくに業務のことなのであれば、なおさら。 イライラして、こんなところに投稿しているヒマがあったら、できることですよ。

なんだろね?

🙂
たんたか~ん
でも仕事上の話や、やり取りなので、半端は良くないね。 ミスに繋がるし そういうの。 一度、面と向かってゆっくり話してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧