本文へ

電話対応なしの仕事を選びましたが…

レス6
(トピ主 3
🙂
すう
ヘルス
イレギュラー対応として、トラブル対応の電話作業がありました。コールセンターのような電話対応です。 断ったところかなり肩身狭く感じています。 ちなみにパニック障害のため電話対応なしの仕事を探してきました。 薬は極力飲みたくないのですが、こういう場合飲んででも対応するべきでしょうか。

ランキング

レス

悲しいかな

🙂
低賃金重労働
雇われていると、当初とは異なりイレギュラーな仕事が舞い込みます よくあるケースは、残業なしのハズが残業の依頼がやってくる 土日祝日休みのはずが休日出勤要請があったり 早退や担当者休みの影響で普段やらない時間帯での仕事の要請 そして今回のようなケースですね これはですね、やるしかないでしょう。だって金もらって仕事してるわけで 会社に雇われているプロなのですから 長いこと仕事していると当然ですけど、やりたくない仕事ってあるんですよ そして、やったこともない仕事も舞い込むこともあります プロの世界では、経験がないのでできません。ってのは通用しません 実は、それが現状なんですね あとは本人の判断でやるかやらないかであって、良いか悪いかではありません。

なるほど。

🙂
はる
事務職ですよね? 私がトピ主様の立場なら、明らかに電話応対がないであろう職種を選びます。 工場の作業員、警備員、スーパーのレジや品出し、清掃員など。 医師と相談し、ご自身に合った職種を選びましょう。 職場の人にはパニック障害の為電話応対が難しいと伝えましたか?私なら面接時に伝えます。 ただ電話応対が嫌と伝えただけではそりゃいい気はされないでしょうし、病気を伝えた上での反応なら理解が乏しい職場ですので、転職したらどうでしょうか。

正社員?契約社員?派遣社員?

041
ハリー
あなたの雇用形態は何でしょうか。 派遣社員なら契約書や勤労前の話し合いにないことはしなくていいです。 でも正社員、契約社員なら上司が業務として頼んだことはした方がいいのではないでしょうか。 もちろん断る自由もありますが、断った結果職場に居づらいとか他の社員からの態度が冷たいなどは受け入れないといけません、 電話対応をしないことを選ぶか、職場の和を優先して電話対応をするか。 薬を飲まないと電話対応ができないなら薬は飲む必要がありますね。 あなたは選べる立場だと思います(職場の雰囲気や状況が分からないので絶対に選べるとは言えませんが)。 あなたがどうしたいかではないでしょうか。 上にも書いた通り、派遣社員ならする必要はないと思います。 派遣会社の担当さんと話して下さい。

ありがとうございます

🙂
すう トピ主
低賃金重労働さま レスありがとうございます。 皆さんイレギュラー込みで働かれてること十分理解しました。 私の場合かなり甘えた対応でしたね。 貴重なご意見ありがとうございました。

ありがとうございます

🙂
すう トピ主
はるさん レスありがとうございます。 パニック障害のことはできるだけ言いたくなかったので言っていません。 言いたくないがために電話対応なしの仕事を選んだつもりでしたが、うまくいかないですね。 相手からすると、ただのわがままという風に伝わっているかと思います。 今度話す機会があれば、かなり勇気が入りますが、障害のこと伝えてみようと思います。

ありがとうございます

🙂
すう トピ主
ハリーさん 残念ながら派遣ではありません。 ハリーさんの意見を見てかなり私は甘えた対応をしてしまったなと思いました。 冷たい態度を受けるのはやむを得ませんね。 障害があるって本当に弊害です。やりたくないのではなく単純にできないのですが…難しいです。 薬には手を出したくなかったのですが、頼って対応するようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧