本文へ

復縁したい

レス7
(トピ主 1
😣
かなむぎ
恋愛
去年の夏からお付き合いしていた彼氏がいました。 先日、唐突にバツイチ子持ちだったことを伝えられました。 あまりに突然の事で驚いた後に嘘をついていた、隠していた行為に腹が立ち、ほぼ同棲中の私の家でしたが黙って飛び出しました。 飛び出したのはこのままだともっと彼を詰ったりしてしまうため、冷静になりたくてです。 気を紛らわすために占いにいったりなど時間を潰しながら、とにかく思いついたことをメモに書き連ねてました。 夕方に言いたいことは言いたいと思い、その乱文長文のメモを送り、子供のことも彼のことも背負っていく旨も伝えました。 彼からの返事は今までごめんとさよならでした。 正直、パニックの中で終わりを迎えたので未だに納得はいきません。落ち着いてからもう少ししっかり話しをしてこのまま付き合っていくか別れるかをしたかったです。 ほぼ同棲中の私の家からも帰ったら荷物が無くなってました。この行為も今となっては腹が立ちます。 しかし、未だにLINE等はブロックされていません。何度か話したいとメッセージを送り電話も掛けていますがそれらは既読スルーされてます。 本当に終わりならブロ削すると思うんですけど、そうじゃないのでしょうか? まだ好きなので自分からは手放せないです。 いっその事、ブロックしてくれてたら諦めもつくんですが… 今朝、可能性がないならブロ削してくれとLINEしたところブロックされました。やっぱり彼とやり直したいです。復縁された方、アドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

ブロックしないのは相手の出方を把握したいから

🙂
かおりん
彼がブロックしなかったのは、主さんの出方を把握したかったから。 ブロックしたら、主さんが何を考えているかわからないじゃないですか? 何を考えているのか、何をしようとしているのか。 自分に、自分の子供に危害をくわえられるかもしれない、自分の身を守るためにブロックにしなかっただけ。 >>今朝、可能性がないならブロ削してくれとLINEしたところブロックされました。 そういう風に言われた事で、意思表示としてブロックした。 これで、主さんは諦めてくれたんだと彼は考えたわけです。 だから、彼からすると、まさか、主さんが >>やっぱり彼とやり直したいです。 なんて考えているとは思ってもないと思うよ。 色々と卑怯な男だとは思う。 追わない方がいいと思う。 だってやり直して彼を信用できる? また何かあった時、喧嘩した時に、黙って荷物を持って、さよならって出ていくかもしれないよ? そういうトラウマを抱える事になっても付き合っていける? 常に相手を疑いながら生活するなんてしんどい。 信頼関係は1度崩れたらなかなか、戻れないよ。

一連の彼の行動から、

🙂
KIKI
唐突にバツ子持ちを告げたのも、あなたの家から荷物を持ち出したのも、ラインをブロックしたのも、あなたとのお別れを決意していた結果の行動だと思いました。 残念ながら、 ・彼が自分から嘘を暴露 ・家出した主を待たずに出て行く ・ラインも言われるままブロック このケースで復縁した方々の意見を募っても、まず成功した可能性は少ないと思う。 仮に復縁したとして、 ・その彼は養育費を払っている? ・元妻、子供との面会を許せる? ・あなたの家族は反対しないの? 何より、今まで騙されていた悔しさや怒りが、また沸々と蒸し返される気持ちをトピ主さんが抑えられるのかと言うことが心配される。 可能性が無ければラインブロックしてくれって訴えたら、その彼はブロックしたんだよね? 自業自得ではあるけど、それでも諦められないのは単なる執着心だと思います。 その怒りや悔しさをエネルギーにして、もっともっと素敵な女性になって見返して欲しい。 トピ主さんが立ち直れることを願います。

お辛いですよね

🙂
HN
突然の告白と一方的なお別れ。 心が乱れたまま整理がつかない気持ちはよく分かります。 復縁の道を模索されてるようですが、ここまでハッキリと別れの意思を告げた相手との復縁はまずあり得ません。 お辛いでしょうがまずそこを受け入れない限り貴女が前進することはありません。 元奥様とやり直すことにしたのかもしれません。でもそうやっていくら想像したところで何も貴女は変わりません。 彼が貴女から去った、その現実に勝るものなんて無いんですから。 重大な嘘をつかれていた。貴女を一方的に傷付け、目の前から去った。 そんな男が仮に戻ってきたところでまた以前と同じように彼を愛せますか? おそらく何一つ信用出来ないですよね。 ということは今貴女が縋っているのはあくまで付き合っていた時の美化された彼であって、現在の彼ではないんです。 あの時の彼はもうどこにも居ません。 もう、付き合っていた時と同じようにというのは不可能なんですよ。 復縁を願ってる間は貴女は別れたその場所から一歩も動かないことになります。時間は無常にも流れていくのに、貴女はずっと後ろを振り返りその場に立ち尽くしたまま。 惨めじゃありませんか?別れた相手なんて死んだも同然なんですよ。恨んだって全然いいんです。でも存分に恨んだらとっとと自分の人生からは退場して頂きましょう。 心にポッカリと空いた喪失感はそれだけ彼に心を支配されていた証です。でも彼と出会う前は別の何かがその心を埋めていた筈です。まずはその状態に戻りましょう。 今は美味しい物を食べて、春の爽やかな空気を吸い込んで、目一杯自分を慰めてあげて下さい。 大丈夫ですよ。いくらでも前を向くことも、幸せな未来を手繰り寄せることも出来ますから。それは全て自分次第です。頑張って下さい。

ふーん

🙂
たんたか~ん
バツイチ子持ちで、ほぼ同棲中だから 元奥さん側に子供がいるってことかな? 嘘をつかれるのは悲しいし腹も立つだろうけど… 私も過去、 ○バツイチじゃなくバツニでした。 ○障がい者でした ○子供が実は2人います とか、女性に交際後に言われたことありましたよ。 交際間際で歳7歳サバ読んでたりとか笑 あるんですよ! いい、悪い 別として言いたくなく嘘ついてたって事は。 あとは、彼氏がどう思うか判断するか? 彼氏も好きだったなら、たいした事ではない気がします。 あと、事実あるようですが、 彼女と別れたいが為に、 急に本音をさらけ出した。 また、嘘(実は既婚でした等)言って、彼女に嫌になってもらう。 こんなことする男性もいます。

皆さま、ありがとうございます!

🙂
かなむぎ トピ主
おひとりおひとりお返事をしたいところなのですが、まだ余裕が無くて申し訳ありません。 皆様からのご意見、誠にありがとうございます。 今のわたしで受け止めきれない部分もありますが、とても心に響いております。 乱文長文にも関わらず、ご丁寧にありがとうございます! また落ち着いたらお返事させていただきます!

可能性がないと、元カレが言っていますよ(ブロック)

🐤
晩春の瓦
復縁は無理。 それは、元カレは、今後も長く付き合いたいと思って、正直になりたくて、暴露したんじゃないから。 だいたい、主様が帰ってくるのを待たずに、そのすきに自分の荷物を全部運びだしてお別れとかありますか?最初っから計画してたんでしょう。普通、相手が飛び出していったら、心配だから主様のことを探したり、連絡取ったりします。少なくとも、主様が帰ってくるまでは、家にいますよ。だって、その後のことを話し合いたいから。 最初から計画してたんでしょう。暴露して、そこで喧嘩別れか何かで、スパッと別れようとしてたんだと思います。主様が飛び出したので、そのすきに荷物全部運びだして、あと腐れなくお別れですよ。 私の友達に、似たようなケースがありました。同棲していた彼氏と喧嘩して、自分の家を飛び出した友達がいたんです。帰ってきたら、彼氏の荷物が全部運び出されていました。事前に彼氏は荷物をまとめていたんです。いつでも運び出せるようにね。友だちはあっけにとられていました。あとから、ケンカで別れよう見たいな話が出たのも、全部彼氏の計画だったと分かったと言っていました。友だちは、「彼氏はそれくらい私のことが嫌だったんだろう」って言ってました。 やり直しは無理です。元カレは、飛び出した時主様を待たなかったし、探さなかった。連絡も取ろうとしなかった。こんなに冷静に行動するのは、気持ちがあったらできません。最初から計画されていたんですよ。

きっと・・

🙂
さーや
ほぼ同棲していたのでもう十分だと思ったのではないでしょうか。 簡単に言うと、飽きた。 彼はこのまま再婚などに進むつもりも無かったのでバツイチ子持ちを告白して終わらせようと思ったのでは? ちゃんと話し合って!とか別にあまり意味がないと思いますよ。 主さんも30代ならこの男性に関わっていても時間の無駄ではないでしょうか。 今は寂しいから復縁したい!と思うのでしょうけど、長い人生考えたらやはりバツイチ子持ちは色んな意味で難しいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧