本文へ

追及するべきか

レス7
(トピ主 0
🤔
ニーナ
夫婦
子供が、主人の仕事用カバンを漁って 薬を見つけました。 恥ずかしながら、性病関係の薬でした… 皆さんなら、追及しますか?

ランキング

レス

追求します

🙂
さかな
だってあなたに感染しているかもしれませんよ? どの病気かかかれていないのでなんともいえませんが、性病を放置したら大変なことになります。 お子さんも居られるのに、他人事でないでしょ?

もちろんします

🙂
放っておけるわけないじゃないですか。 夫がそれを使っているとしたら、自分が感染している可能性、あるいはこれから感染する可能性があるってことです。 仮にその可能性がないとしたら、それはそれで浮気したかもしれないってことですよね? いろいろ対処しなくちゃいけないことがあると思うんだけど。

確認は必要

🙂
ウィルソン
最低限は病名、症状、いつから、家族にうつる可能性、を確認しなきゃ。 何処で如何してうつったのかを追及した先の事は 知りたくなくても…ね。

私なら追及しない

🤔
なお
子どもがかばん漁って出てきたって事故ですよね。 本来なら知ることなかった事。 知らんフリしたうえでしばらくセックスは控え、直近で夫婦間セックスがあったなら自分の身体に症状出てたら病院行きます。 浮気って決まった訳じゃないし薬も性病関係も含む違う症状に使うものかもよ? この考え方ポジティブすぎますかねぇ

なぜ性病関係の薬とわかるのですか?

🙂
ぱぱぱんだ
抗菌薬とかでもSTD専用のものがあるわけではないですよね。 まあ、HIVの薬ならわかるかもしれませんが。

正直に聞く

😱
ふけつー
どんな薬が見つかって なぜ性感染症だと? どうして決めつけているのかなあ。 あなたお医者さんか薬剤師さんですか? まあいずれにしても 夫と交渉があるならピンポン感染するでしょうから なんの病気か確認して あなたもきちんと対策しましょう。 世の中雑菌だらけなんですよ デリケートな部分が何かしら 感染するだろうし、原因を決めつけるのもどうかな〜って他人の感想ですが。

追及なんて大層な話ではなくない?

🐤
普通に風邪薬や目薬が出てきても「どうしたの?」くらい聞きませんか? 「なぜ性病にかかったのか」には深く触れず「汚い手で弄っていたのね」くらいに思っていれば 大した事にもならないでしょう。 …と思える私は呑気すぎますかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧