本文へ

別れる?

レス4
(トピ主 0
🙂
太郎
恋愛
皆さんに質問です。 彼女が夜女友達と2人で遊んでいたら同級生(異性)2人とばったり会ったらしくそのまま夜景見に行く流れになってしまって断れなくて行っちゃったのごめんねと行ってきました。 もうすぐ付き合って3年になる彼女です いままで男の人がいる遊びに行ったことがなかったのでショックでした そこで聞きたいのですが 皆さんにとって夜景は友達と行きますか? それから複数人とはいえ私の知らない異性の人と出掛けるのは別れる対象でしょうか? いろんな人の意見が聞きたいです

ランキング

レス

その状況なら行くかも

🙂
まり
・もともと知り合い(同級生) ・自分から誘ったのではなく他の人が行こうと言った ・1対1じゃなくて2対2(複数) ・後から謝ってきた 経緯は不明ですが、女友達のほうもいいね~行こう行こう!みたいな雰囲気だったら彼女さんも「私はちょっと…彼に悪いし…」なんて言って断るのも空気読めない人という感じになってしまうから、断りにくいですよね。 知らない人からナンパされたとかじゃなくて元々の知り合いなら素性(?)もはっきりしてるしそんなに怪しい人ではないのでしょうからそこまで気にしなかったのでは? それに報告してきたならやましいことは無かったのでしょう。 自分だったらこんな状況だったら多分行くと思います。しかし彼に報告は多分しないですね。何も言わないか、友達と行ってきたとだけ言います。 まあでもこういうのがどうしても許せないなら別れればいいんじゃないですかね? 私だったらトピ主さんとは合わないなあと思います。

中年男性からの意見

🙂
アクティブ
>皆さんにとって夜景は友達と行きますか? 私はこの歳では行きませんが、10代、20代なら行っていましたよ。 >それから複数人とはいえ私の知らない異性の人と出掛けるのは別れる対象でしょうか? いいえ。 仮にトピ主が大学生だとします。大学で出会ったとします。 小中高の友人はトピ主の知らない人ですが、彼女の友人です。 その関係にトピ主は口出しできるものではないと思います。 また、はじめから出かけるのが決まっていたのではなく、偶然会っただけ。 さらに、本人から謝罪があった。 気持ちの整理がつかない年頃だと思いますが、彼女には何もやましいことはないと思いますよ。 許してあげようぜ。こんなんで別れたらもったいないよ。 別れたら彼女は違う誰かと付き合うことになるよ。 そっちを想像してごらん。そっちの方が辛いから。

浮気ではない

🙂
mom
夜景を見に行っただけで、そのあと特にやましい関係になったりしていないのであれば個人的には気にしないです。 ごめんね、と隠さず口にするあたり誠実な彼女なのでは? 夜景は大学時代、女友達とも男友達とも恋人とも見に行きました。友達同士でも行くと思います。 ただあなたが嫌だと感じショックを受けたのであればそれを伝えて、今後も同じようなことがあるのであれば別れれば良いのではないかと思いました。

まあ

🙂
ささ
まあ、俺がその立場なら容認するかな。 たまたま友人に会うのはあり得るし、3人が行く流れになったときに、女友だちをひとりにして2対1にしてくる考えはちょっとないかも。 当然、それが頻繁になると、そんなわけ無いだろ。 その中の誰かが調整してるだろ。となるけど。 若い頃のあなたの気持ちは俺にもあったものだから良くわかるけど、その考え方にお互いの人生を華やかにして足かせになりにくい要素は見当たらないことは理解できる? そこに気づけない人ほど、先のない恋愛に終始するループから抜けだせない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧