本文へ

よくわかりません

レス4
(トピ主 0
😷
ナナシ
夫婦
嫁20代前半 【家族構成】嫁、妹、母、一緒に住んではいないが彼氏 私30代前半 【家族構成】私、母、祖母、父(単身赴任) です。 子供生後約4ヶ月 お互いの実家は車で30分程の距離 現在お互いの実家で別々に暮らしております。 嫁は交際時から仕事をしておらず、 最近ようやくアルバイトを始めるところです。 別々で暮らしていた理由が •嫁の里帰り •嫁の妹の学校やアルバイトの送り迎えを嫁が行っていた。 義母は交代勤務で出勤前までは寝ており、ゴミ出しなども主に嫁がやっているので気を遣ってやっていたと思います。※今年卒業した為、送り迎えはしなくて良くなった。 平日は嫁が子供の育児 土日は私の実家に子供を連れてきて育児をするスタイルです。 嫁は平日子供の育児をしているから息抜きしたいと度々言ってきており、 ほぼ毎週のように子供だけ預けて遊びに出かけたり、嫁家族+彼氏でかけたりが頻繁です。 息抜きは人間誰しも必要だと思いますが、 頻度であったり子供がまだ小さい事を考慮すると自分のプライベートを優先するのはどうなんだろうと疑問に思います。 先日も出歩いたばかりなのに同級生が帰省するから、平日に呑みたいから子供の面倒を見てくれと言われ流石に私も夜勤で見れないしと断りましたが、 嫁の妹が卒業したので面倒見れるからといい子供を預け泊まりがけで出掛けてしまいました。 嫁に義母この事言ったって聞いたら ふーんって言ってたで終了 これが普通なんですか? 普通親だったら子供がまだ小さいから控えなさいね とか日を改めなさいとか言ってくれるのかと思ったんですが、、 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
tokumei
私も関西出身なので関西で夫が妻のことを嫁と呼ぶのはよく知っていますが、あくまで方言の範疇です。 全国的には「嫁」と呼ばれることに不快感を持つ妻の立場の方も沢山おられます。 あなたには表現の自由があるものの、日本語として正しいのは嫁ではなく妻ですから、妻で統一することをお勧めしますよ。 それから「一緒に住んではいないが彼氏」というのは誰の? 妻の母の彼氏?妻の妹の彼氏? 本筋に全く関係がなさそうな登場人物ですが、続きで出てくる可能性があるので念のための確認です。 普通か?との問いに対しては「互いが実家暮らしの夫婦」という時点で既に普通の状態とは思いません。 子供を義妹に預ける云々以前の問題です。

普通って?

🙂
はな
普通というか、 義母がどうかの前に夫婦は同居義務があるのでそれをしてないのに曖昧な普通を尋ねられてもって感じです。 >先日も出歩いたばかりなのに同級生が帰省するから、平日に呑みたいから子供の面倒を見てくれと言われ流石に私も夜勤で見れないしと断りましたが、 断りましたがって随分、他人事だね。 確かに飲みと仕事なんですけどね。 >普通親だったら子供がまだ小さいから控えなさいね とか日を改めなさいとか言ってくれるのかと思ったんですが、、 面倒見てくれる人がいるならいいじゃないですか。 普通親だったらの前に、あなたが夫じゃん。

普通かと言われたら普通じゃない

🙂
こどな
まだまだ遊びたいのにできちゃった結婚ですか? 二十代前半で当初から働いてもいなくて里帰りって既に生後4ヶ月 いつまで里帰り? 親になったのに自覚はないし、まぁトピ主妻の母親も、まだお若いのでしょう。 アルバイトや学校の送迎って自分で行くのが普通だしね。 ツッコミどころ満載すぎて全てが普通じゃない。 可哀想なのは生後4ヶ月の子供 貴方も実家暮らし?では奥さんも同居していたのですか? 子の親になり新たな家庭を築いたのなら家族3人の普通の生活をすべきです。 実家ありきではなく自分達で生活することですね。まずは。

続き前ですが。

🐤
晩春のマルチメディア
お互いの実家があるけど、夫婦二人の家がないということは、夫実家で同居が前提の結婚だったということでしょうか? たぶん、同居が嫌なんじゃないかな。あと、妻の実家で手助けしてもらえるのが、楽なんでしょう。 もう、主様の実家へは帰ってこないような気がしますね。今の生活スタイルを受け入れるか、そうでないなら、離婚になりそうな気がするんですが。 普通を聞いているけど、何が普通かって、要するに思い込みだけですよ。いろんな人がいるし、いろんな家庭があるんだから。 主様にお聞きしますが、そういう女性と結婚するのが普通なんですか?もっと普通の女性と結婚したらよかったんじゃないですか? 主様は、普通じゃない女性と結婚したんですから、その女性を見てどうするか行動したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧