本文へ

生活が安定しません

レス2
(トピ主 0
🐶
ミミ
夫婦
4人の子供(11歳、9歳、5歳、1歳)がいますが夫が転職を繰り返し生活が安定しません。 職種がドライバーなため入社してすぐは横乗り期間があり給料がかなり下がります。 転職して給料が落ち着くまでの間、なんとかなるから大丈夫!やりくりするから気にしなくていいよ!と受け入れ態勢をとっていますが、新しい職場に行っては給料がどうのこうの、仕事内容がどうのこうの、人間関係がどうのこうのと何かしら愚痴しか出てきません。 かといって、転職先を探す際に自分が譲れない条件や重視する点を聞いてもはっきりしません。 転職をする度、新しい事を覚えて新しい人と関わって大変だろうし、パパとして旦那としてのプレッシャーみたいなものも少なからずあるだろうと思い、家庭のことは私に任せて気にせず仕事に集中してくれて大丈夫だよと言うのですが、見放されたみたいな気分になっているみたいです。 私は子供が小さいためパート(週5、6の9:00~17:00)で働いていますが、両親も他界しているため子供が発熱など体調不良の場合頼りどころはなく、私が休まないといけないですし、夫はドライバーで長時間勤務なので完全にワンオペ育児です。 こんな状況なので私も疲れてきました。子供達の事や家計の事など考える事がたくさん増えていく一方で、夫の事まで考える余裕が正直なくなってきました。 この先、夫をどう支えていけば安定出来るのでしょうか。

ランキング

レス

役割交代したら

🐤
主夫もいいよ
旦那さん、お好きにパートしてもらって、そしたら辞めてもいいのではないでしょうか。 育児プラス家事をしてもらって、トピ主さんが大黒柱で安定した収入を稼いできてはどうでしょうか。 上は11歳、部活に受験に塾に…どんどんかかってきますよ。 どうせドライバーも難癖つけて辞めるのでしょう。 さっさと辞めてもらって、フルタイムパートを探してもらいましょ。

働き方を変えます

🙂
あんこ
子供が小さいから妻は働いてないのかと思いきや、週5,6日 9時〜17時でパートしてるなら、いっそのこと妻が正社員で働いた方がいいですよ。 ご主人は日中は家事をして、妻が帰ってきたらアルバイトに行く。 この方が生活が安定しますよ。 ご主人に期待するより自分の収入を増やした方が早いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧