本文へ

同棲解消、ペットとの別れ

レス1
(トピ主 0
🙂
まる
ヘルス
彼氏と結婚を見据えて同棲をしていましたが、一緒に住んでみるとお互い合わない面が見えてきてお別れすることとなりました。 今回の相談はペットについてです。 彼氏が一人暮らしの時から犬を飼っていました。仕事で帰りが遅くなりがちな彼に代わり、ごはんや散歩などのお世話をしていたため、私にとても懐いてくれています。 しかし、彼と別れるということは犬とも別れなければなりません。 引き取ることも考えましたが彼も可愛がっているので手放さないと思います。犬と離れることを考えると泣けてきますしとても辛いです。 そこで質問なのですが、同棲解消などによりペットとお別れした方、どのように乗り越えましたか?また逆に引き取った方、その後のペットの様子なども教えていただきたいです。 一応次の家はペット可なのでうさぎなど小動物を飼おうかとも検討しています。

ランキング

レス

無慈悲だった。

🙂
ガバリン
子どもの頃に、飼っていた犬が他所のお宅にもらわれて行きました。 私はペットロスで悲しかったのですが、 数日で解消しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧