本文へ

メールは来ないがtwitterは毎日

レス22
(トピ主 3
😭
晴人
恋愛
1年半交際している彼女が、twitterをしています。 先日偶然似たユーザみたいな部分に彼女の副アカが出て来ました。 悪いことをしていると思いつつ追ってみると、1日100以上のツイートがほぼ毎日でした。 メールは、こちらから送っても返事はほとんどありませんが、ツイートはすごくマメにしています。異性とのやりとりもあるようで、中にはskypeでの通話や冗談交じりでのプロポーズを受けたり、好きと言った発言もありました。 中途半端な距離での恋愛なので、デートは月2回程度です。 最初はお互いなかなか会えないことから、メールでの連絡を重視していて、毎日でもメールしたいと言われたので仕事でどんな遅くなっても、メールは送るようにしていました。 それがここ半年ほど、メールがめんどくさいだとか、毎日メールしてたのに急に1週間も返事が無いので心配だという旨のメールに対してうざいだとかのツイートも見られました。 このことに直接触れるのはあまり良くないと思い、やんわりメールがつまらないなら控えるねと言うと、なんでそんなことするの?今まで通り送ってと言われます。 メールでの発言と、twitterでの発言が180度違っていて、昔みたいに信頼ができなくなりつつあります。 不安が募って、別れを切り出したこともあります。 好きだけど、自分が駄目すぎて付き合ってるのが申し訳ないと言われました。 そうは言っても、ダメな部分を良くしようとする姿勢が一切見えないのです。それもあり、不安は募るばかりで、最近は夜中に目が覚めてそこから眠ることが出来ず朝を迎える毎日です。 信頼できなくなったら終わりですよね。これはもう別れ時なのでしょうか? 何も相談されず、何も本音を言われない。これで付き合ってると言えるのでしょうか? 同じような経験のある方いらっしゃいましたら経験や対応、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

賢明策を選択するように

🐧
皇帝ペンギン
トピを拝見しました。ハッキリ言ってそんな女とはさっさと別れたほうが賢明です。 先は無いでしょう。私はあなたに不釣り合いで申し訳ないと、言うのはある意味自分を悲劇のヒロインにした綺麗ごとだよ。はなっから冷めた女だよ。 今後のことを考えるのであれば、あなたも女を観る目を養うことだね。

確実に

041
しずく
彼女のあなたへの愛情は目減りしてます。もうマンネリなんでしょう。 あなた自身がどうしたいかです。 彼女を好きならマンネリを打破して彼女の愛情が再度蘇るように努力してみればいいし、もう無理だ、別れた方が良いと思うなら別れればいい。 たった一年半で、メールに一週間も返事を寄越さなくなるような女性、この先付き合ってもしょうがないんじゃないですか?思いやりがない人だと思いますよ。

コミュニケーション不足

041
タイガ
一人で悩んでたって仕方ないですよ。 >何も相談されず、何も本音を言われない。 お互いにそうしていては何も解決しません。 相手がいる事なのですから、相手に言わないと。 本音なんて分からないし、分かってもらえないですよ。

残念ながら

041
主婦監督
完全に主導権が彼女にあり、貴方は弱すぎます。 なぜ言えないのでしょう。 『Twitterの発言見た。ウザいみたいだからメールやめるわ』等とサラッと言ってしまえば良いでしょう? 冗談混じりのプロポーズも異性とのSkypeも『冗談だとしても軽い女は無理』とさっさと別れてしまえば良いのですよ。 明らかに貴方との会話(メール)より、他に目がいってしまっているのに、例えば『やめてほしい』と言ったとしても、重いと思われるだけです。

一言・・

🛳
林檎
「信頼できなくなった。ツイッター見たよ!」だけで彼女は全てを悟るんじゃないでしょうか? >メールがつまらないなら控えるね ・・こんないじけたような表現は不要でしょう。こういう事を言う女性は結構多いですが・・。

イチかバチかどう出るか

のり巻き
お気持ちお察しします。 私女ですが、そんな裏表のある女嫌いです。 私ならですが、イチかバチかで 「悪いけどこのアカウントのツィッター見ちゃった。」 と本当のこと言います。 だってトピ主さんだって >何も相談されず、何も本音を言われない。これで付き合ってると言えるのでしょうか? こう言ってるじゃないですか? 本音で言えば本音で返してくれますよ。 それで二人の今後がハッキリするじゃないですか。 本音ぶつけ合っても続けていくか、別れるか。 本音で行きましょうよ。頑張ってね。

ううむ

041
hibiki
その彼女さんの副アカウントですが、主さんの勘違いとかではなく、 本当に彼女さんなのですか?彼女さんがやっているという明確な証拠はあるのですか? そこまで思い悩むぐらいなら、 「実はTwitter見たんだけど~」って正直に打ち明ければいいと思いますけど。 思い込みをもとに彼女の人格否定しながらウジウジするよりよっぽどいいでしょ? 主さん男としてというより人として小さすぎますよ。 もし本当に彼女さんの姿が主さんの言うとおりだとすれば 別れてもっとまともな女性を探した方が…

他に良い女性がいるよ

041
のり
どうしてそんな彼女に振り回されるかなあ。 別れたらいいじゃない。 トピ主さんは甘く見られているんですよ。 いざ別れを切り出されても、悲しい顔をして自分が悪いと言っておけば思いなおす人だとね。 彼女はトピ主さんとメールするより、見たこともない男性達にちやほやされるのが好きなんです。 頭が幼いんでしょうね。 他に良い女性がいますよ。 何もこんな女性と付き合ってノイローゼになるなんてもったいないです、すぐ別れましょう。

SNSだけかどうかを確認したほうがいい

041
たいらん
トピ内容では、メールが来ないのと、Twitterを頻繁にしているだけで、それ以外の部分がわかりません。 彼女さんはただのSNS好きなのかもしれません。見知らぬとはいえ、多数の人からアクセスがあれば楽しくなってしまうものです。冗談のプロポーズもあるかもしれません。 でも、それだけではなんとも言えません。確かにTwitterで「ウザイ」等の発言はいかがなものかと思いますが、人間顔の見えない所では言葉も乱暴になるかもしれません。 一番いいのは会ったときにきちんと話す。お遊びでのお付き合いなら適当でいいのでしょうが、将来を見据えての付き合いなら自分の思っていることや、不安なことはきっちり話すべきです。 メールやSNSでは相手の顔が見えません。大事な話は相手を見て話すもの。そこでしっかり見極めてください。 幸あることを祈ってます。 ※主さんもTwitterでつぶやいてみてはどうですか?

それ、本当に彼女の?

041
mild
ツイッターで身元がばれることってあるのでしょうか? 思い込みじゃなくて、本当に彼女が書いているのか、彼女のツイートだとおもう箇所を印刷して彼女にちゃんと確認してからがいいでしょう。 誤解だったら目も当てられない。 本当だったら別れの正当性があなたに出ますよ。

まあ

🙂
ささ
お互い不安なのかもね。 似たもの同士じゃない? 恋愛に対しての不満や不安を第3者的な繋がり浅い人に吐き出すことで多少楽になるという意味では。 貴方から連絡欲しいのも本音ですが、時にはウザイと言っちゃったのも本音でしょう。 人はバイオリズムあるので。 付き合い当初は新鮮でも、ずっと同じ事で同じ満足を得られる様には人の脳は出来ていないですし。 何かの不安や、自分の居たらなさを理解しつつも、どこかで自己肯定なしでは人は生きていけませんから、貴方のメールをウザイと感じた事をつぶやいて賛同される事で、返信しない事の罪悪感を拭う。 ココで、自分達の恋愛を判断してもらう事で、自分の思うことの後押しや気付けるきっかけを得たい。 似てる部分はあると思いますよ。 後、彼女の場合はそれを公開状態にしてしまってただけ。 貴方だって、メールマメにって言われた時、1mmも「え~」って気持ちにならなかったですか? それが彼女に伝われば、言葉は違えど、ウザイと同じ意味合いです。 そういう意味じゃ、ケアレスミスじゃ無い?

どうかね。

041
恵子
信頼感持てない相手とただ付き合うだけなら、彼女の事がやっぱり好きならいいんじゃな~いって思うけど、将来結婚とか考えた時にそんなSNS依存の信用できない相手と一緒になりたいかどうかで今後の付き合い方が変わるのでは? まあ、信用できない人とずっと一緒にいたいとは普通思わないけどねー

普通に飽きられているのかと

041
さる
トピ文を読む限り、普通にトピ主との交際が飽きられているだけかと。 彼女(らしき人)からは、もうメールも無いのでしょう。 であれば、トピ主に未練が無いならフェードアウトで良いのでは? 完全に別れ時だと思います。

彼女は変わらない

🐱
ニャコ
彼女は男性にちやほやされたいのでしょう。 現実には大して可愛くもない、そんなにモテない女性でも、ネットでは男性にちやほやされるから気持ち良いという人がいます。 それは寂しさからきていることも。 彼女は今まで良い恋愛してませんね… 他の男性の影をちらつかせて、トピ主さんの反応が見たかったり、惹きつけておきたい下心、何とも幼く安っぽい。 彼女はトピ主さんがいなくなっても、SNSを止めないでしょうね。 別れても彼女は変わらないと思いますよ。 恋愛って結婚しないといずれ別れます、だから執着しないことです。 トピ主さんもっと素敵な女性と、良い恋愛をしてください。

あまりフォローになっていないかもしれませんが

041
どうかなあ
twitterは、人の本音が書かれているとは限りません。 ブログや他のSNSもそうですが、文章では まるで別人格になっている人が意外にいます。 それだけに上滑りしやすく、書いた本人でさえ 「こんな事考えてたっけ?」 「この件、ここまでの気持ちじゃなかったような…」 と、首を捻ることすらあるわけです。 元々、自分の感情や物事を的確に表現出来るほどの 文章力は、全ての人に備わっているわけではありません。 もっと複雑な感情を持っているのに 表層の一部だけを極論化して書いていたり フォロワーの目を意識しすぎて 心にもない事を書いていたり。 あそこに書かれている内容の信頼性や信憑性には かなりの個人差があるんですよ。 逆に、そんな事を繰り返すうちに どんどんtwitter人格のようなものに 引っ張られてしまう場合もあります。 勿論、twitterの方が本音ということもあります。 そこはわかりません。 ただ、何にせよ、貴方のお気持ちは もう終わりかけているのでは? 別れ時かもしれないですね。

トピ主です。

041
晴人 トピ主
みなさんの貴重な意見、読ませて頂きました. トピに書かなかったのですが、そのtwitterアカウントは間違いなく彼女です。渡したプレゼント、マスクをして目元だけの顔写真も上がっていました。 マメにメールすることに対しては、なんの抵抗もありませんでした。元々ほぼならないような携帯が、毎日の様に鳴るのですから。とても楽しく思っていました。自分だけだったみたいですけどね… 自分もここで不安な気持ちを理解してほしいと綴ってるので、似たもの同士と言うレスには、納得せざるを得ませんでした。 自分の主観だけで決めつけてはいけませんね。 一度、見てしまったことを素直に伝えてみようと思います。 同時に、twitterを辞めろとまでは言えませんが、もう少し誠意ある態度をとってほしい事も伝えようと思います。 もちろん言うだけではなく、自分も返信したくなるようなメールを心がけます。 上手く伝えられるかは不安ですが、もし気持ちが伝わらなかったら、引き際ですね。その時ははっきり別れを告げようと思います。 朝早い時間から多くの返信ありがとうございました。 進展がありましたらまたご報告させてもらいます。

メールしなきゃいい

041
花見
ツイッターとメールは違いますよ。 メールは相手と1対1でしっかりやりとりしなければいけないけど、ツイッターって一方的に呟くだけですよね。 ツイッターのやり取りも、返したいときに返せばいいし、返したくなければ放置できるし。 メールは相手ありきだからめんどくさいです。 返事してないのに続けて送って来る人だと、ますます返せなくなるし。 ちょっとメールを減らすとか、何日か送らないで様子みたら?

トピ主です。

041
晴人 トピ主
おはようございます。 気持ちを素直に伝えました。 結果的に、別れることになりました。 話をしたくても、会うのも嫌だ。嫌いではないけど、会いたくない、話したくないしか言われなく、結局何が根本的な原因なのかもわからないまま別れを告げられました。 関係修復に努めると伝えても、向こうからは反応はなく、こういう結果に落ち着きました。 twitterのアカウントはすべて消され、新たに作成していて、結局別れを武勇伝の様に語っていました。 悪い女に引っかかったとは想えません、その気持ちに気づかなかった自分が情けないなと考えてしまいます。 何が悪いのかわからないまま、次の恋愛にはなかなか踏み出せそうに無いですね。 これで一段落です。様々なご意見、ありがとうございました。 また何か有りましたら、小町の場をお借りしてみなさんのお力を貸してください。

問題なし

🙂
ささ
>何が悪いのかわからないまま、次の恋愛にはなかなか踏み出せそうに無いですね。 気持ちは解るけど、君に問題なし。 見た目の無さとも言われるかもしれないけど、そうそう解るもんでもないって。 理由を探すのは解けない数学の証明と同じようなもので迷宮入りするからやめときな。 気分転換して、前の恋愛の失敗は悪い女に捕まっただけと思いましょう。

まだ見てるかな

041
まだ見ているかどうか分かりませんが、きっと彼女は、格下で従順だと思っていたあなたに反抗された(ように少なくとも思っていると思います)ので、腹を立てたのでしょう。話したくなかったのは、責められているようで許せなかったから。 主導権は自分で握りたい、自分が常に正しい、そういうタイプなんです。あなたが常に屈することで関係はある意味成り立つかもしれませんが、そんなの楽しく無いですよ。 お別れできて良かったですよ。今は思えなくても、きっといつか思えます。

トピ主です。

041
晴人 トピ主
重ねてありがとうございます。 みなさんの優しい回答に、少しだけ慰められたように思います。 未だにウジウジ悩んでいます。言って後悔するか、言わないで後悔するか。今回の選択が、本当に正しかったのか、自問自答する毎日です。 情けないと笑われるかもしれないですが、ふとした瞬間に涙目になるくらいに、立ち直れてはいないです。 仕事とのメリハリは付けられていますが、どうしても一人になると辛くなってしまいます。 もっと心が広ければ、こんなことも気にせず済んだのでは無いか、今までの付き合いも、自分の都合ばかりで相手が伝えたかったこと、言わなくてもわかってあげられれば… 頭ではわかっているのですが、みなさんが言うように、元彼女が悪いようには思うことができません。どこか、自分に非があったから、こういう事態になったのだと思います。 あまり考えない方が良いとは思うのですが、寝る前とか何もしない時間とかに、どうしても考えてしまいます。 解決方法が今のところ、時間しか無いのかなって思います。 回答は出ない気がしますが、今は悩ませて下さい。

二度目レスですが

041
hibiki
なんとなくだけど、彼女さんが主さんを疎ましく思った(?)理由が分かった気がします 一言で言ってしまえば重たかったんじゃないでしょうか だって意味もなく思いつめてウジウジしすぎだもの。 大の男がウジウジしてるなんてみっともないですよ。そんな自分に 彼女を引きつけるだけの魅力があると思いますか。 メールのやりとりも詳細こそ分かりませんが 「つまらないなら控えるね」って言い方しちゃう人ってどうかと思いますし 私の彼氏は(メールの頻度に間があった時)さりげなくフランクな感じで労いのメールを送ってくれます あくまでも明るくサラっとした感じの内容ですよ。 主さんは良い意味でもっと軽くなった方がいいと思います。。。 いきなり軽くなれ、と言われても出来ないでしょうし苦労はあると思いますが 今回のお別れを機会に成長に目を向けられては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧