本文へ

上司が苦手

レス2
(トピ主 0
041
まなみ
仕事
仕事中とプライベートでキャラクターが変わる上司がいます。 プライベートでは気さくで面白い上司なのですが、仕事中は威圧感があり怖いです。失敗したら丁寧に教えてくださりますし、次に繋がるようアドバイスして下さるのでいわゆる嫌な上司とは少し違うかなと思います。 ただ、話しかけづらなったり、ふとした一言に棘を感じたり、「気づいてたら言ってよ」というような嫌な気づかせ方をされることがあります。他にも同じような声を聞くので上司の話し方の癖かもしれませんが、神経質な当方はすごく苦手です。 当方のメンタルが弱すぎなんでしょうか...。 ちなみにその上司はアラフォーです。

ランキング

レス

メンタル弱いというか甘え

🙂
なな
〉「気づいてたら言ってよ」 このようにはっきり言わないと伝わらない相手なのでしょう。 失敗して怒鳴るわけでもないし 丁寧に指導するって まともな上司だと思いますよ。 プライベートと仕事でキャラが違うってふつうではないですか。 同じ人は仕事できないイメージです。

甘ったれないでね

🙂
ゆかたん
公私混同しないように。 >仕事中とプライベートでキャラクターが変わる上司がいます。 キャラクターというより、対応を変えるのは当然のことです。 プライベートでお付き合いがあるというのが理解できませんが、もしそうであれば公私混同してはいけません。 >プライベートでは気さくで面白い上司なのですが、仕事中は威圧感があり怖いです。失敗したら丁寧に教えてくださりますし、次に繋がるようアドバイスして下さる いい上長ではないですか。 きちんと切り離したほうが、あなたもやりやすいですよ。 お友達ごっこはいい加減、卒業しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧