本文へ

遠距離恋愛へご意見ください

レス3
(トピ主 0
😀
password
恋愛
遠距離恋愛を続けるコツを教えてください。 もしくは、そろそろ別れる潮目でしょうか 私は2年程付き合う彼女がいますが、相手は国際公務で海外遠距離となり、相手の滞在国にはコロナのため一般入国ができず、かれこれ丸一年会えておりません。 ビザが先ごろ許可されそうなので、会いに行こうかと考えています。 ちなみに、彼女とは一昨年から付き合い始め、彼女は昨年にその国へ赴任、今に至ります(あと、1、2年で帰国予定)。 遠距離に不安に感じている点はコミュニケーションの頻度にあります。 遠距離を続けるには、チャットや電話等のコミュニケーションしかないと思っていますが、彼女がなにぶん忙しそうで私にとって頻度が少ないです。いつも私からのメッセージに始まり、2日に一往復すればいいほうです。私からの質問に始まり、その返答がくるだけで、あまり私へは聞いてこず興味がなさそうです。 また、一方彼女は最近仕事が忙しいようですが、余暇では海外ならではの文化や人間関係に楽しさもあり、充実していることが増えてきたようです。特にここに不安があります。楽しい時間が増えてきたことは私にとっても喜ばしいことなのですが、それならもう少し私へのコミュニーケーションにあてる時間もあるのではないかと考えてしまっています(追いかけてしまっています、、、)。 婚約ではないですが、結婚の話も既にしており、お互い嬉しいことも寂しいことも半分分かち合いながら生きていきたいと思っていますが、進んでいる道が互いに別方向を向いてきたような気がしています。 彼女はどういう気持ちでしょうか。 私は関係を続けたいですが、私からアクションしなければ自然消滅しそうです。 恋愛力のなさは自覚しており、恐れ入ります。 アドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

結婚も考えているならば

🙂
飴小
取り敢えず一度会いにいけば? 数年後には帰国予定ならば、その後の結婚は彼女としても嬉しいかもしれません。 ただし、結婚はゴールでなくて始まりです。 二人の思い描くその後の生活が、同じかどうかは解らないから、お互いに話し合いするしかないよ。 トピックス読むと、恋愛下手と言うよりは恋愛脳な感じです。 一度会って自分の気持ちを告げる事から、してみませんか?

重荷にならないように

😣
フラワー
トピ主さん、初めまして!!海外だと、中々会いにも行けなく辛いですね。1年は長いですね。彼女は、元々リアクション薄い方なのでしょうか?やはり、会わないと気持ち的に薄れていくものなのでしょうかね。娘も1年間遠距離恋愛をしていて、兎に角、話す事が無くてもLINE電話で顔を見て話すようにはしていたそうです。やはり、時間のズレは合ったので、いつ電話して良いのか?って問題はありました。でも、自分の事気にしているってだけで、嬉しいものです。しかし、将来、彼女は日本に帰って来るのですか?もし、結婚したとしても、生活拠点があるだろうし、(又、他の国に赴任という事も)やはり、住む世界が違うのかな。諦めて次に行くしかないのかもしれませんね。

彼女、主さんがいなくても楽しいんだろーね!

🙂
かおりん
彼女、主さんがいなくても楽しいんだろーね! 主さんがいなくても充実している。 もう、純粋にそう思いました。 私は長い人生において、ずーっとラブラブな時ってないと思っています。 だから、紆余曲折あっても結局、この人が必要だよなって思えば続いていくし、思わなければ別れるしって感じです。 私なら彼女の好きなようにさせとくかな。 でも、あまりにも自分を雑に扱うような事が増えてきたら、それを許せなくなったらきちんとお話をした上でお別れする。 あとは、自分の時間も充実させるようにして彼女に自分から連絡する回数も減らす。 今はそういう時だと思う事にする。 >>私は関係を続けたいですが、私からアクションしなければ自然消滅しそうです。 上記をした上で自然消滅したらそれまででしょ。 だって、主さんは結局彼女から必要とされなくなったって事だから。 彼女の心は縛れないしどうしようもないよね。 それって遠距離だろうが近距離だろうが一緒だと思うよ。 今は彼女は自分の生活環境がよくて、楽しくて、主さんを必要としてないっていう事! でも人生においてもそういう時ってあると思うから、それが主さんの許容範囲を超えて我慢できないならお別れでいいんじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧