タイトル通り、隣りの家の犬が毎回凄い勢いでなきます。かれこれ、2年になります。私は、今まで犬に吠えられた事も無いし、犬が好きって事もあり、吠えている犬が居たとしても、宥める事が出来ます。息子曰く、俺がトイレに入っている時や、帰って来るとめちゃくちゃなくと言い、構ってほしいのか、臭う?(犬って嗅覚が鋭いと聞くので、自分のテリトリーに他の人の臭いが漂ってくるとか、気配を感じる)息子だけじゃなく、他の人にも吠えているので、何だかなーって感じです。旦那さんや、息子さんが散歩している時はなきません。奥さんが散歩していると、ガルルーと喉を鳴らし、今にも襲い掛かってくるかのようになきます。毎日散歩しているのに、慣れないし、玄関開けただけで、吠えてきます。(窓際に居ます)犬の気持ち解る方教えてください。どういう心理?どうしたら慣れるの?結構、誰も見てないと私は、何怒ってるの?とか聞いて宥めるのだけど、子供達がやめてーと言うので、何か良い方法は無いかと思うのですが!!