本文へ

毎回鳴く犬

レス2
(トピ主 0
😣
ハム吉
話題
タイトル通り、隣りの家の犬が毎回凄い勢いでなきます。かれこれ、2年になります。私は、今まで犬に吠えられた事も無いし、犬が好きって事もあり、吠えている犬が居たとしても、宥める事が出来ます。息子曰く、俺がトイレに入っている時や、帰って来るとめちゃくちゃなくと言い、構ってほしいのか、臭う?(犬って嗅覚が鋭いと聞くので、自分のテリトリーに他の人の臭いが漂ってくるとか、気配を感じる)息子だけじゃなく、他の人にも吠えているので、何だかなーって感じです。旦那さんや、息子さんが散歩している時はなきません。奥さんが散歩していると、ガルルーと喉を鳴らし、今にも襲い掛かってくるかのようになきます。毎日散歩しているのに、慣れないし、玄関開けただけで、吠えてきます。(窓際に居ます)犬の気持ち解る方教えてください。どういう心理?どうしたら慣れるの?結構、誰も見てないと私は、何怒ってるの?とか聞いて宥めるのだけど、子供達がやめてーと言うので、何か良い方法は無いかと思うのですが!!

ランキング

レス

ウチの隣と全く一緒

😣
猪鹿蝶
家人以外の姿を見たら吠える吠える 翻訳したら やんのかゴラァかかってこいやゴラァ みたいな吠え方です(苦笑) あんな気性の荒い小型犬は見た事無い 幸い?この辺に大型犬はおらず 喧嘩を売った挙句に返り討ち、という 惨事には至っておりませんがね 飼い主がコントロール出来ないのに こちらに手はありません

答えになってなくてごめんね。

🙂
りーず
うちの隣もすごいんだよ。 そんなに吠えたら大変だろうに。。と 気の毒に思う程。 飼い主の不在時間が長すぎる。 飼い主がいない時に 狂った様にないています。 私が玄関開けたり、ゴミ出ししたり、 車出したり全部。 うちのワンコは全く吠えないのよ。 犬好きだから、うるさいとは思わないけど かわいそうだな、、 と気の毒に思えてしまうのよね。 回答になってなくてごめんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧