本文へ

進展可能性

レス13
(トピ主 2
🙂
keiko
恋愛
客観的に見て、関係が進展する可能性があるかご意見をいただきたいです。当方20代後半の女性です。 ・2人でのランチや休日の家でのごはんに誘われる(外でのランチは行きましたが、家でのごはんは都合が合わず見送りました。ランチが盛り上がり、お茶を挟み笑21時ごろまで一緒にいるくらい話は盛り上がります) ・体調が悪いことをLINEで伝えると、後日その内容を考慮した差し入れをくれる ・LINEは9割あちらからで、日常の共有が多いです ・ランチは3回行きました

ランキング

レス

情報不足

🙂
ルールー
ちよっと情報が少なくて、何とも。 今見る限りでは、いい感じで少しずつ進んでるように見えますが。あまり焦らずに、成り行きに任せてみては。 少し気になるのは、家でのごはんに誘われたというところ。 出会ったきっかけも重要。 マッチングアプリなら、要注意ですね。 一発やりたい人は、そのくらいの労力は惜しまないです。 肉体関係に持ち込まず、もう少し長い期間様子を見てください。 ちょいちょい自宅デートやホテルに誘ってくるようなら、おそらくそれ目的で間違いないでしょうね。

よくわからないけど

🤔
銀さん
あなたと彼はお付き合いしているのですか? 出会いのきっかけは? アプリ? 同僚? 友達の紹介? ランチ3回しかしていないのなら、まだお付き合いは始まったばかりですよね。 彼の部屋へ行くのは早いのではないですか? 進展はありそうですね。 ただお相手がすぐにあなたを部屋へ連れ込もうとするあたり、体目的の恐れもあります。 慎重になさって下さい。

次か次の次で告白がなければ終了で

🙂
ライムカレー
どこでどういうふうに知り合ったのかにも、よると思いますが…。 相手からの誘いで、ランチに3回行ったのなら、次か次の次あたりに「告白」「交際の申し込み」がなければ、終了して、次に行ったほうがいいかも、ですね。 また、「家での食事に誘ってきた」というところが、ちょっと気になる…ひょっとすると「体目的」なのかも、と…注意してくださいね、一人暮らしの男性の家に行くのは、「そういうつもり」がある時だけにしましょう。

うーん

041
くま2
お相手の情報がないので何とも。 お相手が20代前半の男性なら無し。 30代中盤以降の男性なら可能性はあるかも。 あと、トピ主さんが美人で男性からのお声がけが絶えない女性なら可能性はあり。 そうじゃないなら多分だけど無し。 このお相手がしていることは別に恋愛感情が無くても出来るということと、 トピ主さん以外の女性に対しても同様のことは出来る、またはしている可能性がある。 強いて言うなら興味のある女性の中の一人という所かな? 唯一であることも、一番であることの保証もないので何とも言えない。 要するにこの状況だけでは全く決め手がないということ。 遊び相手候補の女性や、格下で落としたいと思っている女性に対しても男性は同様のことは出来るので。 男性の恋愛アプローチって遊び相手と本命とアプローチ自体はとっても似ているので(笑) そのトピ主さんが期待している進展という物に関しても、どんな進展になるのかわからない。 いずれにせよ、この先お相手側なら何らかのアクションはあるかもしれないけど、それがトピ主さんの期待している方向としての進展なのか否かは分からない。 全てはトピ主さんの魅力次第かと。

そうですねえ

🙂
おじさん
男です。 「進展」というのは、友人から彼氏になって結婚するってことですよね? トピを読む限りは悪い関係ではないと思うのですが、問題はそんなことじゃないと思うんですよ。 恋愛はともかく、結婚って、基本的には女性が望んで男性が結婚したくなるように仕向けるものだと思うんですよ。 男はその点、ぼんくらですから。 なのに、一番の鍵となる主さんが、この確度でしか相手を見れてないというのが、絶望的だと思うのです。 言ってる意味、分かるかなあ? 相手の情報がないのでなんとも言えませんが、普通、20代後半女性って、男から見たら、恋愛のエキスパートです。 だから、男からはなかなか近づけません。 関係性は悪くないと思いますので、積極的に迫ってみて大丈夫だと思います。 がんばってください。

遊び目的では?

🙂
勧善懲悪
告白もなしに家に誘って来るって軽い関係を持ちたいのかと思います。 次にお誘い受けてデートに行って告白がなかったら微妙かな。 デートってランチだけですか? 映画やテーマパークなんかへの誘いはないの? それだと安上がりに遊びたいだけと思う。

ビックリ

🙂
とおりすがり
まだよくわからない人なのに 家でのごはんに誘う人はナシ

う〜ん

🙂
豆富の角
主さんが望む関係になれるかどうかは分からないが、相手は主さんに好意はあるとは思う。 相手は主さんとの「行為」をすることが1番の目的かどうかは分からないが。 彼との出会いや情報が書かれていないので的外れなレスになるかもしれないが、つきあっていない状態での「家ごはん」に誘うのはちょっと引いてしまう。 行く気があった主さんにもちょっと引いてしまうが、主さんにしてみればチャンスだったのかな? 望まない結果になっても後悔しないなら押してみるのもアリかもね。

補足です。

🙂
keiko トピ主
皆様ありがとうございます。 相手は職場の同期であること、申し添えます。 何卒よろしくお願いいたします。

補足です

🙂
keiko トピ主
皆様ありがとうございます。相手は職場同期であること、申し添えます。 何卒よろしくお願いいたします。

いいと思います!

🙂
ねこの散歩道
でも、同期かぁ、、、。それなら単に仲良し同期の可能性もあるから判断難しいですね。恋愛を仄めかすエピソードとかなければちょっと不安です。

まだ家には行かない

🙂
スープ
同期で仲良くなっている途中のように見受けられますが、彼の意図はわかりません。私も自宅に誘ってきたのは要注意だと思います。 もしかして、都合が合ったら彼の自宅に行くつもりですか?それはやめておきましょう。自分からホイホイ行ってしまうと、軽い女性だと思われて本命から外されてしまうこともあります。 さらに職場関係だとリスクがあるので、通常は1対1で異性の家を行き来するのは慎重になると思います。間違って何かあってトラブルになる可能性もあるわけで。 彼が慣れていて他の女性にも同じように声をかけているとか、何にも考えずに成り行き任せに誘っているということも考えられます。 リスクがあると思ったら、相手任せにしないでトピ主さん自身が主体的に気を付けて自衛したほうがいいです。〇〇をしてくれたから脈があるはず、といった根拠のない思い込みで関係を進めるのは危険です。 外でのデートを重ねてお互いのことを知って、気持ちを確かめてちゃんと付き合おうとなったら家に行く…という順序が一番安心でわかりやすいと思いますよ。 彼が真剣に考えてくれていたら、トピ主さんのペースや考えを誠実に受け入れてくれるはずです。彼の要望(家に来てなど)を押し付けてくるようなら、警戒しましょう。

ビミョウ

🙂
ビミョウ
大手企業本社勤務で、自分以外にも社内婚、社内カップルは結構いました。 私もデートだけなら夫以外に何人もとしました。 ですけど、ピンキリとしか言いようがないですよ。 男女限らず、社内お構いなしの肉食系、蓋をあけたら複数同時進行とか、時間差一夫多妻(逆もあり)みたいなのもあったし。 友人たちの中にも社内なのに蓋をあけたら自分が遊び相手で、他の社内女性が本命でそちらと結婚されてしまった人が複数いますもん。 ただ家に誘われるというのが悪い意味でビミョウですね。 成り行きに任せて調子に乗らせてみたいな思惑が見え隠れしてるように思えちゃいます。 本気であれば何もそんな微妙な手を使わなくてもいいじゃない? それとも元の性格がデリカシーがなく雑なのかな。 いい印象は持てないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧