本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • しんどいのはわかるけど(甲状腺で調子が悪い夫)

しんどいのはわかるけど(甲状腺で調子が悪い夫)

レス2
(トピ主 0
🙂
ともらん
夫婦
甲状腺で調子が悪い夫の事です。 自営業で私も手伝いに行ってます。調子が悪いのはわかっていますが、当たり散らします。夫の体調が悪いので手伝わないわけにはいきません。 しかし、私も心が苦しいです。時々そのことについて話をし謝ってくれる時もあるのですが、疲れてくると当たり散らします。 病気でこうなってるのもわかります。元々はそこまでではなかったので、我慢すべきなのですが、やっぱり辛いです。 気晴らしで買い物に行ったりNetflixを見たりしますが、やっぱり苦しいです。

ランキング

レス

多いか少ないかわからないけれど

🙂
なな
血液検査を定期的にして、甲状腺ホルモンを調整すれば、かなり普通に生活できませんか? 甲状腺ホルモンと一緒に男性ホルモンもしらべているのかな? 通院のときは同行して一緒に説明を聞くと安心ですよ

辛いのは分かるけど・・・

🙂
エメ太郎
甲状腺の治療をして何年目何でしょうね・・・ 私は女性ですが5年経って大分普通に生活できる様になりました。 気力体力も戻り元気に過ごせる日が多くなり気分も大分スッキリです。 因みに私は甲状腺低下症です。 旦那様がどの甲状腺の病気か分かりませんが、私は辛い時に両親に理解されず 頑張れだの、皆んな其れでも仕事してる仕事しなさいだとか他の甲状腺の人は何でもないって言ってるから私も大袈裟に言っているんだろうと言われました。 ただその時夫や友人は理解があり、病状には個人差がある。無理しないでゆっくり治していけば良いと言われ気持ちが軽くなりました。 仕事は自分でしているので、展示会方式に切り替えてその期間に合わせて体調を持っていき仕事をしていました。ただ展示会が終わると熱が出て嘔吐して寝込んでいました。 そんな事をしながら治療して今は元気です。 因みに症状が酷い時は非協力的な両親とは一年連絡を断ちました。 主様も辛いと思いますが、ゆっくり話をして出来ることからやっていきましょうと声を掛けてあげると旦那様の気持ちも変わってくるかもしれません。 ゆっくりご夫婦でやっていく中でお友達にも協力をお願いすると良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧