私40歳、旦那36歳
結婚4年、3歳の息子が1人、妊娠8ヶ月でお腹の中に1人います。
現在、前置胎盤という事で張り止め、数値が低い為貧血の薬を飲み過ごしています。更に坐骨神経痛になってしまったようで、お尻の痛みだけだったのが恥骨まで痛み歩くのは勿論下着を履く行為すらキツイ時も多い状態です。(生活もありますし、息子も居るので中々難しいですが)
そんな状態でも、旦那からはそれ以前と変わらない態度(大丈夫?ありがとう、ごめんがない)私の気持ちは無視した言動ばかりされ息子を妊娠中から蓄積されたものもあるので限界です。
息子はお薬で体調を整え不妊治療に向け準備段階で授かりました、お腹の子は不育症の治療をしているなか色々あった中でしたが授かりました。
ただでさえデリケートな時期なので、私や赤ちゃんの状態や気持ちを考えて欲しいと話しましたが。
お金の問題を持ち込み、普段から私の話を聞いてくれず尻拭いは私。私より、友達、親を優先に大事にするのにプライドなのか?何なのか分かりませんが自分が困り助けが必要な時だけ私です。
生活があるため仕方なく独身時代の貯金を切り崩して生活費にあてるしかなく心身共に疲れ果て話す気もなくなり最低限だけ交わすようになると「仕事で疲れて帰って来て、こんな雰囲気で人の気持ち分からないんだろうね」とキレられました。
極めつけは、義姉の家に行くと言って息子を連れ出かけたのですが。嘘をついていました。(帰って来た息子のおじいちゃんとおばあちゃんもいたという言葉で悟りました)
義実家に対しては私は不信感と嫌悪感しかなく、結果色々あり適応障害になってしまった為息子も会わせたくないですし。旦那の地元名、実家というワードすら動機がするので今は特に止めて欲しいと義母にもお手紙でお願いしていたのに。義実家も私の気持ちは無視されました。
息子を連れていきたいのは分かります、でも何故今?