本文へ

価値観

レス2
(トピ主 0
🙂
ちゃ
ひと
趣味で知り合った方がいます。 まだ3年ほどの付き合いですが、 Twitterがきっかけで話すようになりました。イベントがある時はもちろん、ない時も予定を合わせてご飯に行く仲です。 共通の趣味のことや、お互いの仕事のこと、プライベートな話まで3年ほどで色んな話をしてきました。 何か面白い発見があったりしたら連絡を取り合ったりしてるんですが、ある日からその方のツイートの内容に対して嫌悪感を抱くようになりました。 価値観?が合わないなと感じることが増えてからは会って話しても楽しくないし、良い部分を見ることがなくなってしまいました。 これはただ単に私の性格が悪いんでしょうか…。

ランキング

レス

よくあること

🙂
匿名
嫌悪感をもつ内容がわからないけど、価値観が理解し合えなくなるのはよくあることだと思います。 特に若いうちは、考え方が変わることも多いですから。 お互い女性でしょうか?そうしますと、パートナーができたりすると考え方が変わることもあります。 趣味で知り合っただけの関係なので 人間的に仲良くなれるかはまた別の話。よって性格の善し悪しはまた別のことです。

わかります

🙂
ふくろう
私も相手のSNSの投稿で引いた者です。共通の趣味があり毎週会っていましたが投稿を見た後は「新規プロジェクトの立ち上げで数年忙しい」と嘘をついて疎遠にしました。今後も会わないです。 SNSは性格が出ます。 今までの時間が楽しかったから良いと思いますよ。次、行きましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧