本文へ

不倫相手だった飲み屋のママの名刺

レス21
(トピ主 5
🙂
マカロニ
夫婦
アラフォー夫婦です。 一昨年から昨年にかけて旦那が飲み屋のママと不倫関係になりました。 本当に色々ありましたが今は夫婦仲も良く平和に過ごしてはいます。 しかし、相手女性は独身で旦那への執着がひどくまだ旦那の事を諦めておらずです。連絡を取り合っているかはわかりませんが会っていたり帰りが遅くなるなどはなくなりした。 そんな中、旦那がいまだにその女性の名刺を財布にしまってあります。 以前、不倫中に証拠探しをしていた時にも入れてた事があり腹が立って破って捨ててしまったことがありました。その際は旦那に人の物を漁るなんて、と怒られました。やってはいけない事とはわかってはいますが。 その後すぐに名刺は財布に復活しました。 不倫中は仕方ないと思っていましたが今は別れて家族を大事にしてくれているのもわかりますし、関係が終われば捨ててくれるかなと思っていたのですが… 今は女性に未練は無いとは言っていますが、名刺を入れている意味は何かありますか? ・まだ未練があってとってある ・未練はないが自分の女だった男の勲章としてとってある ・私がまた財布などを漁って勝手に捨てないか様子をみている 男性の方の心理を知りたいです。

ランキング

レス

密かに想っている

🙂
匿名
それにしても、妻が見るのも分かっていながら入れているのは許し難いですね。もう縁を切ったとして、想うだけは、心は自由は仕方ないですね。

不誠実です

😡
ナナツノコ
女性ですがコメント失礼します。 旦那さんが不誠実です。 どういう修復の仕方をされたのかはわかりませんが、やり直すと決めたなら相手の女性の影などちらとも見せてはいけません。 修復なんて簡単にパッとできるものではない。これからの人生全てをかけて、誠心誠意、あなたに向き合っていかなければ。一度失った信頼は取り戻すまでに長い年月がかかります。 あなたが疑心暗鬼になるのは仕方ないのです。 ごめんなさい。あなたの旦那さんにとても腹がたちます。 もっと怒っていいのでは?

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません 人の財布の中を見る品性がその証拠です。自分のことが分からないんですね。 名刺そのものには意味はありません。不倫相手とつながっているなら、名刺以上のモノが手に入りますしわざわざ分かりやすく名刺にする必要はありませんよね。 しかし、トピ主は旦那さんの財布に入っていた名刺を破ったわけですし、旦那さんからみればトピ主がそういう人間だとバレているわけです。 万引きした者が再び万引きするように、人の財布を勝手に開ける人間は再びそうします。 そして今、トピ主自身がそれを証明している。 トピ主は男性の心理が知りたいと言いますが、旦那さんはあなたの品性が相変わらず下劣であることを知っているからそうしているだけです。 旦那さんが新しいパートナーにめぐりあうよう心よりお祈りします。

トピ主です

🙂
マカロニ トピ主
皆様レスありがとうございます。 そうなんですよね。確かに不誠実ともとれますよね。正直、十分苦しくて辛い思いをし、やっと今少し前を向いてやり直しているので… もし密かに想っているとしても分からない所にしまうなどしてほしいです。 ちょっと人と変わってる一面がある事は前からわかっていました。自分が一番なんだと思います。 かと言って、まだその女性とこっそり上手くやっていきたいのであれば隠すのかなとも思ったり…何も考えてないんですかね。 思い出になるにはまだまだ、という感じなんでしょうか。

男の勲章

🙂
いくら
思い出になるまでとか関係ないですね。相手に優しい気持ちなど、鼻から持っていません。ただ、女性を捨ててしまって勿体なかったなぁとは思っているでしょう。彼女を使って遊べなくなってしまったから。 彼女とあなたは違うんですよ。彼女は女性であなたは家族、お母さん、ということではないですよ。 彼女はあなたにして欲しくない事を存分出来る相手。もし娘さんがいたら、娘さんにもさせたくないような事を。 相手にはご主人もいないし、元々アフター有り、浮気相手としてリスクがとても少ない。欲を満たす為に何でも出来る。その程度です。大事な女性ではないんです。女性でもない。ただの高性能の遊び道具。だから、平気で別れたんでしょう?ご主人は。 大事なのはあなたなんです。だから今の行動がある。目の前のご主人の行動だけを信じてください。 勿論まだ若くて欲を抑えられず、その女性のように、思い通りに遊べる相手が出てきたら、ハードルが今回の事で低くなってるのでまたやらかす可能性はある。 名刺は自分も男だった、の証です。 これ以上証を増やさないように気をつけましょう。今の行動を信じてる、という態度を全面的に押し出しましょう。嬉しくてまた大事にしたくなります。 財布を見てしまった事、当たり前ですよ。ご主人がそんな行動とっていたんですから。絶対自分を責めないでください。名刺を捨てられた後のご主人のセリフ。どの口が言う!ですよ。自分だろう!それを言わないと、負けてしまうから脅しただけ。 でももう見ない方がいいですよ。関係を良くしたいのに悪い方にとらえてしまうから。現実に見えるものだけを信じる。 でも相手はまだ好きだって何でわかったんですか?

わからないけど…。

🙂
不誠実
過去の元カノ達からの手紙を取っている人がいたな〜。 思い出?勲章? ただ、不誠実だよね…。 嫌だと言ってみては? 財布見たことバレちゃダメなのか…。

どこが「家族を大事にしてくれている」の?

😒
直子ちゃん
今は不倫相手と別れて、未練はないと言っていて、家族を大事にしてくれているから、名刺を財布に入れてある。→笑っちゃうわ 離婚すればいいよ。思い出になる?何を言ってるのか。 あなたが夫を好きだから別れられずにいるだけでしょ?あるいは、離婚すれば、あっちがダメならこっちでいいやとばかりに、そのママと結婚すると思うと、悔しくて離婚出来ない? 双方に慰謝料請求して離婚すれば?ところで子供はいるの?

彼のお守り

🙂
野鳥の来る庭に
夫は、心の支えとして彼女の写真を持つような気持ちで名刺を持ち歩いているのだと思います。 もう関係を持つつもりはなくても、仕事が辛い時、妻がきつい時、そっと取り出して眺める。 そんな心の自由すら許せないのは、かわいそう。 たくさんの既婚女性が、推し?とか言って異性のパフォーマーの形見を持ち歩いて、あるいは心に抱いているというではありませんか。夫にやめろといわれたらかわいそうですよね。 ここからは北風と太陽のお話と同じです。心をおおらかに持って、その名刺のことはどんなことがあっても知らないふりをするのです。 やさしいにこにこした妻になって、まずは自分が幸せに生きる。 そして、いつか夫も、その名刺が財布に入っていたことも忘れてしまうくらい幸せになる日が来ることを願いましょう。

トピ主です

🙂
マカロニ トピ主
皆様レスありがとうございます。 厳しい意見も受け止めています。 時折不安になり、疑い、確認してしまう。そんな自分が一番嫌だとわかっているんです。 いくらさん、ありがとうございます。 詳細は書いていないはずですが、大筋旦那の行動はそうなのかも、とビックリしています。 なぜなら、女性との性行為の動画や写真を撮って保存してある事も知っているので。思っている以上にそういう癖があった人なのだとわかりました。 きっと私では出来ない事をしていて、それが刺激的でやめれなかったのかなとも思います。 ただ家族や私の事を思っていてくれているのも今はわかっています。 だからこそ繋がりみたいな品を見ると、また何かのタイミングで関係が復活するのでは、と思ってしまいます。 なぜ相手の女性がまだ諦めていないかというのは、相手の女性がいまだにSNSの自分のアイコンに旦那とのツーショットを載せていること、旦那が実はまだ女性宅の鍵を持っており、直接返したいけど取り合ってくれないらしく、もしもうどうでも良かったら鍵を返してほしいと言ってくると思うので。郵送やポストで返すのは、後々返してもらっていないなど言われたら面倒だからほっといている、と旦那は言います。 正直、もう繋がってほしくないので名刺どころか鍵もまだ手元にあるのも嫌なのですが。 ただ、本当に会いに行ったり朝帰りもなくなったのでそこは信じたいと思っています。 長くなりましたが、それらがありまだ相手女性は諦めていないと私は思っています。自傷行為もあったようでそういうのも含めて別れるまでに時間がかかりました。こんな女性でも自分に好意を寄せてくれて都合良く性を発散出来る相手ならやはり勲章として色々残しておきたいものなんでしょうか?

誰に対しても誠意はないのかな、と。

🙂
えぞち
何か考えているのかな? ある意味無邪気で憎めない?? お財布なんて、ちょっとしたハプニングでぽろっと名刺が出てきちゃうこともあるのに。 どんなつもりかは知らんが、トピ主さんが悩むほどにはそのことを重要視していないように思える。 別に良い妻悪い妻とかの話じゃなくて、そんなこどもっぽくて無邪気なオッサンに付き合いきれるかどうかだと思う。 ご主人の心理を考えるだけ無駄な気がする。 私の夫は、そういうのは厳重に保管します。何重にも突破する壁があります。 何を良しとするかです。 まあ、そんなやましいものが無いのがいちばんですが。 その飲み屋のママさんは、職業柄もそうですけど本妻じゃないですから、そのへん寛容なところがマッチしたのかもしれませんね。ご主人には居心地のいい場所、それを写真みたいにとっておいてあるのかな?と。 以前に行ってみて良かったリゾートの風景程度でしょうか。 まあ妻に限らず、女性に対して(いや他人に対しても)不誠実な男ですな。 お客さんだったのかな?

見ないふり

🙂
ギマ
正直、性行為の動画の保存、財布に名刺、相手の家の鍵を所持・・・どこが切れた関係?と思いますが・・・会ってなければ良いのでしょうか? 確かに、勲章として持っている、という事もあるかもしれませんし、そういう性癖なのかもしれませんが、トピ主さんが同様のことをしても許せる人ではない限り、完全に妻であるトピ主さんを蔑ろにしていますよね。 愛する女性として妻として尊重して欲しいのなら、それらを破棄して欲しいと訴えるべきです。 それができないなら、我慢して見ないふりをするしかないでしょう。

相手の女性を見下すのはよくない

🙂
オオグンカンドリ
トピ主さんは相手の女性がただの「性の発散相手」だったと思うことで、夫さんが自分や家族に対して「誠実」だと信じようとしていますね。でも本当にそうでしょうか? 夫さんが彼女さんのことを「ただの性欲解消の相手」とトピ主さんに説明したんでしょうが、そういう言葉は信じないほうがいいと思いますよ。妻(トピ主)に優越感を与えてコントロールしようとしてるだけですから。実際に、トピ主さんは相手の女性を見下してるでしょう? 本当に悪いのは夫なのに、トピ主さんは相手の女性を見下し悪口を言っている。 で、「夫は誠実だ」と信じ込もうとしている。名刺や映像など、明らかに誠実ではない証拠が続々と出てきているにも関わらず。 これこそ、夫さんの思うつぼだと思いますよ。

トピ主です

🙂
マカロニ トピ主
皆様レスありがとうございます。 結構きつい事を言う方も多いですね… 人それぞれの考えもありますし、男性はこんな考えもあるよって事を知りたかったのですが… 私は一つも旦那の事を誠実だとは言っていません。むしろこんなしょうもないやつだったかと。駄目なとこも含めて旦那への気持ちがあるので再構築しました。 性の発散相手とは旦那の口からは聞いていません。本気だったのかなと思っています。ただ旦那の癖にピッタリだったのだろうとは思っています。 相手の事は見下しているかどうかと言われるとなんとも言えませんが、こちらは不倫されて自分と比較しちゃうくらいなんで。嫌悪感はありますね。本気だったと思うからこそまだある繋がりが気になるのです。 名刺の事は言わないつもりです。 動画や写真も証拠としてだけ墓まで持っていきますが消してほしいというつもりもありません。嫌だなとは思いますし、家族を思えばそれらを破棄するのが誠実、というのが一般的な考えかもしれませんね。 ただどんな気持ちで持っているのか、男性目線でお聞きしたかっただけです。 鍵はさすがに頃合をみて話してみます。こちらは返さないと駄目だと思うので。

遊びです

🙂
いくら
本気なはずないじゃないですか。飲み屋へは40代に入ってからですか?それまでも飲み屋で遊んでたんですか?今遊びたい時期なのでは?仕事も油が乗ってきて、家庭も円満。そんな時に遊べる相手が出てきた。余裕が出てきた40代に魔が刺した。 本気の相手と動画を撮って保存なんてしませんよ。もうその時点で大事にしてない。トライしたい事を再現した動画なだけですよ。自分としては、動画を見返して誇らしい気持ちになっているのでは?トライも妻にはさせたくないし、それを妻がしたいと言ったら、ショックだと思います。汚い事だとわかっているから。協力者とだから出来ること。 動画にしても、ご主人だけの趣味ではないのでは?女性が「撮ろうよ!保存していつでも見て、私を思い出して!」の可能性も。単なるプレイだから、動画も撮る。 50代になれば少しはおちつくかも。その女性との思い出ではなく、飲み屋のオンナと変わったことした思い出と、動画は勲章なんで一応取っておきたい。 だけど、あなたや家庭が一番大事なんだと思いますよ。相手が別れる時いろいろやった事、ほんとめんどくさいと思ってそう。遊びなのにこういう女性が一番面倒。カギも返す事事態また何かやらかしそうでこわい。ご主人わかってると思いますよ。 下手なことしたら女性もその動画を持っているのなら、拡散や、脅しも気をつけた方がいい。 今回の女性、別れる時さっさと別れられなかったのなら、同じ女性に近寄らないかなー。似たようなのがいたら、そっちに行く。 あなたのご主人だけが、変わったくせを持ってるわけじゃないですよ。 経営者なんかの余裕ある人たちなんかもこんなの序の口です。

名刺、動画、鍵

🙂
いくら
名刺は、飲み屋のママとしての名刺だよね。ひとりの女性としてどうこうでなく、単にママとして思っている。それか、名刺に前回のような動きがないか、トラップとして。妻に信じられているかどうか。 動画は、楽しみとして取って置いている。撮影する人達は、愛の証ではなく、おふざけ、ぐらいの気持ちじゃないかな。 鍵は、相手が受け取らなければ持っているしかない。また連絡したり、会ったりしなければならない。何か連絡が来るまで持っているしかない。ということは、まだ連絡取れる状態? 鍵は、出来れば妻管理で。 あまり悪いことをしたとも思ってないだろうから、今ご主人もやらかしといて、再構築に励んでいるだろうけど、バカめと思いながら、素直に優しさ等受け取って置いた方がいいと思う。 離婚なんか、こんなことでしてはダメだよ。自分だけがばかを見る。 飲み屋の女性がお客様に本気にならないように(相手の方は違うようだけど)、まずお客男性も遊びです。 それにあなたのご主人から、相手に本気のエピソードあるんですか?今のところないと思いますが。

男性もイロイロですので。

🎶
ですねえ。
男性の心理と一口に言っても男性も100人居れば100人違いますからね。 男の勲章だと言う人も居れば、トピ主さんの旦那さんみたいな男はおかしいと言う男性も居ると思いますが。 何よりもトピ主んの心理も不可解でもあります。 そこまで屈辱的な事されても旦那さんを好きで一緒に居たいって事ですよね。 浮気だけに留まらすご丁寧に証拠迄持ってるって。 それ旦那さん密かに観てるってことでしょう? それでも旦那さんとは一緒に居たい。 これも女性心理か?と言うと違いますよね。 女性によってはそんな夫は要らぬとさっさと別れる人もいますし。 所でトピ主さんはそんな屈辱味わってる時の気持ちってどう感じているのでしょう。 こう書くとトピ主さんにとても怒られそうですが、無意識に精神的苦痛が快楽みたいな事になっていませんか? いわゆる「マゾ」っ気があるとか?とするとこれもトピ主さんの所謂癖ですけれどね。 …気を悪くしたらごめんなさい。 ただ、そんな男性でも好きで一緒に居たいのなら、夫は「そんな人」と割り切って暮らしていくしかないですね。 旦那さんも浮気が今回初めてか分かりませんが、例え其のママと綺麗サッパリに別れたとして、その浮気で快楽覚えた旦那さんなら、また「隙きあれば」「あわよくば」と他の女性と、なんて事ありえますから。 何より浮気症の男性だと病気みたいなものですから、そう簡単には治りませんね。 個人的に幾ら好きでも悩まされながら暮らすより綺麗サッパリ別れた方が精神的には良さそうですが…まあ余計なお世話かもですね。

トピ主です

🙂
マカロニ トピ主
いくらさん、男性の心理を教えてくれてありがとうございます。 そうですね…名刺は私もトラップかなぁと思ったりもします。 証拠探しで探偵のような事をした際に、私がそんな事するようなやつだったのがショックだったと言っていました。なので私は私で不倫された事がトラウマですが、旦那的には私の知らなかった一面が見えてトラウマになっているのかもしれません。なのでまた見たとは言えないなと思っています。旦那からしたらそれは裏切りとなるんでしょう。 なるほど…鍵は私が保管出来れば良いですよね。なぜ無理にでも鍵を押し付けて返さないかには旦那的には理由がありまして、会うと色々面倒な事と、一時期私達は別居してその間女性と同棲もしていたのですが、残してきた荷物の中に知人から買って頂いた着物(旦那も夜少し働いていてイベント等で必要)をどうしても取り返したいとのことです。 一度返してもらいに行った事があるのですが着物を隠しているようです。 なので相手が鍵返してほしいとなるまで待って、その時にその着物を返してもらうと言っています。 おそらく今年の夏にまた着物が必要になるのですが、それまでに相手の気持ちが冷めるかどうか… 旦那が本気だったかどうかについては、始まりが仕事のストレスでしんどい時に拠り所になった、自分には無いスキル(飲み屋のママなのでやはり聞き上手、トークが上手いなど)に尊敬している、人として好きと発覚当初は言っていました。後は好きな人がなぜ一人じゃなきゃ駄目なのか、自分は人と考え方が違うと思うとも言われかなり落ち込みました。でも確かにちょっと人とズレている感覚なのは知っていたので、それを踏まえると本気でその女性が好きだったのかなと。 だから今でも好きなままなのかなとか不安に考えてしまい、たまにそういう探りを入れてしまったりします。

え?

🙂
はなや
普通不倫がばれてすったもんだあった後は 奥さんに誤解を抱かれないよう 色々処分するものでは? 財布だって、奥さんが漁らなくても 偶然落ちて中身が出ることだってあるし ご主人が事故にでも遭って奥さんが財布を見る事になったら・・・ そんな時に元不倫相手の名刺があったら またひと悶着ありますよ。 そんなことを想像もせず入れたままにしているなんて まだ思いが残っているとしか思えないのですが・・・。

断つ必要がない。

🙂
40代男性
これだけの事があっても夫婦仲も良く平和に過ごせるなら断つ必要もないでしょう。 家族サービスを続ければまた不倫したとしてもまた許してもらえる打算もある。 その時の為。 トピ主さんはなぜ人は不倫すると思いますか? それは万が一バレても大事に至らない自信があるからです。 奥さんから愛されている、普段から家族を大事にしている。 そういう人こそする時は自信を持って不倫しますよ。

思い出かなあ

🙂
おじさん
男です。 不倫はしたことがないので分かりませんが、要するに、昔好きだった人のものを残す心理ですよね。 一番は、思い出でしょう。 もう一つあるのは、捨てにくいから、というのはありますかね。 写真とか。 未練というのはちょっと考えにくいかなと思います。 トラップねえ。 隠したければ財布自体を隠せばいいので、可能性は低いように思いますね。 参考になれば幸いです

トピ主です

🙂
マカロニ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 皆さんの意見で多いのはやはり男の勲章、コレクションとして持っておきたいって感じなのですかね。 スッキリ切れていない分モヤモヤする部分はありますが、少しそういう気持ちが男性にはあるんだなと思うと落ち着きました。 まぁ、処分しろよ、と私自身もかなり思うので、不誠実だとおっしゃる皆さんの意見もすごく同意です。 とりあえず、名刺と動画などの事はちょっと忘れて、今の旦那の行動にだけフォーカスして再構築続けてみたいと思います。 鍵は夏までにはなんとかしてもらいたいと思います… ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧